Девчат, у кого была несовместимость по группе крови? У меня 1+, у мужа 2+. В первую беременность никто особо ничего не объяснял, после 30 недель титр был 1:32. Стимулировали в 39 нед 6 дн, дочка родилась отекшая, толи из-за несовместимости, толи из-за стимуляции. Желтушки не было. Взяла 2+ группу крови, как у мужа.
Сейчас титр 1:16. Опять особо никто ничего не объясняет. Гинеколог говорит, что будем сдавать еще кровь, делать УЗИ, наблюдать.
Очень не хочу стимуляции конечно… Но боюсь, опять не дадут перехаживать.
Поделитесь личным опытом, у кого есть несовместимость, или кто об этом знает больше меня — интересна любая информация.
Ну у меня-то тоже дочка родилась) Но обещанной желтухи не было, зато была отечность. Конечно за пару дней она спала. Но тут не понятно от чего она была, может от стимуляции. У меня к родам вообще матка и шейка подготовлены не были! Я бы еще месяц наверно проходила))) Хотя рожают до 42 недель))) Всю беременность по сохранениям, а потом на стимуляцию...
Не должно так быть. У положительной мамы вообще проблем не должно быть ни каких. Я б на Вашем месте проконсультировалась с платным Г, что б Вам все рассказали. Титры, отслеживаются, когда у мамы — а у папы +.
Вот у нас так, каждый месяц сдаю кровь на титры, пока все тьфу тьфу
К сожалению несовместимость бывает и по группе крови, не только по резус-фактору.
Взаимно))))
У меня мама 1+ и папа 4+, я родилась с кровью 3+ и желтушкой — как теперь только узнала, из-за этой самой несовместимости, хотя тогда этими вопросами не задавались.
Анастасия, вообще об этом довольно мало пишут, больше о резус-конфликтах, а если специально не читать о гемолитической болезни новорожденных — случайно вряд ли наткнешься.
Ну да… обычно проблема резус-конфликт… а о конфликте групп первый раз слышу?
А все сидят и умничают, что бывает только резус-конфликт, и я тут че то сама придумала
Пиквик, Тут и не будет проблем речь идёт когда у женщины 1+ а мужчины 2+ и ни какие другие варианты.
не совместимость группы крови? это что то новенькое....
Блин!!! а как же мой ребенок будет? у мужа вообще 4 группа!!! )))))
Это не говорит о том, что дети обязаны родиться больными! Но врачи теперь тщательнее ведут беременность. Почитайте, если вам интересно, комменты на 2 страничке. Там уже никто не умничает, а пишут люди, у кого такая же несовместимость.
И так, для информации Я работаю в отделении переливания крови при гкб 20… завтра спецом наших гематологов спрошу!