Девочки, у кого была густая кровь при Б, отзовитесь

Вы как то это чувствовали по своему состоянию или только по анализам? Ужасно часто болит голова, разрыв между верхней и нижней границей артериального давления — 60-65 единиц, на днях немели ноги, были прям ватные, иногда немеют слегка кончики пальцев. Я диагнозы ставить себе не собираюсь, к врачу еду в среду. Просто хочу почитать, кто с чем сталкивался, заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пиявочка
Пейте чистую воду и как можно больше (только постепенно увеличивайте ), уберите из рациона чай и кофе(они мочегонные)

А по поводу ног- могут еще быть защемления в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, тут к остеопату на осмотр…

Пожаловаться
Ksenia
Пиявочка 
Спасибо)
Пожаловаться
Ksenia

пока ничего не принимаю, в среду еду на консультацию к гематологу… по анализам повышен РФМК в 4 раза, все остальное в норме, нигде не могу найти кого то с подобными анализами, почти у всех еще и д-димер зашкаливает

Пожаловаться
ЖдуСвоёСчастье
Ksenia 
А какой РФМК у Вас?
Пожаловаться
Ksenia
ЖдуСвоёСчастье 
одна лаборатория выдает 18, другая — 13. пересдала в третий раз
Пожаловаться
Елена
У меня тоже густая кровь, сижу на клексане. Кроме анализов на тпомбофилию и по доплеррометрии, никак не проявляется. В самом начале беременности была настолько густая, что невозможно было взять кровь из вены. Какие препараты принимаете? Так же я много пью воды.
Пожаловаться
ЖдуСвоёСчастье
У меня тромбофилия. Фраксипарин, курантил принимаю.

Легкие отёки с самого начала, уже неделю ноги сводит ночью, вены на ступнях как-будто вздутые по ночам ( хожу сейчас мало и еще никаких каблуков). Правда у меня еще проблемы с щитовидной железой, может и из-за неё такое.

В 1 ЗБ у меня появился варикоз, сразу к 6 акушерской неделе, вроде тоже яв-ся признаком густой крови, после чистки, этот варикоз не развивался.

Но все же лучше ориентироваться на анализы.

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

у меня тромбофилия. каждый день на клексане и тромбо асс, до Б и во время Б.

Пожаловаться
Лилия Алимжанова

У меня последний месяц анализы показывают не очень утешительные, свёртывание крови. Врач говорит, это опасно как для меня так и для малыша. Объяснила тем, что может образоваться тромб. Прописала курантил пить по 3т в день(месяц), потом по 9т в день(неделю). Но конечно по 9 в день я не пью, максимум по 4т в день. Вот последний прием, анализы лучше показали, ближе к норме, скоро вновь сдам, и посмотрим что там у меня. А по ощущением, бывает такое, когда лежу на боку или когда сплю, будто вена в шее сжимается, и голова начинает болеть, будто тяжесть какая-то. В таких случаях стараюсь сразу садиться. А так вроде все нормально. Не переживайте?

Пожаловаться
Ksenia
Лилия Алимжанова 
Спасибо за ответ ?
Пожаловаться
ника

У меня… колю со 2 триместра клексан 04 недавно колола 0,6 щас все нормализовалось именно д димер и перешла опять на 0,4. Вдобавок вессел дуэф в третьем триместр. В первом тромбоасс. Кажд 3 недели гемостаз сдаю. Но неив норме только д димер обычно… А еще до бер геннтический анализ сдавала три генаине винорме в основном Pai-1

Пожаловаться
ника

Доплеры делаю с 20 недели каждый месяц получается. Все сосуды тот в норме и мои и реьенка в норме. В 33 нед утолщение плаценты 43 мм поипереднец стенке и 2 степень старения назначили эссенциале, актовигин и вобензим. Дорогие все в целом препараты но это все из ща моей крови сказали. Потом в 36 над контроль Доплера все сосуды норм плацента справляеться со своей задачей с реб норм.. Перестала пить и как писала выше перешла на 0,4 клексан. В самом начале пила тромбоасс но он не оч полезен ребенку конечно, потом когда полскочил насючала колоть фоаксепарин 0,3 месяц колола д димер не то что б остановился и снизился а наоборот рос каждые 10 дней на 150 единиц. Т е он вообще мне не помог. Помог кликсан. Сначало на уровне держал а когда дозировку увеличила то вошел в норму третьего триместра. Но гематолог скащала что клекман чаще помогает чем фраксепарин. А гепарин это вообще типа прошлый век… Но есть кто и на гепарине вынашивает тут все индивидуально видимо.

Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

У меня, ничего не чувствовала колола фракс с 17 по 35 неделю

Пожаловаться
Nina
Пью курантил по 6 шт в день и магний… курс актрвегина(14 дн.) пропила… голова болела и в 1 и 2 б до середины 2 триместра, особенность моя…
Пожаловаться
Ksenia
Nina 
спасибо за ответочкуююю
Пожаловаться
Ирина null

у меня была густая кровь и кроме как в анализе больше никак не проявляла, а вот ваши признаки похожи на недостаток кальция и витамина Д. Говорю по своему опыту

Пожаловаться
Ksenia
Ирина null 
Спасибо)
Пожаловаться
Светлана

В 20 недель был плохой, а в 26 уже хороший, только вот плацента стала зреть раньше положенного, в среду на узи и доплер опять иду вот посмотрим что там, а курантил с декабря пью не переставая...

Пожаловаться
Ksenia
Светлана 
как быстро все может меняться… спасибо за ответ)
Пожаловаться
Светлана
Ksenia 

Незачто, не переживайте лишний раз, всё будет хорошо!!

Пожаловаться
Светлана

А вы делали доплер?

Пожаловаться
Ksenia
Светлана 
да, в 20 недель, он в норме. в 25 узи в норме, сейчас еду в Ростов, если скажут повторять доплер раньше 30 недель, поеду сразу же
Пожаловаться
Светлана
Ksenia 

У меня просто доплер был не в порядке из за крови (я так думаю) и голова тоже жудко болела, выписали курантил и прям легче стало и доплер в порядке

Пожаловаться
Ksenia
Светлана 
как часто делали доплер? меня прям подтрухивает(((
Пожаловаться
Лена
Назначали куралтин + магний в6
Пожаловаться
Katrin

У меня… чувствовала себя норм. Колола фраксипарин 0.3 и постоянно сдавала кровь! Первая беременность к сожалению из за недосмотра врачей оборвалась в 27 нед по этой причине… деток не спасли(((((

Пожаловаться
Ksenia
Katrin 
боже мой, мои соболезнования!!! вы кололи уколы и все равно так случилось? простите, что спрашиваю… очень хочется понимать все риски
Пожаловаться
Katrin
Ksenia 

Нет… в первую не колола, врачи не увидили превышения анализов( Во вторую колола и все отлично!)

Пожаловаться
Ksenia
Katrin 
Спасибо за ответ ??
Пожаловаться
Anastasiaav

Так не чувствовала, у меня генетическая тромбофилия. Вы принимаете лечение какое-то? На мутации генов сдавали? У меня голова болит переодически, не знаю связано ли

Пожаловаться
Ksenia
Anastasiaav 
на мутации нет, по коагулограмме повышен только один показатель, еду к врачу пока на консультацию, жду, что скажет делать дальше. доплер/узи в норме, ттт, так что ждем заключения специалистов
Пожаловаться
Anastasiaav
Ksenia 

У меня гемостаз в норме почти был, из-за мутаций всю б кровь разжижали

Показать ещё
Актуальные посты
как отучить от соски ребенка
как отучить от титьки
как отучить ребенка засовывать руки в рот