Все таки диета или обжираловка не влияет на вес ребёнка !!!!!

Начну с того, что ходила на приём к врачу, узнавала насчёт моих тренировочных схваток, сказал такое бывает и не стоит беспокоится. Прописал сделать вакцину ( у меня 1- кровь ). Посмотрел меня так как жаловалась на боли во влагалище ( пардон ) сказал внешней зев приоткрыт палец пропускает, но внутренний закрыт так что это не критично. Замерили малыша, и вот «обрадовал» он меня, мол не судьба мне родить ребёнка меньше 3700-3900 гр!!! Малыш уже опережает и весит уже от 1100-1300 гр! Я говорю " а какого лешего мне тогда врачи другие втирали мол кушай меньше, диета чуть бы безуглеводка и не наберёт ребёнок столько сколько в первую ( 4300гр) ?!!!!" Он говорит" генетика есть генетика, кто то в родне у тебя такой есть ?" Я говорю" да все по папиной стороне. " вот так вот, сказал, конечно надо придерживаться правильному питанию, следить за питанием и не употреблять быстрые углеводы, а также много сложных, НО это только чтоб ты не набрала! Если в роду все рождались больше 4000, то тебя это может избежать процентов так на 5(((. Я то не против бегемотиков рожать, я даже горда, что мои дети будут таким весом рождаться ))) крепненькие и крупненькие, но как я рожать его буду? Вот в чем вопрос, мне просто напросто могут запретить рожать и кс опять сделают (((( а я не хочууууу. А я йогу делаю и дыхательную и общую для родов, смотрю всякие тренинги на тему " лёгкие роды" и тд. Я даже худеть начала, за три недели скинула 2 кг, так как не ем почти углеводы только утром каши, а так белки и салаты ну и молочку ( творог, йогурты, ряженку ). Вот такие вот новости у меня ))))

Julie Kovaleva
036722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая
Часто заметила у полных- и дети точно такие же рождаются.- и у тех кто много набрал за Б.-бывают конечно исключения, но их мало. Ещё+ генетически- тоже большой процент что род.крупный реб.
Пожаловаться
Наталия

это уже давно известно, что не связано.

Мне пара врачей говорила, что витамины во время беременности могут влиять на вес ребенка

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Наталия 

Многие врачи ещё утверждают что связано

Пожаловаться
Наталия
Julie Kovaleva 

врачи многие это вообще

Я все их слова на 16 делю обычно...

Пожаловаться
валя

Снимут

Пожаловаться
Юлия

В первую беременность ела как слон, поправилась на 18 кг, родила 4200 дочку, хотя сама я миниатюрная, сначала хотели даже " узкий таз" записать. Сейчас, думаю все, буду на диете, еще больше не хочу рожать. А получается ни чего с этим не поделаешь???!!! Тогда на кесарево меня, я боюсь !!!

Пожаловаться
Ника
Мой врач также как и ваш говорит+ наличие диабета и эндокринные заболевания женщины влияет на вес плода в большую сторону
Пожаловаться
Lyudmila
А как можно запретить рожать самой? Есть очень мало показаний к кс. И да, диета не влияет. Мой вон какой родился, не ела вообще ничего в беременность
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Lyudmila 
В Греции вообще после кс ТОЛЬКО кс. Это я нашла врача кто делает vbac, но для этого нужно, хорошее состояние шва, состояние ребёнка и мамы, и конечно же большую роль играет вес ребёнка, матка не резиновая да ещё и со швом, может разорватся при схватках, а так если ещё там бегемот сидит так вообще риск большой разрыва и матки и ну вы сами знаете чего ))))
Пожаловаться
Танюшка
я ела много булочек во время беременности да и вообще… набрала 24кг обоих детей родила маленьких 2900 и 3050)так что это никак не влияет тут мне кажется действительно генетика
Пожаловаться
Татьяна

Не влияет, на себе проверила.

