Снова про ицн

Девочки, кто был в группе риска ицн, с какойинедели начали контролировать шейку? Я делала узи во вт-33 мм.Нужны советы как держать это дело под контролем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Кстати меня зашивали без наркоза.В нашей больнице этого не делают.Все прошло терпимо, больной было когда там, спиртом все обрабатывают, аш дух захватывает и когда нитки затягивают не из приятных ощущения
Пожаловаться
Наталья
С 16 недели делали узи шейки, а на 19 зашили.Точно не скажу на сколько укоротилась т.к прошло уже 2,5 года.При осмотре шейка была мягкая и раскрыта.
Пожаловаться
Анастасия

у меня шейка с 12 недели была 28-30 примерно. Родила ровно в 40 недель. Помню жутко переживала, а врачи говорили, главное, чтобы шейка была жесткая как орех, не рыхлая. Но я все-таки делала узи раз в месяц и всегда просила смотреть шейку.

Пожаловаться
Cветлана
Анастасия 
Анастасия, Какие мы мамули паникерши)))
Пожаловаться
Анастасия

Cветлана, ох не говорите)) я когда беременная ходила была просто помешана на разных страхах… сдавала все анализы, которые только можно, причем без назначения, а просто для себя, постоянно сдавала гемостаз, тоже без назначения, просто чтобы самой все контролировать, не доверяла никому… в итоге родила за 4 часа, думаю из-за того, что шейка короткая была все беременность))

Пожаловаться
Людмила
С 11 недель, каждые 2 недели, смотрите за выделения мира, мазок должен быть всегда идеальным иначе начнется ицн
Пожаловаться
Юлия
Утрик и утром и вечером вставляйте, пейте магнелис. Мне с 7 нед. угрожают то выкидыш, то преждевременные. Не паникуйте
Пожаловаться
Cветлана
Юлия 
Юлия, Я пока утрик попробую на ночь.Как врач говорит.Помимо этого 4 т.дюфа пью.Магнелис пью.Спасибо Вам за советы!
Пожаловаться
Юлия
Cветлана, Я отказалась и от швов и от пессария
Пожаловаться
Cветлана
Юлия 
Юлия, А почему? У Вас какая шейка?
Пожаловаться
Юлия
До 13 мм доходило на 27 нед. Сейчас 30 мм.
Пожаловаться
Юлия
Cветлана, Когда накладывают швы, делают наркоз- это не самое хорошее и для вас и для ребенка. У пессарий есть противопоказания, так что я отказалась
Пожаловаться
Cветлана
Юлия 
Юлия, Вот и я не хочу наркоз.А какие противопоказания писсарию?
Пожаловаться
Юлия 

Cветлана, Это вторая партия капельниц, первые назначение не могу найти

Пожаловаться
Cветлана
Юлия 
Ирина, Спасибо большое! Магнезию я недавно прокапала.Утрожестан ставлю.А эти препараты после 20 недель только
Пожаловаться
Наталья

У меня за всю беременность выше 34 мм ни разу не была( То 31, то 34...
Ставлю утрик 2 раза по 200 и гинипрал пью. Генеколог на мою шейку вообще не обращает внимания. Хожу сама на узи(

Пожаловаться
Наталья

И еще мне сказали, что швы или пессарий только если шейка 25 мм будет( ну или если открытие есть.

Пожаловаться
Cветлана
Наталья 
Наталья, Вот и мне сказали пока ничего не делать.А на душе то не спокойно
Пожаловаться
Наталья

Cветлана, И мне не спокойно(( у меня тонус не проходит, а он влияет на шейку сильно(

Пожаловаться
Cветлана
Наталья 
Наталья, Будем верить, что доносим! У Вас уже срок хороший.
Пожаловаться
Катрин

швы надо накладывать

Пожаловаться
Cветлана
Катрин 
Катрин, Короткая?
Пожаловаться

После постановки пессария Утрик на ночь только

Пожаловаться

Я на утрожестане с начала Б. До 15 недель 3раза в день, потом поставили пессарий, но все равно проблемы, укорачивается, делаю капельницы дома

Пожаловаться
Cветлана
Ирина 
Ирина, Какие капельницы?
Пожаловаться

Cветлана, Точно все названия не вспомню, напомните завтра, я вам направления с назначением скину.

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

У меня 33 была в 20 недель. Это не критично, но и не отлично. Утрожестан, гинепрал до победного. Мониторила постоянно длину до 29 недель. Потом забила:) много чего было с шейкой свящанного, но пессарий не ставили. Доносила до 35, потом пошло раскрытие 2 см и длина 1 см. Но долежала до 37. Последнюю неделю гейка была о,5 см :)

Пожаловаться
Cветлана
Лиса Патрикеевна 
Fox, Это получается на втором скрининге акцентрировали внимание?
Пожаловаться
Юльча

я с недель 12 делаю каждые 10 дней… ставлю утрожестан 200 на ночь, последний раз была 38 мм шейка. Завтра узнаем новые показатели

Пожаловаться
Cветлана
Юльча 
Юля, Я на утрике 200*2 раза в день.Сейчас сказали переходит на 1 капсулу на ночь
Предыдущая статья
Сильно, дико болит голова на ГВ
Следующая статья
Хронический холецистит на раннем сроке