Короткая шейка матки в 20 недель

На втором УЗИ выяснилось, что шейка матки у меня очень короткая, 21 мм всего. Дали направление на госпитализацию. Моя врач настаивает на шве, но сказала там посмотрят еще — могут на препаратах вытянуть или кольцо поставить. Я готова на любую манипуляцию, лишь бы доносить моего мальчика. Девочки, у кого было? Что предпринимали? Какой результат?

Оксана
0173017
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здраствуйте, подскажите пожалуйста на 20й неделе шейка матки 31мм это норма или нет?

Пожаловаться
Iriska

https://www.baby.ru/u/usr663277/ вот посмотри страницу и пост предпоследний, тоже на Кутузова. имхо однозначно как-то меры принимать, чтоб потом себя и врачей не ругать

Пожаловаться
Асель

Мне ИЦН в 27 нед поставили. Зашивать поздно, пессарий сказали не практикуют. Длина шейки 1,1, а при поступлении вообще 0,4 была( см.). Лежу 27 дней пластом! Неделю назад только Утрожестан 200 прописали-утром орально, перед сном вагинально. Надеюсь Утрик поможет. Завтра контрольное УЗИ! Молюсь чтоб все хорошо было и динамика в лучшую сторону будет.

Пожаловаться
Anna

на таком же сроке поставили такой же диагноз, полежала неделю, вроде удлиннилась… но через некоторое время опять укоротилась...(

опять легла, поставили пессарий! сейчас все хорошо, с ним уже 2 недели. Ставте пессарий, ну или швы, все равно что-то да делайте! будет надежней)удачки нам))

Пожаловаться
Тасечка
Однозначно шов!!! С ним надежнее, некоторым моим подружкам пытались без шва сохранить не всем удалось
Пожаловаться
Ёлочка

Кстати со мной девочка лежала, в первую Б.ей наложили швы.не бойтесь.лучше перебдеть… чем сами знаете

Пожаловаться
Ёлочка

Прошлая беременность преждевременные роды.ИЦН.
Сейчас с 4 недель сижу на утрожестане.длина шейки на 1 скрининге 45 мм.через 3 недели 46 мм.ведем контроль.врач сказала швы накладывать не будем, длина хорошая

Пожаловаться
Евгения

Шов накладывали под наркозом. Операция всего 10 минут. Очухалась, когда в палату везли. Еще смешно было, медсестры говорят между собой, какая завивка у нее классная, я в полусне, могу телефончик парикмахера дать. Когда в палату привезли, я уже очнулась совсем. Никакого неприятного ощущения не было, просто как утром проснулась. Доска вовсю толкалась. Потом поставили антибиотик и магнезию. Через три часа разрешили встать в туалет. На следующий день уже ходила и сидела. Доносила свою ляльку до 38 недели. Никакой боли. Снимать только неприятно, но не смертельно, минуты 2 всего. Зато спокойно доходила.

Пожаловаться
Евгения

*дочка

Пожаловаться
Евгения

Меня зашила на 21 неделе. И правильно сделали. Если был выбор, опять бы выбрала шов. ИЦН — серьезный диагноз. Я

Пожаловаться
Анна

У меня швы наложены. В самой процедуре нет ничего страшного. Длится 20 минут под общим наркозом. После этого день лежишь, хотя я к вечеру уже сама вставала и в туалет ходила. На следующий день уже сидела. После процедуры делали магнезию. До швов и после антибиотики кололи. Зато после у меня ШМ удленилась с 22 до 40 мм.

Пожаловаться
Оксана
Анна 
О, звучит ободряюще! Спокойной вам беременности :).
Пожаловаться
Анна
Оксана 

Спасибо. И вам благополучно справится с этой проблемой.

Пожаловаться
Jane

Швы однозначно. У меня 43 мм была и то до 35 недели утрик пила для подстраховки

Пожаловаться
Оксана
Jane 
43 мм это отличная длина! Утрик наверное не от этого принимали… У меня в первую беременность на этом сроке 41 мм была, никаких вопросов даже не возникало.
Пожаловаться
Jane
Оксана 
у меня сначала бер-ти ровно 3 см была-вот и на утрик посадили. И с каждым узи все длиннее становилась
Пожаловаться
Кристина

уже коротковата… можно конечно попробовать, еще чуть запаса есть… но я бы, наверно наложила швы…