Пожаловаться
Вольф Наталья
У нас в германии наоборот вот эти бесполезные углеводы говорят не есть, от них ребенок набирает массу и трудно и рожать их и их сразу заберал на оследования диабеда( он может быть от этого у них) у подруги 4300 родился второй его забирали, долго что-то там делали.
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Вольф Наталья 

я рожала в Греции 4300 гр, многие говорили «это не нормально или патология, или я его наела, мол не может быть из за того что все в родне больше 4000 гр! Это бред и тд. „Но мой врач утверждал, что это нормально и ребёнок не толстый родится, а крупный.он тщательно и досконально изучил все риски, причины и мою так скажем “родословную „))), и сказал что это генетически заложено в нашей семье так. Ребёнок мой родился просто крупным, без жира так скажем, я даже думала он просто “ длинный » ))))), или как двухмесячный, но ни как не толстый. Не каких анализов специальных не делали, только спустя год, педиатр сказала надо сдать на диабет, так как он отказался от еды и стал пить много много воды и худеть. Но анализы пришли хорошие, просто лето было и жарко, да и он вытягивался вот и худел. Я конечно склонна верить что можно 'наесть " ребёнка ))) но наверно не в моем случаи. Моя мама со мной набрала 10 кг из них я была 4300 гр, она работала до 7 месяца и мучалась от токсикоза все беременность и почти не ела нечего, говорит пила кефир и все. Так же моя тётя ( сестра папы ) её дети больше 4000 гр и она в беременность набирала по 10 кг и тоже много таки и не ела. Мой папа 5000 гр )))

Пожаловаться
валя

И я 4500 сына родила.очень боюсь опять крупного родить.

Пожаловаться
Julie Kovaleva
валя 

Сами родили? А сейчас уже малыш сколько грамм?

Пожаловаться
валя
Julie Kovaleva 

Сама.надрезали маленько.сейчас не знаю, жду синетерпением третий скрининг.очень переживаю по поводу веса малыша. Готова себе отрастить зад**цу лишь бы только ребёнок не крупный

Пожаловаться
Julie Kovaleva
валя 
мне моя акушерка, которая будет принимать роды назначила пить с 32 недели масло вечерней примулы, и делать массаж вагинальный, можно спец дамским маслом от weleda. Мол тем кому советовала она, родили за 4-6 часов начиная от начала схваток и почти без разрывов или вообще без разрывов.
Пожаловаться
валя
Julie Kovaleva 

У меня стоит пессарий и мне кажется снимки и я сразу рожу

Пожаловаться
Лампочка

у нас тож генетика, все 4 и выше… я всю Б на яблоках и кабачках, 3550)

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Лампочка 
Яблоки говорят много нельзя есть. А я на салатах и белках )))
Пожаловаться
Лампочка
Julie Kovaleva 
ну это то немногое что я могла есть)))))
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Лампочка 
Из за токсикоза?
Пожаловаться
Лампочка
Julie Kovaleva 
не когда был токс я вообще не ела))) потом почему то хотела только яблоки, прям смысл жизни был)
Пожаловаться
Наташа
Примерно так я и думала) единственное слышала что яблоки, виноград и т.д. если есть много то они увеличивают вес ребенка, хотя тоже не знаю точно.

А про диеты..

Я 170 см, набрала почти 15 кг и родила первого 3700, а подружка метр с кепкой, 9 набрала, сама худенькая и тоже 3700. Вот и хз от чего зависит

Пожаловаться
Наташа
+2-е детки обычно крупнее, а родственница у меня 3-я в семье вообще 5,800 родилась)
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Наташа 
Ого ))))
Пожаловаться
Наташа
Julie Kovaleva 
Ого)) я не верила, но все говорят что правда)
Пожаловаться
Кира
Тоже поняла что не влияет что в первую что во вторую беременость ела мало а детей родила первого 4400 и второго 4670.
Пожаловаться
Афина
Кира 
а я наоборот — по 30кг набирала, а дети маловесными рождались. так что связи точно нет
Пожаловаться

Ну так это же не повод теперь обжираться)). Как правило лишний вес никогда положительно на вынашивание и роды не влиял. А изначально полные детки (я не говорю про крепышей), рождаются такими от гормональных сбоев, а не от того, что мама много кушала. Лишний вес будет уже вашей проблемой после родов, а не малыша.

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Алина 
Так я и не обжираюсь, я наоборот на безуглеводки почти ( лиетологом прописано )
Пожаловаться
Julie Kovaleva 
Это правильно, вы молодец)
Пожаловаться
Улыбочка

Обжираться точно не стоит)))

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Улыбочка 

А муж смеётся ))) говорит в пустую мучаешь и не ешь сладкие все равно бегемотик родится, пошли чизкейк покушаем )))) издевается собака!!!

Пожаловаться
Улыбочка
Julie Kovaleva 

Если сильно хочется, можно и чизкейк. Только не весь!!! )))))))))) мера нужна. А насчет веса ребенка — это и генетика, и ваш вес тоже))) раскормить тоже можно

Показать ещё
Актуальные посты