Резус-конфликт

Девочки, так как я совершенно случайно натыкаюсь на некоторые записи девушек так вот у кого резус-конфликт узи делают раз в 2 неделе. Смотрят малыша.

У меня резус отрицательный, у малышки резус положительный. В пятницу мне вводят иммуноглобулин. Антител у меня нет пока.

У меня такой вопрос, может меня не правильно ведут? (тк моя врач не всегда дает направление даже на резус антитела, приходится всегда следить самой и все контролировать). Или посещение узи каждые две недели только при наличии Антител????

Очень надеюсь на ваши ответы...

Запись отредактирована: Беременность 2я, первая была замершая. Лекарство после чистки не ввели. Риск развития антител есть.

Анна
056476
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Тимофеева
Мне делали УЗИ каждые 2 недели, т.к. были высокие титры антител.
Пожаловаться
Анна
Юлия Тимофеева 
Юлия Тимофеева, спасибо, хоть вы мне ответили на вопрос)))

а узи так часто стали делать после появления антител?

Пожаловаться
Юлия Тимофеева
Анна, Да, т.к. нужно постоянно отслеживать состояние ребёнка, у меня по УЗИ всё было отлично, печень в норме, но всё равно дочка с ГБН родилась.
Пожаловаться
Buuu
А у нас врачи вообще что-то контролируют?) Я со своей беременностью поняла, что наши дети нужны только нам и все приходится контролировать самой!
Пожаловаться
Анна
Buuu 
Buuu, Это я уже тоже поняла)
Пожаловаться
Анастасия

Вам поставят укол и все будет хорошо. Раз их уже нет. Не переживайте.

Меня гоняют на доплер каждые 2 недели. Но как раз из-за наличия антител. (в 1ю бер. прошло все хорошо(но укола в городе в тот момент не было), потом была замершая, никто и слова не сказал, что на таком раннем сроке надо). Потому и проблемы сейчас.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
Анастасия, Спасибо. Я уже поняла, что это из-за наличия антител проверяют)
Пожаловаться
Назанна
кровь на антитела я сдавала часто, помню. Антител не было, узи как и делали 3 положенных раза в Жк, и один в РД.
Пожаловаться
Анна
Назанна 
Анна, Спасибо) я все равно уточню еще у своего платного врача.
Пожаловаться
Анна
Анна 

Как поставите, напишите мне пожалуйста, у меня это сейчас единственный больной вопрос. Переживаю очень за эти антитела

Пожаловаться
Анна
Назанна 
Анна, Хорошо)
Пожаловаться
Анна
Анна 

Удачи вам)))

Пожаловаться
Анна
Назанна 
Анна, Спасибо)
Пожаловаться
Анна

Иммуноглобулин же разный есть, я и интересуюсь какой именно? У вас в поликлинике ставят? Сами покупали? У нас не ставят

Пожаловаться
Анна
Анна 
Анна, Мне выписали его по бесплатному рецепту. Я даже его не сфоткала(
Пожаловаться
Юлия
Узи как обычно делают, кровь вот на антитела контролируют (у меня отрицательный резус у деток положительный)
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Юлия, А антител у вас не было? Иммуноглобулин не вводили?
Пожаловаться
Юлия
Анна, Антител ни разу не было, иммуноглабулин вводили в 30 недель и после родов в обе беременности
Пожаловаться
Елена
Обе Б вели как обычно, только кровь на антитела сдавала сначала раз в месяц, потом каждые 2 недели. Узи чаще не делала. Иммуноглобулин не ставили.
Пожаловаться
Анна
Елена 
Елена, Спасибо, мне конечно такой роскоши как раз в две недели направление не дают, хочешь чаще плати)
Пожаловаться
Елена
Анна, Раз в 2 недели, вроде, после 30 недель стала сдавать или даже позже.
Пожаловаться
Дария

Мне делали его не так давно, все хорошо не переживайте.Только после рождения не забудьте напомнить врачам что вам его делали.

Пожаловаться
Анна
Дария 

Дария, сам о себе не позаботишься никто не позаботится)

Пожаловаться
Анна

Узи не делаю, кровь сдавала раз в месяц, сейчас так как ребёнок уже точно положительный, сдаю два раза в неделю. В ожидании уже иммуноглобулина, очень надеюсь что никаких антител не будет раньше 28 недель, в первую беременность были уже под конец

Пожаловаться
Анна
Анна 
Анна, Вы кровь сдаете два раза в неделю?
Пожаловаться
Анна
Анна 

Да, но мой гинеколог тоже не особо париться по этому поводу, сама прошу талоны

Пожаловаться
Анна
Анна 
Анна, Вы молодец)
Пожаловаться
ZanozaВечная

у меня — , мне и имунноглобулин не вводили, дети обе положительные, антител не было...

