Доброе утро девочки! имею ли я право поменять врача в женской консультации? и что мне нужно будет сделать, если откажутся предоставить другого? не хочу каждый раз выходить с приема и реветь из за отношения врача
Доброе утро девочки!имею
Интересные разделы сообщества
Посещение врача/консультации
Обычные жалобы
Анализы
Диагностика
6 Угроза невынашивания
Постановка на учет
Плановые осмотры
Обменная карта и родовый сертификат
Декрет и больничный лист
Сохранение в стационаре
Осмотры специалистов
Врач имеет право отказать взять Вас к себе на участок из-за большой загруженности. Но в ЖК ведь не один врач и не два. Заведующая по Вашему заявлению должна предложить другого врача. Если ну совсем напряг и некем заменить, тогда нужно идти в другую ЖК к заведующей и там проситься взять Вас к себе.
Если отказ — тогда звонить на горячую линию комитета по здравоохранению.
Для начала нужно сходить на прием к другому врачу. Я ходила под предлогом неудобного времени. Сравнила отношение: день и ночь!
Перед следующим плановым посещением заявилась к этой другой доктору и попросила взять меня к себе. Говорю, имеете полное право мне отказать. Тогда я останусь у своей и буду дальше мучиться. Она согласилась
Я написала заявление на имя заведующей ЖК, но оказалось надо на их бланке написать. Никаких причин указывать не надо. Даже заведующая не спросила о причинах. Я на врача жаловаться не собиралась. Думала, скажу, что мне просто у другого врача комфортнее.
Своей врачу тоже объяснять ничего не пришлось. Заведующая подписала заявление, направила к оператору в регистратуру. Затем сказала идти к новому своему врачу а акушерка сама забрала мою мед.карту — чтоб беременной лишний раз не нервничать.
Вы чего. Нельзя так переживать еще из-за какого-то там врача! О ляльке подумайте!!!
Елена, Я вообще в шоке (никогда в жизни такого хамского отношения я не видела от врача (((мне нужно до 5 мая что то сделать, так как 5мая опять к ней на приём ((
Зачем терпеть такое отношение? Это совсем ни к чему! Удачи Вам. И поменьше нервов!!!
Елена, Благодарю ? я обязательно начну действовать!
Имеете. Я раза два к своему участковому сходила в ЖК она мне ну прям очень не понравилась. Потом мне посоветовали другую более опытную да и она как никак акушер гинеколог уже больше 2х лет у нее наблюдаюсь. Просто выберете гинеколога и спросите возьмет она вас или нет и все)
А тут не так давно узнала, что гинеколог к которому я хожу и вовсе принимал роды у моей мамы со мной)
у нас в жк так не делали. но, на худой конец, можно саму жк сменить. почитать отзывы, где хвалят и врачей, и финансирование жк нормальное. а то моя свидетельница встала на учёт, а у жк даже денег нет на анализы, не сдают у них.
Что случилось ??
Маргарита, Не принимайте близко к сердцу! главное чтобы все у вас хорошо было, а врачиха, ну ее… еще нервничайте из-за нее
а что ваша врач такого делает?
Мара, Хамское отношение
Маргарита, а другие беременные как? только вам хамит? личная неприязнь?
Маргарита, я вас кстати, очень хорошо понимаю. у меня 2ю Б такое же было. только врач считалась очень хорошим специалистом, поэтому терпела. до слёз не доходило. но мерзкое ощущение оставалось ещё пару дней после каждого визита
Мара, Только перед приемом с девушкой разговаривала, говорит хожу кое-как терплю врача (она со всеми так, и на сайте жк много плохих отзывов о ней (((
Позвоните страховщику по полису они все номера дадут, проконсультируюь
Конечно, если откажут, скажите-пойду жаловаться на вас. В жк возле регистратуры должен висеть листик -телефоны контролирующих органов. Вот этим и пригрозите. Им проблемы не нужны
Написать заявление у зав.ЖК)отказать не имеют права)
Витаминка, Просто если откажут, чем пригрозить? Минздравом?
Маргарита, Наличие полиса ОМС ты имеешь право сама выбирать себе врача.Хоть терапевта, хоть акушера-гинеколога, это прописано в ст.16 ФЗ "об обязательном мед.страховании".Да, скажите жалобу в минздрав напишете.
Просто запишитесь к другой. Когда придете, так и скажите: «хочу у вас наблюдаться». Я так и сделала, больше ничего не потребовалось. А если откажется, тогда к заведующей, не имеет права отказать
Диана, В нашей жк такое не прокатит))
Витаминка, Тоже так думаю, что не прокатит (((
Витаминка, Я на сколько знаю по законы вы имеете права поменять врача, я тоже сначала да нет так нельзя ведь. Ничего пришла и больше 2х лет я нормальной Г
АБРАМОВА (САБИРОВА) ВИОЛЕТТА, А если откажут?
Я тоже хочу поменять, как только б наступит пойду к заведующей и попрошу поменять