Результат анализа! '(

После скрининга была на приеме у врача! Сказала, что PPAP высокий 3,4 мом! И у меня тут же началась истерика, дура такая я ((( Направила на пересдачу крови, потом если что к генетику! Врач толком ничего не объяснила, насколько все плохо. Сказала, что все будет хорошо. По УЗИ все хорошо, никаких отклонений! Пересдача только 9-го. Я с ума сойду. У кого так было...?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаЯ

У меня понижен Папп был, врач сказала, что если хгч нормальный то все в порядке.

Пожаловаться
ЕленаЯ

Анализ по крови это ерунда полная

Пожаловаться
Елена
Я со вторым ребёнком наблюдалась в жк~1, тоже пришли плохие анализы, меня даже вызвали в ЖК.также нервничала, а медсестра мне говорит, успокойся, даже не паникуй, у нас в лаборатории могут и перепутать, и кровь потерять и на пофиг сделать, я пересдала платно и все ок! все у вас хорошо
Пожаловаться
Настенька
Елена 
Спасибочки за поддержку! Я во ЖК #2 наблюдаюсь. Анализы сдавала 11. 02, никто даже не звонил ((( только сегодня на приеме сказали
Пожаловаться
Катерина КК

А здесь все подробно про скрининг. Все у Вас хорошо. Ну что за врачи!!! Не смейте расстраиваться, берегите себя и малыша.

Пожаловаться
Настенька
Катерина КК 
Спасибочки огромное))) здоровья вам и малышу) а настроение то улучшилось)))
Пожаловаться
Катерина КК

Что, если РАРР-А не в норме?

Если РАРР-А ниже нормы для вашего срока беременности, или составляет менее 0,5 МоМ, то у ребенка повышен риск и .

Если РАРР-А выше нормы для вашего срока беременности, либо превышает 2 МоМ, но при этом остальные показатели скрининга в норме, то нет никакого повода для беспокойства. Исследования показали, что в группе женщин с повышенным уровнем РАРР-А во время беременности риск заболеваний у плода или осложнений беременности не выше, чем у остальных женщин с нормальным РАРР-А.

Пожаловаться
Marshmallow

Высокий или низкий ХГЧ также говорит о возможных нарушениях. А повышенный ПАПП не имеет никакого значения к состоянию плода. Поговорите обо всем с врачом, он все расскажет.

Пожаловаться
Настенька
Marshmallow 
Я у неё спросила со слезами на глазах! Она мне ничего не ответила, сказав, что все будет хорошо. (((
Пожаловаться
Marshmallow
Настенька 

Не переживайте. Я в такой же ситуации была, и генетик все мне обьяснила. Можете и сами инфу поискать, чтоб успокоиться.

Пожаловаться
Настенька 
Черствые врачи! Вот они сами понимают, что этот анализ все чушь! Но нам об этом не говорят! Вот неужели нельзя объяснить детали, вот как мы тут обсуждаем, хоть человека успокоить и отправить спокойно пересдать! Такое ощущение, что им просто запрещено это делать, чтоб мы не отказывались от этого анализа, понимая, что это для статистики!
Пожаловаться
Настенька
Юлия 
Мне так тоже показалось, что они что то скрывают! Я блин расплакалась, а они улыбаются
Пожаловаться
Настенька 
Во-во! Будто знают, что это того не стоит, в сказать нельзя!!!
Пожаловаться
Marshmallow

Высокий ПАПП клинически не имеет значения. Почитайте в инете. Если снижен, то да, может говорить о нарушениях. Повышенный ПАПП ни о чем не говорит, у меня было 3 МОМ, мне генетик так и сказала. Это не страшно вообще.

Пожаловаться
Настенька
Marshmallow 
Спасибо! Я хоть успокоилась!!!
Пожаловаться
Настя

не переживайте. У меня на 1 было хорошеетУЗИ, но по крови высокий риск по СД был, но я знаю что нервное напряжение, с мужем поругались, повлияло на этот анализ. На генетиков наплевали. В 18 недель пересдала, все хорошо, все риски низкие.
Сестра у меня в беларуси наблюдается, делали скрининг, в него включено только УЗИ и никто не тревожит бер этой кровью

Пожаловаться
Настенька
Настя 
Спасибо) легче стало! Хорошей Вам беременности)
Пожаловаться
МамаВквадрате

Ох, как я боюсь этого скрининга....

Пожаловаться
Антонина
Успокойтесь. Решите для себя готовы ли Вы принять проблемного ребенка. Если да — ждите анализов, если нет — тогда тоже ждите анализов и по результатам действуйте. А истерить бессмысленно, только навредите малышу (вероятнее всего здоровому) своими психами.
Пожаловаться
Nadya

У меня так было! По УЗИ все ок по крови -СД, перездала совсем другие результаты!!! Все хорошо, и вам того же желаю

Пожаловаться

У многих так было! У подруги было недавно. Чушь полная! Если УЗИ хорошее, то не о чем переживать!

Пожаловаться
Афина

было также… отправили на амниоцентез

Пожаловаться
Настенька
Афина 
И что показало исследование?!
Пожаловаться
Афина
Настенька 
что всё нормально.

да эти скрининги вообще не очень достоверны… у знакомой при идеальной крови и всех отличных узи родился сын с сд

Пожаловаться
Наталька

А диету соблюдали?

Пожаловаться
Настенька
Наталька 
Диету перед сдачей?! Да я как то особо и не заметила! Но в этот раз буду соблюдать
Пожаловаться
Наталька
Настенька 
Просто консультировалась в платной клинике и там прям настоятельно рекомендовали соблюдать диету, в инете можно найти, а в жк отмахнулись от этого, я не врач, не знаю на сколько она влияет на результаты, но думаю просто так ее бы не придумывали
Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Наталька 

А что за диета?

Пожаловаться
Наталька
Комунадо тотзнает 
Посмотрите в поиске «диета перед первым скринингом»
Пожаловаться
ИРИНА
Не переживайте заранее!
Показать ещё