Допплер во 2 триместре. Звонила записаться на прием УЗИ и у меня спрашивают, с доплером или нет. А я даже не знаю, нужен он или нет. Что он вообще показывает и нужен ли на 19-21 неделе?

Фёкла
0592673
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Laffy
С 20-ой недели он не просто нужен, а необходим!
Пожаловаться
Анастасия
Кровоток в маточных артериях. Мне с 16 недели раз в месяц сказали делать(проверять Кровоток, так.как. есть склонность к густой крови)
Пожаловаться
Фёкла
Анастасия 

А мне на узи 1 триместра показывали сосуды и сердце и слушали как оно бьется. Это и есть доплер?

Пожаловаться
Анастасия
Фёкла 
Не, это немножко другое. Там пульсация крови разными цветами светится и среднее значение индекса какого то записывают))
Пожаловаться
Oliffka
Вам ваш г должен написать был в направлении с доплели или нет. Мы недавно были на втором серининге и делали узи, допплер и экг сердечка
Пожаловаться
Фёкла
Oliffka 

Не написано там ничего… по ходу надо звонить своей Г, уточнять.

Пожаловаться
Oliffka
Фёкла 
Емои есть возможность, то лучше позвоните))
Пожаловаться
Эллина

с 20 НЕДЕЛЬ ДОПЛЕР, А ВООБЩЕ САМЫЙ ИНФОРМАТИВНЫЙ ДОПЛЕР 22-24 недели, он обязательно нужен, по мне так важнее чем УЗИ !!

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

раньше 30 нед без показаний его делать бессмысленно, а вот узи в 3-ем триместре обязательно с доплером

Пожаловаться
Фёкла
ЁжВожиданииПеремен 

Ничего толком не увидят?

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Фёкла 
увидят, но без показаний он попросту не нужен
Пожаловаться
Фёкла
ЁжВожиданииПеремен 

Спасибо)

Пожаловаться
Фёкла

А мне вот в 1 триместре на экране сердечко показывали и сосуды его, его и есть доплер?

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Фёкла 
ну не совсем.расширенное доплер-исследование оценивает и кровоснабжение матки, кровоток в плаценте и кровоток плода
Пожаловаться
Алёнка

Не надо доплер! Без показаний врача вообще не надо его делать.

Пожаловаться
Фёкла
Алёнка 

Вреден?

Пожаловаться
Алёнка
Фёкла 

Ну врачи узи говорят, что детки узи чувствуют как тепло от батареи, а доплер их тревожит сильно, поэтому часто его не назначают. Как именно "тревожит" я так и не смогла у врача выпытать. Но это обследование назначают, если есть причины подозревать плохую проходимость кровотока по пуповине. А без показаний, если ребенок хорошо развивается, нет признаков кислородного голодания и т.д., то и не назначат.

Пожаловаться
Nina

Почему бы и не сделать… у нас платно его всегда вместе смотрят… он показывает состояние кровотока в матке и пуповине… питание, кровоснабжение все от этого зависит… в некоторых ЖК его по показаниям назначают...

Пожаловаться
Александра

Можно сделать, почему нет, если предлагают.

Пожаловаться
Фёкла
Александра 

Ну там за доп.плату))

Пожаловаться
Александра
Фёкла 

Я делала и с УЗИ и просто сама ходила перед длитильными поездками, это смотрят как к ребёнку проходит кровь, кислород, питание. По мне так, это важно знать не только в 30 недель. С 20 уже нужно

Пожаловаться
Фёкла
Александра 

А мне на узи 1 триместра показывали сосуды и сердце и слушали как оно бьется, это и есть доплер?

Пожаловаться
Umm Ismail
Сердцебиение ребенка дает послушать. А меня все УЗИ с доплером. Как то вместе сразу идет
Пожаловаться
Фёкла
Umm Ismail 

А мне на узи 1 триместра показывали сосуды и сердце и слушали как оно бьется. Это и есть доплер?

Пожаловаться
Катерина

Доплер обычно назначают в 32 недели. Показывает кровоток в пуповине и остальных сосудах.

Пожаловаться
Фёкла
Катерина 

Т.е. не обязательно?

Пожаловаться
Катерина
Фёкла 

для своего спокойствия можно сделать. но не обязательно.

Пожаловаться
Вика
Катерина 
18 недель очень рано, а после 20-й в самый раз. Не обязательно, как и вообще все, можно так то и узи не делать! Но очень важно, убедиться, что кровоток в норме, плацента-плод-мать
Пожаловаться
Катерина
Вика 

Ну мне вот не назначали на втором скрининге, по этому и говорю девушке, что это не обязательно. Но если девушке это важно, то может сделать.

Пожаловаться
Вика
Катерина 
Мне в первую беременность тоже не назначали… А в 27 недель-внутриутробная гибель плода, в том числе был нарушен и кровоток. А выяви это раньше-все можно поправить, есть капельницы, есть лекарства. Слава Богу в беременность дочей, и сейчас, у нас в ЖК автоматически доплер в 23-24 недели делают. Я не хочу никого пугать, просто призываю быть внимательными к таким вещам, потому что это далеко не мелочь
Пожаловаться
Фёкла
Вика 

Пожаловаться
Вика
Фёкла 
Нет, его делают после 20-й. Там очень тонкие замеры, кровоток в артериях пуповины тщательно вымеряют, на более раннем сроке это просто неуловимо)
Пожаловаться
Фёкла
Вика 

Спасибо. Теперь мне все ясно)