Декретные ))ура!)

Ох уж эти декретные ждала ждала ) в зарплату и нечего не дождалась )

Думаю 10 дней по закону прошло, день зарплаты ближайший наступил а денег нет ??… Ну я конечно не долго думая пошла на работу говорю так и так почему не перечислили… А они мне вы здали больничный 31 а они закрылись уже в общем я с этим законом им все уши прожужжала 12 зарплата не получила сказали ждать до аванса 26… это уже почти месяц и я им опять с нарушением на срок выплат давай говорить что в аванс это долго надо готовить конмнату… Боролась боролась хорошо что компания у нас хорошая и я не простая добилась и получила в этот же день наличными и даже больше чем мы считали с бухгалтером! я довольна можно начинать подготовку...

P.s в общем к чему все я это пишу это так сказать обращение ко всем мамашам беременяшам, а то лазию читаю на форуме о том что всем задерживают и по 2 месяца не дают… Так вот настаивайте на своём не ждите 2 месяцев это грубое нарушение, чтобы вам не говорили на работе это выплаты ФСС а не компании… И они просто обязаны выплатить вовремя а если не платят по истечению срока говорите что подождёте но при этом напишите в трудовую инспекцию и тогда они вам ещё и не устойку выплатят за каждый просроченный день… Настаивайтесь и поверье платить неустойку никто не захочет и все вам выплатят в ближайшее время...

Удачи всем в получении))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Тания
214496
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Не сталкивалась, чтоб 2 месяца не платили) У меня в ближайший день расчета ЗП выплатили, ничего не задерживали)

Пожаловаться
Елена

все вовремя дали, менее 10 дней прошло!) и к зп было не привязано никак...

Пожаловаться
AnaMariVa
мне раньше, чем через 10 дней даже пришли.)
Пожаловаться
Lyudmila
Вообще то 10 дней на расчёт суммы. А сама выплата уже в следующий день зарплаты. Так что вы не правы
Пожаловаться
Тания
Lyudmila 
Lyudmila, Вот именно что 10 дней на расчёт суммы и выплаты в ближайший день зарплаты, у меня все складывалось, значит вы не правы.
Пожаловаться
Наталья
Lyudmila 
Lyudmila, +100. Согласна с вами. 10 дней на РАСЧЁТ даётся, а не на выплату. А уже после этих 10 дней выплачивается в ближайшую ЗП. Т.е. если на фирме ЗП к примеру 10 числа, а вы принесли больничный по БиР 3 числа, то соответственно работодатель имеет полное право до 13 числа рассчитывать вам ваши декретные, а выплатит только 10 числа уже СЛЕДУЮщего месяца, т.к. в этом месяце ЗП была уже выплачена ДО того как завершился расчёт.
Пожаловаться
Lyudmila
Тания, Вы сдали больничный 31. В этот месяц он уже не успел попасть. А зарплата за следующий месяц не 12 числа, а позже — например с авансом за след месяц как минимум, а то и следующего 12 го числа. Вот сами не поняли а всех на уши поставили своими скандалами.
Пожаловаться
Наталья
Lyudmila 
Конечно если работодатель нормальный и лояльный, то он может выплатить ваши декретные и в течении нескольких дней. Тут всё зависит исключительно от политики компании. Но именно заставить его платить раньше никто не сможет.
Пожаловаться
Lyudmila
А так менее истеричным людям выплачивают гораздо раньше по доброму отношению. Мне деньги на карту пришли раньше чем я до дома доехала когда возила больничный на работу
Пожаловаться
Lyudmila
Наталья, Вот вот
Пожаловаться
Наталья

Я месяц ждала. Но фирма сроки не нарушила. Всё по закону

Пожаловаться
Тания
Наталья 
Наталья, Значит вы плохо знаете закон)

Я лично звонила в фсс и узновала по срокам )

Пожаловаться
Наталья
Тания, Я тоже звонила в ФСС и закон я знаю))

10 дней даётся на РАСЧЁТ декретных, а не на выплату — это разные вещи ;)

Пожаловаться
Тания
Наталья 
Наталья, Я знаю что на расчёт 10 дней и в ближайший день выплат платят.