После скрининга была на приеме у врача! Сказала, что PPAP высокий 3,4 мом! И у меня тут же началась истерика, дура такая я ((( Направила на пересдачу крови, потом если что к генетику! Врач толком ничего не объяснила, насколько все плохо. Сказала, что все будет хорошо. По УЗИ все хорошо, никаких отклонений! Пересдача только 9-го. Я с ума сойду. У кого так было...?!
Результат анализа! '(
Комментарии
Актуальные посты
У меня понижен Папп был, врач сказала, что если хгч нормальный то все в порядке.
Анализ по крови это ерунда полная
А здесь все подробно про скрининг. Все у Вас хорошо. Ну что за врачи!!! Не смейте расстраиваться, берегите себя и малыша.
Что, если РАРР-А не в норме?
Если РАРР-А ниже нормы для вашего срока беременности, или составляет менее 0,5 МоМ, то у ребенка повышен риск и .
Если РАРР-А выше нормы для вашего срока беременности, либо превышает 2 МоМ, но при этом остальные показатели скрининга в норме, то нет никакого повода для беспокойства. Исследования показали, что в группе женщин с повышенным уровнем РАРР-А во время беременности риск заболеваний у плода или осложнений беременности не выше, чем у остальных женщин с нормальным РАРР-А.
Высокий или низкий ХГЧ также говорит о возможных нарушениях. А повышенный ПАПП не имеет никакого значения к состоянию плода. Поговорите обо всем с врачом, он все расскажет.
Не переживайте. Я в такой же ситуации была, и генетик все мне обьяснила. Можете и сами инфу поискать, чтоб успокоиться.
Высокий ПАПП клинически не имеет значения. Почитайте в инете. Если снижен, то да, может говорить о нарушениях. Повышенный ПАПП ни о чем не говорит, у меня было 3 МОМ, мне генетик так и сказала. Это не страшно вообще.
не переживайте. У меня на 1 было хорошеетУЗИ, но по крови высокий риск по СД был, но я знаю что нервное напряжение, с мужем поругались, повлияло на этот анализ. На генетиков наплевали. В 18 недель пересдала, все хорошо, все риски низкие.
Сестра у меня в беларуси наблюдается, делали скрининг, в него включено только УЗИ и никто не тревожит бер этой кровью
Ох, как я боюсь этого скрининга....
У меня так было! По УЗИ все ок по крови -СД, перездала совсем другие результаты!!! Все хорошо, и вам того же желаю
У многих так было! У подруги было недавно. Чушь полная! Если УЗИ хорошее, то не о чем переживать!
было также… отправили на амниоцентез
да эти скрининги вообще не очень достоверны… у знакомой при идеальной крови и всех отличных узи родился сын с сд
А диету соблюдали?
А что за диета?