Пожаловаться
Варвара
Я так вот знаю что кровь сдавать надо раз в две недели; про узи первый раз слышу(тоже отрицательный резус)
Пожаловаться
Анна
Варвара 

Варвара, раз в месяц и то направление не всегда дают, спрашиваю а можешь за свой счет сделать?

Естественно мне на себя и ребенка ничего не жалко… Но честно бесит, что я все делаю за свои деньги, зачем тогда вообще эта бесплатная медицина???

Клексан мне был положен, так как кровь густая была и показатели росли, она 3 раза отказала. Сказала, что этим анализам не верит. НО! не дала направление не к гематологу, не на бесплатную пересдачу. В общем врач у меня еще та… Все ей напоминаю сама…

Пожаловаться
Варвара
Анна, Ужасно:(
Пожаловаться
Пенни Трейшн
узи делала как все, кровь на антитела каждые 2 недели, имуноглобулин не делали. а как выяснилось, что у ребеночка резус положительный? делали забор пуповинной крови?
Пожаловаться
Dasha
Пенни Трейшн 
Бородатая Мальвина, сейчас можно по крови матери узнать (платный анализ)
Пожаловаться
Анна
Пенни Трейшн 

Венозная кровь матери, мне давали бесплатное направление в генетический центр планирования семьи

Пожаловаться
Анна
Пенни Трейшн 
Бородатая Мальвина, у нас в НЦАГИП имени академика В.И. Кулакова делают такой анализ, анализ платный, но стоит всего 1600. Делается он с 16 недели, точность 98%.
Пожаловаться
Анна
Пенни Трейшн 
Анна, мне сказали, что бесплатно такое не делается. Но мне и бесплатно полагающемся клексане отказали 3 раза. Все за свой счет)
Пожаловаться
Dasha
Пенни Трейшн 
Анна, у вас еще дешево я за 2500 делала
Пожаловаться
Анна
Анна 

Какой препарат будете вводить? У нас Кам РОУ 9000 тысяч, и делается только в одной платной клинике

Пожаловаться
Анна
Пенни Трейшн 
Анна, Иммуноглобулин. Уже лежит в лаборатории у врача.
Пожаловаться
Elena

Какое узи каждые 2 недели??? Вы что беременны двойней… Это обычная беременность, в первую я раз в месяц здавала на антитела и ни чего мне не кололи ни в 28 ни после родов сын + родился. Сейчас во вторую здаю каждые 2 недели.

Пожаловаться
Анна
Elena 
Elena, У меня 2я беременность, первая была замершей. Девочкам делают узи каждые две недели, так как идет неправильное развитие органов и если вдруг что-то не так кладут в больницу
Пожаловаться
Elena
Анна 

Вот вы чушь пишите, не правильная развитие органов.

Пожаловаться
Анна
Elena 

Elena, Если не знаете лучше не писать, у девушки у ребенка из-за антител увеличивалась печень. Сделали раньше срока эк. Те по-вашему это правильно?

Пожаловаться
Elena
Анна 

Делайте что хотите, и по чаще слушайте девочек с интернета

Пожаловаться
Юлия

Я делала раз в месяц, все ок. тоже сама все сдавала. Если есть проблемы тогда уже каждые две недели контролировать.

Пожаловаться
Анна
Юлия 
Юлия, Спасибо)
Пожаловаться
Dasha

если беременность первая то риск меньше!)

а резус малыша по анализу крови узнавали?

Пожаловаться
Анна
Dasha 
дарья токмакова, Да. У меня и так проблемы (риск образования тромбов), так теперь еще и за это переживаю…
Пожаловаться
Анна
Dasha 

дарья токмакова, беременность 2я)

Пожаловаться
Dasha

Анна, ааа ну тогда по чаще кровь сдавать на резус тела и на 28 недели ставить иммуноглобулин

Пожаловаться
Анна
Dasha 
дарья токмакова, ясно, спасибо. Иммуноглобулин поставим в эту пятницу уже. Конечно я сильно переживаю за крошку мою…
Пожаловаться
Dasha
Анна, Все будет хорошо. у меня двое с моим резусом. а для девочек лучше быть + все таки.
Пожаловаться
Анна
Dasha 
дарья токмакова, Да, это конечно так и есть)
Показать ещё