Девочки, кто был в группе риска ицн, с какойинедели начали контролировать шейку? Я делала узи во вт-33 мм.Нужны советы как держать это дело под контролем.
Снова про ицн
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Комментарии
Предыдущая статья
Сильно, дико болит голова на ГВ
Следующая статья
Хронический холецистит на раннем сроке
у меня шейка с 12 недели была 28-30 примерно. Родила ровно в 40 недель. Помню жутко переживала, а врачи говорили, главное, чтобы шейка была жесткая как орех, не рыхлая. Но я все-таки делала узи раз в месяц и всегда просила смотреть шейку.
Cветлана, ох не говорите)) я когда беременная ходила была просто помешана на разных страхах… сдавала все анализы, которые только можно, причем без назначения, а просто для себя, постоянно сдавала гемостаз, тоже без назначения, просто чтобы самой все контролировать, не доверяла никому… в итоге родила за 4 часа, думаю из-за того, что шейка короткая была все беременность))
Cветлана, Это вторая партия капельниц, первые назначение не могу найти
У меня за всю беременность выше 34 мм ни разу не была( То 31, то 34...
Ставлю утрик 2 раза по 200 и гинипрал пью. Генеколог на мою шейку вообще не обращает внимания. Хожу сама на узи(
И еще мне сказали, что швы или пессарий только если шейка 25 мм будет( ну или если открытие есть.
Cветлана, И мне не спокойно(( у меня тонус не проходит, а он влияет на шейку сильно(
швы надо накладывать
После постановки пессария Утрик на ночь только
Я на утрожестане с начала Б. До 15 недель 3раза в день, потом поставили пессарий, но все равно проблемы, укорачивается, делаю капельницы дома
Cветлана, Точно все названия не вспомню, напомните завтра, я вам направления с назначением скину.
У меня 33 была в 20 недель. Это не критично, но и не отлично. Утрожестан, гинепрал до победного. Мониторила постоянно длину до 29 недель. Потом забила:) много чего было с шейкой свящанного, но пессарий не ставили. Доносила до 35, потом пошло раскрытие 2 см и длина 1 см. Но долежала до 37. Последнюю неделю гейка была о,5 см :)
я с недель 12 делаю каждые 10 дней… ставлю утрожестан 200 на ночь, последний раз была 38 мм шейка. Завтра узнаем новые показатели