Несовместимость по группе крови

Девчат, у кого была несовместимость по группе крови? У меня 1+, у мужа 2+. В первую беременность никто особо ничего не объяснял, после 30 недель титр был 1:32. Стимулировали в 39 нед 6 дн, дочка родилась отекшая, толи из-за несовместимости, толи из-за стимуляции. Желтушки не было. Взяла 2+ группу крови, как у мужа.

Сейчас титр 1:16. Опять особо никто ничего не объясняет. Гинеколог говорит, что будем сдавать еще кровь, делать УЗИ, наблюдать.

Очень не хочу стимуляции конечно… Но боюсь, опять не дадут перехаживать.

Поделитесь личным опытом, у кого есть несовместимость, или кто об этом знает больше меня — интересна любая информация.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара
У моей мамы 1+, у папы 2+, и вот есть я) на сколько мне известно, проблем не было. Беременность легко также проходила
Пожаловаться
Анастасия
Варвара 
Варвара, А вы какую группу крови унаследовали?))

Ну у меня-то тоже дочка родилась) Но обещанной желтухи не было, зато была отечность. Конечно за пару дней она спала. Но тут не понятно от чего она была, может от стимуляции. У меня к родам вообще матка и шейка подготовлены не были! Я бы еще месяц наверно проходила))) Хотя рожают до 42 недель))) Всю беременность по сохранениям, а потом на стимуляцию...

Пожаловаться
Варвара
Анастасия, У меня 2+. Про стимуляцию на примере кузины знаю, тоже отек был, но к вечеру спал уже. Но там не было конфликтов по группе. Поэтому может это связано. В любом случае, желаю Вам легкой беременности и родов, а так же полезной информации на эту тему)
Пожаловаться
Анастасия
Варвара 
Варвара, Спасибо, взаимно)))
Пожаловаться
Елена
Что-то интересное… Хм
Не должно так быть. У положительной мамы вообще проблем не должно быть ни каких. Я б на Вашем месте проконсультировалась с платным Г, что б Вам все рассказали. Титры, отслеживаются, когда у мамы — а у папы +.
Вот у нас так, каждый месяц сдаю кровь на титры, пока все тьфу тьфу
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Елена, Фух, устала объяснять каждой))))

К сожалению несовместимость бывает и по группе крови, не только по резус-фактору.

Пожаловаться
Елена
Анастасия, Ну тогда могу пожелать Вам только здоровья с малышом!
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Елена, Спасибо)))

Взаимно))))

Пожаловаться
Лерик

У меня мама 1+ и папа 4+, я родилась с кровью 3+ и желтушкой — как теперь только узнала, из-за этой самой несовместимости, хотя тогда этими вопросами не задавались.

Пожаловаться
Анастасия
Лерик 
Лерик, Пока с этим не столкнешься — и не будешь знать. Вы единственная в данный момент, кто информирован по этому поводу)) Остальные сидят умничают
Пожаловаться
Лерик

Анастасия, вообще об этом довольно мало пишут, больше о резус-конфликтах, а если специально не читать о гемолитической болезни новорожденных — случайно вряд ли наткнешься.

Пожаловаться
Анастасия
Лерик 
Лерик, Ну о чем и речь. Информации мало, приходится спрашивать. Да только толку-то…
Пожаловаться
MarinaT

Ну да… обычно проблема резус-конфликт… а о конфликте групп первый раз слышу?

