Девочки, так как я совершенно случайно натыкаюсь на некоторые записи девушек так вот у кого резус-конфликт узи делают раз в 2 неделе. Смотрят малыша.
У меня резус отрицательный, у малышки резус положительный. В пятницу мне вводят иммуноглобулин. Антител у меня нет пока.
У меня такой вопрос, может меня не правильно ведут? (тк моя врач не всегда дает направление даже на резус антитела, приходится всегда следить самой и все контролировать). Или посещение узи каждые две недели только при наличии Антител????
Очень надеюсь на ваши ответы...
Запись отредактирована: Беременность 2я, первая была замершая. Лекарство после чистки не ввели. Риск развития антител есть.
а узи так часто стали делать после появления антител?
Вам поставят укол и все будет хорошо. Раз их уже нет. Не переживайте.
Меня гоняют на доплер каждые 2 недели. Но как раз из-за наличия антител. (в 1ю бер. прошло все хорошо(но укола в городе в тот момент не было), потом была замершая, никто и слова не сказал, что на таком раннем сроке надо). Потому и проблемы сейчас.
Как поставите, напишите мне пожалуйста, у меня это сейчас единственный больной вопрос. Переживаю очень за эти антитела
Удачи вам)))
Иммуноглобулин же разный есть, я и интересуюсь какой именно? У вас в поликлинике ставят? Сами покупали? У нас не ставят
Мне делали его не так давно, все хорошо не переживайте.Только после рождения не забудьте напомнить врачам что вам его делали.
Дария, сам о себе не позаботишься никто не позаботится)
Узи не делаю, кровь сдавала раз в месяц, сейчас так как ребёнок уже точно положительный, сдаю два раза в неделю. В ожидании уже иммуноглобулина, очень надеюсь что никаких антител не будет раньше 28 недель, в первую беременность были уже под конец
Да, но мой гинеколог тоже не особо париться по этому поводу, сама прошу талоны
у меня — , мне и имунноглобулин не вводили, дети обе положительные, антител не было...
Варвара, раз в месяц и то направление не всегда дают, спрашиваю а можешь за свой счет сделать?
Естественно мне на себя и ребенка ничего не жалко… Но честно бесит, что я все делаю за свои деньги, зачем тогда вообще эта бесплатная медицина???
Клексан мне был положен, так как кровь густая была и показатели росли, она 3 раза отказала. Сказала, что этим анализам не верит. НО! не дала направление не к гематологу, не на бесплатную пересдачу. В общем врач у меня еще та… Все ей напоминаю сама…
Венозная кровь матери, мне давали бесплатное направление в генетический центр планирования семьи
Какой препарат будете вводить? У нас Кам РОУ 9000 тысяч, и делается только в одной платной клинике
Какое узи каждые 2 недели??? Вы что беременны двойней… Это обычная беременность, в первую я раз в месяц здавала на антитела и ни чего мне не кололи ни в 28 ни после родов сын + родился. Сейчас во вторую здаю каждые 2 недели.
Вот вы чушь пишите, не правильная развитие органов.
Elena, Если не знаете лучше не писать, у девушки у ребенка из-за антител увеличивалась печень. Сделали раньше срока эк. Те по-вашему это правильно?
Делайте что хотите, и по чаще слушайте девочек с интернета
Я делала раз в месяц, все ок. тоже сама все сдавала. Если есть проблемы тогда уже каждые две недели контролировать.
если беременность первая то риск меньше!)
а резус малыша по анализу крови узнавали?
дарья токмакова, беременность 2я)
Анна, ааа ну тогда по чаще кровь сдавать на резус тела и на 28 недели ставить иммуноглобулин