Допплер во 2 триместре. Звонила записаться на прием УЗИ и у меня спрашивают, с доплером или нет. А я даже не знаю, нужен он или нет. Что он вообще показывает и нужен ли на 19-21 неделе?
Допплер во 2 триместре. Звонила записаться на прием УЗИ и у меня спрашивают, с доплером или нет. А я даже не знаю, нужен он или нет. Что он вообще показывает и нужен ли на 19-21 неделе?
А мне на узи 1 триместра показывали сосуды и сердце и слушали как оно бьется. Это и есть доплер?
Не написано там ничего… по ходу надо звонить своей Г, уточнять.
с 20 НЕДЕЛЬ ДОПЛЕР, А ВООБЩЕ САМЫЙ ИНФОРМАТИВНЫЙ ДОПЛЕР 22-24 недели, он обязательно нужен, по мне так важнее чем УЗИ !!
раньше 30 нед без показаний его делать бессмысленно, а вот узи в 3-ем триместре обязательно с доплером
Ничего толком не увидят?
Спасибо)
А мне вот в 1 триместре на экране сердечко показывали и сосуды его, его и есть доплер?
Не надо доплер! Без показаний врача вообще не надо его делать.
Вреден?
Ну врачи узи говорят, что детки узи чувствуют как тепло от батареи, а доплер их тревожит сильно, поэтому часто его не назначают. Как именно "тревожит" я так и не смогла у врача выпытать. Но это обследование назначают, если есть причины подозревать плохую проходимость кровотока по пуповине. А без показаний, если ребенок хорошо развивается, нет признаков кислородного голодания и т.д., то и не назначат.
Почему бы и не сделать… у нас платно его всегда вместе смотрят… он показывает состояние кровотока в матке и пуповине… питание, кровоснабжение все от этого зависит… в некоторых ЖК его по показаниям назначают...
Можно сделать, почему нет, если предлагают.
Ну там за доп.плату))
Я делала и с УЗИ и просто сама ходила перед длитильными поездками, это смотрят как к ребёнку проходит кровь, кислород, питание. По мне так, это важно знать не только в 30 недель. С 20 уже нужно
А мне на узи 1 триместра показывали сосуды и сердце и слушали как оно бьется, это и есть доплер?
А мне на узи 1 триместра показывали сосуды и сердце и слушали как оно бьется. Это и есть доплер?
Доплер обычно назначают в 32 недели. Показывает кровоток в пуповине и остальных сосудах.
Т.е. не обязательно?
для своего спокойствия можно сделать. но не обязательно.
Ну мне вот не назначали на втором скрининге, по этому и говорю девушке, что это не обязательно. Но если девушке это важно, то может сделать.
Спасибо. Теперь мне все ясно)