Пожаловаться
Пиквик
У мужа +1, у меня +2. Сын взял мужа +1. Никаких проблем и несовместимость нет.никакие титры не измеряли
Пожаловаться
Анастасия
Пиквик 
Пиквик, Если бы у вас с мужем было наоборот, у вас 1+, а у него 2+, то тоже был бы конфликт. А так как вынашиваете вы, а не муж — конфликта у вас нет))))
Пожаловаться
Пиквик
Анастасия, Т. Е. Конфлик только у тех у кого у женщины 1ая группа крови?
Пожаловаться
Анастасия
Пиквик 
Пиквик, Да, если у женщины 1+, а у мужчины любая другая группа крови — это конфликт по группе крови. Чего-то там с антителами связано, могут они передаться ребенку, а они ему не подходят. Как-то так. По-этому и спрашиваю именно у тех, кто информирован)))

А все сидят и умничают, что бывает только резус-конфликт, и я тут че то сама придумала

Пожаловаться
Пиквик
Анастасия, Есть такие люди, которыееслинезнают, значит этого не бывает)е
Пожаловаться
Анастасия
Пиквик 
Пиквик, Да-да, это точно)))
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Пиквик 
Анастасия, По-моему, не любая другая, а только 2 и 3. Я у своей мамы спрашивала (у бабушки 1, а у дедушки 2), о себе она не помнит (или не знает), а вот у ее младшей сестры (у тети моей) желтушка долго была.
Пожаловаться
Lana
Пиквик 

Пиквик, Тут и не будет проблем речь идёт когда у женщины 1+ а мужчины 2+ и ни какие другие варианты.

Пожаловаться
Ольга

не совместимость группы крови? это что то новенькое....

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Леля, Ну относительно да, раньше на это внимания не обращали, а в последние годы стали следить за этим.
Пожаловаться
Ольга
Анастасия, странно как мы у мамы родились здоровыми… у мамы 1, у отца 2. я взяла мамину, сестра отцовскую.
Блин!!! а как же мой ребенок будет? у мужа вообще 4 группа!!! )))))
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Леля, Вот то, что вы взяли группу крови матери — вам повезло))) А у сестры могла быть и желтуха, а если мама ваша родила ее до 40 недель, то титр так сказать не просочился через плаценту, т.к. плацента не успела состарится!

Это не говорит о том, что дети обязаны родиться больными! Но врачи теперь тщательнее ведут беременность. Почитайте, если вам интересно, комменты на 2 страничке. Там уже никто не умничает, а пишут люди, у кого такая же несовместимость.

Пожаловаться
Ольга
Анастасия, сестра перехоженная в 42. Проблем вообще никаких. Я ровно в 40 родилась. Поискала инфу… ни от одной медицинской статьи пока не нашла. Пока только из разряда заказных страшилок…
И так, для информации Я работаю в отделении переливания крови при гкб 20… завтра спецом наших гематологов спрошу!
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Леля, Спросите) И если не сложно — напишите))))
Пожаловаться
Lana
Ольга 
Анастасия, У меня такая же ситуация с первой беременностью мне сказали пронесло. Дочь тоже взяла папину 2+. За всю беременность антител не было. Узнала о конфликте только после родов. У мелкой в крови были антитела +3. Желтухи не было. С ребёнком все отлично. Но у меня теперь в крови антитела к этой группе крови так как 1+ не имеет их вообще. Теперь если второй ребёнок возьмёт мою группу крови то все хорошо будет если опять папину 2+ может пойти конфликт а может и не пойти как мне объяснили. 50/50 как поведёт себя организм. Но этот конфликт не так опасен как резус и возникает крайне редко. Просто требует наблюдения. Он может пойти в первые минуты жизни и проявить себя в виде резкого поднятия билирубина в первые 12 часов после рождения. Требующего не замедлительного лечения в плоть до переливания крови. Но это крайне редко бывает. Мне так врач объяснила. Не переживайте сильно просто постоянно контролируйте антитела. Это никак не связанного стимуляцией, если малышу комфортно и все показатели в норме будите ходить сколько положено. Если увидят что малышу не комфортно то конечно будут принимать меры для скорейшего родоразрешения. Повторюсь не переживайте предупреждён значит вооружён..
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Светлана, Спасибо))
Пожаловаться
Счастливая ТриждыМама
А разве несовместимость это не + и -?
Пожаловаться
Анастасия
Счастливая ТриждыМама 
Екатерина Бандурко, Это резус-конфликт