Ицн

Девочки, кто с этим сталкивался? Сегодня была на приеме и мне поставили Ицн… прописали таблетки.

куки
0251304
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
В 30 недель поставили пессарий, следите за Марком и контроль шейки раз в 2 недели, со вторым такая же беда, шейка укорачивается, завтра иду на консультацию к платному Г, в жк направление на госпитализацию дают, швы накладывать
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
какие таблетки прописали? на основании чего поставили ИЦН?

у меня ИЦН в прошлую и эту Б.могу много рассказать

Пожаловаться
куки
Настенька Чернецкая 
Настенька Чернецкая, Расскажите пожалуйста.не таблетки, я ошиблась.праджисан и полиженакс заодно.посиавили в ходе осмотра и результатов узи.
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
куки, Понятно, прогестероном пытаются держать шейку и заодно санируют влагалище, чтоб не было инфекций и не пошло не дай Б. инфицирование пузыря.

ИЦН штука оооочень коварная. Коварство ее во внезапности, бессимптомности и полной безболезненности. Еще вчера может на УЗИ все быть хорошо, а уже завтра — полная Ж...

Можно предотвратить 2 способами: серкляжом (наложением швов, проводится пож общим наркозом) и установкой пессария. И там, и там есть % неудач. Но швы лучше.

На вашем сроке уже выбирать не приходится, поэтому надо устанавливать пессарий (дело пары минут, слегка неприятно).

При ИЦН доказана польза постельного режима, физического и эмоционального покоя, секс тоже нельзя.

Обязательно нужна санация (обработка) швов/пессария. все таки это инородное тело и может пойти воспалительный процесс + инфекции.

Мм, думаю, что еще рассказать. Если есть что-то конкретно интересующее, задавайте вопросы

Пожаловаться
Настенька Чернецкая
вспомнила. при ицн очень опасны тонус и запоры. но особенно тонус, т.к. он провоцирует уменьшение шейки матки и ее сглаживание (открытие по простому)
Пожаловаться
куки
Настенька Чернецкая 
Настенька Чернецкая, В больнице лежат в основном?
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
куки, смотря какая динамика. я пролежала 4,5 месяца, потом месяц дома и сейчас три дня в больнице опять (самообращение по скорой). но дома я ни-че-го вообще не делаю, полный покой, постельный режим.муж все делает.

при ИЦН нельзя сидеть долго

Пожаловаться
Юлия Ростовская
Настенька Чернецкая 
Настенька Чернецкая, Настя, разрешите и мне спросить у вас. Как думаете, если ицн не было в первую б, то во вторую это может быть? Дело в том, что у меня зашкаливают муж гормоны всегда и я читала, что это может вызывать ицн. В первую б я мониторила сама на узи каждые 2 недели, т.к. беременность я ждала 10 лет и до этого было 2 зб на ранних сроках. Врачи смеются надо мной, говорят, что я мнительная. В эту беременность на сроке 14 нел шейка 36 мм.но узист сказал, что при ицн будут боли и я не смогу ее просмотреть, хотя на форумах у всех практически было это все бессимптомно. Может быть у вас были какие-то хоть симптомы незначительные? Сколько раз в мес достаточно делать узи?
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Юлия Ростовская, достаточно делать 2 УЗИ в месяц, если нет резкой тенденции к укорочению шейки.

врачи тупицы.раскрывается она бессимптомно и безболезненно.это в родах уже больно при раскрытии из-за схваток.

да, гормоны очень влияют и может быть ицн на этой почве.

Пожаловаться
papir-rus

А зачем надеяться? Надо ставить пессарий или зашивать шейку. Я с полшлую беременность потеряла ребенка на 18 нпделе. Сейчас в 14 надель зашили шейку.

Пожаловаться
куки
papir-rus 
papir-rus, Ну я ж сама не могу себе что-то назначить.пока гормоны, наверное после очередного узи картина проясниться.
Пожаловаться
Марина

У меня было… шейка укоротилась очень сильно… еле долежала до срока… а так остановили роды в 27недель

Пожаловаться
куки
Марина 
Марина, А вам на каком сроке поставили Ицн? мне пока прописали праджисан и контроль узи шейки.страшно конечно, но надеюсь что все будет хорошо.
Пожаловаться
Olesay Kachurina
Лежу в больнице уже неделю делают капельницы… (все делали под наркозом поэтому ничего не чувствовала потом немного дискомфорт, но терпимо… что не сделаешь ради своей крошки?)
Пожаловаться
куки
Olesay Kachurina 
Olesay Kachurina, Да что правда, то правда.я на все уже готова.
Пожаловаться
Елена
Мне в 25 нед поставили ИЦН, сейчас 26 нед лежу в р.д. с угрозой преждевременных родов, шейка укорачивается, поставили пессарий, дают Утрожестан
Пожаловаться
куки
Елена 
Елена, А у Вас шейка сколько была?
Пожаловаться
Olesay Kachurina
Елена 
куки, Мне в 23 недели и кольцо ставили и швы наложили по той же причине ИЦН
Пожаловаться
Елена
куки, С 25 нед до 26 нед уменьшилась с 30мм до 25мм. 20 мм это уже при поступлении в р.д. Сейчас не знаю, сегодня-завтра УЗИ будут делать. Предлагают делать Дексаметазон, что бы малыш быстрее созрел, на случай, если ничего не поможет и он рано родится (
Пожаловаться
куки
Елена 
Olesay Kachurina, И как у вас все прошло?
Пожаловаться
куки
Елена 
Елена, Не переживайте, все хорошо будет! главное спокойствие! делаю вам хорошего узи!
Пожаловаться
Елена
куки, Да я уже проплакала всё, сейчас просто какая то апатия, лежу всё время, жду что будет. Надеюсь, что всё хорошо закончится. Спасибо большое за поддержку ))) Вам тоже желаю хорошо доносить беременность и родить здоровенького малыша!
Пожаловаться
куки
Елена 
Елена, Спасибо))Думаю все у нас у всех будет хорошо))
Пожаловаться
счастливая
Пессарий одевали
Пожаловаться
НеСвободнаяДама
Мне кольцо ставили, некоторым шейку зашивают. Таблетками это не лечится. И полный покой.