Девочки, кто с этим сталкивался? Сегодня была на приеме и мне поставили Ицн… прописали таблетки.
Ицн
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
у меня ИЦН в прошлую и эту Б.могу много рассказать
ИЦН штука оооочень коварная. Коварство ее во внезапности, бессимптомности и полной безболезненности. Еще вчера может на УЗИ все быть хорошо, а уже завтра — полная Ж...
Можно предотвратить 2 способами: серкляжом (наложением швов, проводится пож общим наркозом) и установкой пессария. И там, и там есть % неудач. Но швы лучше.
На вашем сроке уже выбирать не приходится, поэтому надо устанавливать пессарий (дело пары минут, слегка неприятно).
При ИЦН доказана польза постельного режима, физического и эмоционального покоя, секс тоже нельзя.
Обязательно нужна санация (обработка) швов/пессария. все таки это инородное тело и может пойти воспалительный процесс + инфекции.
Мм, думаю, что еще рассказать. Если есть что-то конкретно интересующее, задавайте вопросы
при ИЦН нельзя сидеть долго
врачи тупицы.раскрывается она бессимптомно и безболезненно.это в родах уже больно при раскрытии из-за схваток.
да, гормоны очень влияют и может быть ицн на этой почве.
А зачем надеяться? Надо ставить пессарий или зашивать шейку. Я с полшлую беременность потеряла ребенка на 18 нпделе. Сейчас в 14 надель зашили шейку.
У меня было… шейка укоротилась очень сильно… еле долежала до срока… а так остановили роды в 27недель