Прогестерон падает!! Хелп?

Девочки, я уже в панике. Первый раз сдавала прогестерон был 18 нг/мл, через неделю 15 нг/мл. Сдавала в Ситилабе. У них референсные значения 1,7- 27 нг/мл. Везде нормы другие. И все пишут, что это мало и что снижение прогестерона означает что то плохое.

Неужели правда что то плохое случилось, я уже в панике, слезы наворачиваются, начиталась интернета… Прогестерон падает!! Хелп?

К врачу только в четверг, не знаю что думать и что делать...

Пью Дюфастон 3 раза в день, это результат на нем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Прогестерон сдавать во время беременности не информативно. Только контроль хгч в динамике.

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

С чего вы так считаете? Низкий прогик — угроза. Потому в случае его падения на ранних сроках назначают прогестероновую поддержку

Пожаловаться
Юлия 

То, что мы определяем в крови, не говорит НИЧЕГО о тканевой концентрации прогестерона, и по цифре в крови НЕЛЬЗЯ делать вывод о том, что прогестерон низкий или его “не хватает”. Но мониторинг уровня прогестерона в крови при беременности в современной медицине признан довольно-таки бессмысленным занятием. И дюфастон, и утрожестан (по вкусу доктора) назначается КЛИНИЧЕСКИ при определении очным врачом угрозы прерывания беременности. Анализ на прогестерон для их назначения просто не нужен.

Пожаловаться
Dinysiklove

Ты дюфастон если пьешь! Может таблетку прибавить!??? Без врача конечно. Нельзя!

Пожаловаться
Ксения
Dinysiklove 
DiDi, ну я три пью, мне кажется итак много, схожу к ней, узнаю
Пожаловаться
Dinysiklove
Ксения 

Главное не нервничать, если ничего не болит не тянет и выдилений нет, то все хорошо! Лежи отдыхай не прыгай, До врача дойдешь она тебе все скажет!

Пожаловаться
Ксения
Dinysiklove 

DiDi, ага, спасибо, я стараюсь

ну у меня токс по ходу начался и давление низкое

Пожаловаться
Dinysiklove
Ксения 

Токс это жесть, вчера так накрыло ужас! Два дня тошнило, желудок встал! До этого все было норм, сегодня вроде лучше!)

Пожаловаться
Ксения
Dinysiklove 
DiDi, а чем спасаешься?
Пожаловаться
Dinysiklove
Ксения 

Да ничем не ела толком два дня, само прошло, славо богутне рвало)))

Пожаловаться
Ксения

до того как забеременела врач говорила- забеременеешь-сдай хгч и прогик

Пожаловаться
Татьяна

А вам врач не говорил что на дюфастоне нет смысла прогестерон сдавать?

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
Татьяна, я к врачу попаду только в четверг, жду не дождусь уже
Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

А кто вас сдавать отправил тогда?

Пожаловаться
katyakatya

Многие говорят, в том числе врачи, что дюфастон-искусственный прогик и его в анализе видно не будет. Так что пейте его дальше и не нервничайте

Пожаловаться
Ксения
katyakatya 
katyakatya, как так может быть)
Пожаловаться
katyakatya
Ксения 

Вот так. Потому что эти синтетический прогестерон. Почитайте в инете :)

Пожаловаться
Ксения

спасибо за поддержку, постараюсь успокоится

Пожаловаться
Крири
это не такой уж и низкий, переведи их в мл/литр и будет вполне ок. там коэффициент больше 3, посмотри в инете
Пожаловаться
Alina
Вот волноваться вам точно нельзя, продолжайте принимать дюфастон, все делайте в обычном режиме больше лежите, главное чтобы результат ХГЧ не падал, если что то серьезное случилось бы то начало кровить бы.я проходила через такое.меньше читайте в интернете статьи
Пожаловаться
Весёлая

Нужно позвонить в лабораторию и узнать почему у них такие референсные значения… А лучше сдавать всегда в одной клинике, потому что у всех нормы разные. А паниковать раньше времени не нужно, главное ничего не болит!