Терзают меня мутные сомнения… Пришла сегодня на прием, и опять, уже не первый раз слышу эту фразу «нет мазка». Посмотрела она меня на кушетке, сердечко крохи послушала, и, говорит садись на кресло. Мазок все таки взяла, хотя на прошлом приеме (неделю назад она тоже брала мазок, но походу тот был на инфекции, а этот на гистологию).
Вот и в чем вопрос. Читаю тут очень много постов про то, что гинекологи на таком сроке туда вообще не должны уже лазить, а тут все как обычно и пластиковая эта штуковина ( не знаю, как она называется) и сам прибор доя забора материала ( на ватную палочку похож, только пластиковая и длинная. Не знаю, как называется). Извиняюсь конечно, за подробности, но и сама процедура то не из приятных, я бы даже сказала немного болезненная.
Встала на учет кстати на 8 неделе. И за это время они не могли взять все необходимые анализы?. Все время она говорила, что он неправильный будет. Т.к много выделений, то свечка ей мешает, то молочница. Да и сейчас она не особо давольно то была. Опять у нее там всего в избытке, хотя меня ничего не беспокоит.
Все. Выговорилась… Зла на них не хватает..?
Надеюсь, что все в порядке и мой кроха от этого никак не пострадал. Ну все таки она ведь гинеколог и должна знать, что творит.
Мне так же брали мазок с помощью инструментов, на тот момент у меня было 20 недель, я даже и не подумала, что это может быть опасно для лялика((
Там походу ничего страшного нет в этом))
мазочки как при постановке на учет обычно берет так и в недель 30, а остальные по ходу дела, при необходимости.
Я когда жаловалась на выделения, она меня смотрела и брала мазочки, потом после лечения молочницы повтор.
Ничего страшного не вижу в этом и малышу уж точно не навредит, лишь бы не теряли результаты)))
Вот это как раз те анализы, которые при постановке на учёт должны были брать…
Ну успокоили хоть, что это все не опасно)
секс порой опаснее!)))
наоборот кстати, если что с шейкой будет она на ранней стадии увидет))
меня в 33 на кресло загнали.зеркало вставили мазки взяли и лапищами своими залазили)
Меня только при постановке на учет смотрели и все
Это посев брали, и зеркалами смотрят… правда это уже подальше по сроку. У меня на 32 брали, хотя насколько я знаю что зеркалами смотрят ещё позже, ближе к родам
у меня тоже была жуткая молочница и тоже брали мазок на вашем срок. я даже анализ мочи сдавала при помощи спец.приспособления так как выделения мешали установить правильность анализов…