Пошла на свою голову делать узи платное на 26 неделе и только расстроилась

Девочки кто знает и разбирается в узи плода помогите, подскажите! Ходила на не плановое узи платно в 25 недель и 2, так как на плановом в 22 недели и 2 дня толком ничего не сказали, и не показали, сказали ребенок слишком активный и органы не визуализируются, а так в остальном всё норм., а в 16 недель было краевое предлежание а тут ничего не сказали. И тут меня приспичило пойти платно чтоб подробно узнать органы ребенка, по предлежание, шейки матки после утрожестана, воды и т.д. так мне здесь всё разжевали нашли даже то что и не хотелось бы знать и прям показали. например показала она мне что на плодовой поверхности (над плацентой) есть какие то пузырьки, я спросила это опасно она говорит если это от инфекции то да, но откуда инфекция по анализам ведь всё норм? дальше говорит у тебя мочеполовая система воспалено (хронический цистит) я говорю но мне писить не больно. Вообщем остальное кто сможет объясните пожалуйста!!!

1) У плода почки-лоханки расширены-8,4 мм. Это страшно? Что делать как лечиться?

Однократное обвитие пуповины вокруг шеи плода.

2) Плацента неоднородная 29 мм. Жидкостные включения на плодовой поверхности.

Заключение: ВУИ? Что это такое? Двухсторонняя пиела?(подчерк не понятный) энтазия. Что это такое? Варикозное расширение вены матки и малого таза.

Девочки если кто то что то знает скажите на сколько опасно и как лечиться? кто сталкивался?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Мацола

ВУИ ставят с 20 нед.все по анализам нормально.часто болела ОРВИ...

Пожаловаться
Мирая
Светлана Мацола 
вот видишь а я не болела не разу, даже до беременности. откуда вуи (((
Пожаловаться
Барышня

У нас на втором скрининге обнаружили ВПР левого лёгкого, мне врач сразу всё объяснила, по полочкам разложила, ттт на третьем скрининге диагноз сняли, врач сказала, что такое бывает при ЭКО беременности, информативнее 3 скрининг, когда плод крупнее и можно лучше рассмотреть органы. Не понимаю почему тебе ничего не объясняют. После 30 недель многоводие ставили, типа инфекция… пролежала в больнице две недели, хорошо хоть лечение не успели назначит, только анализы сдала, всё в норме. Диагноз не подтвердился — выписали домой

Пожаловаться
Мирая
Барышня 
ну у нас узисты не любят объяснять говорят иди к врачу пусть она объясняет, а к ней я иду 9 марта. щас весь инет обшарила. надеюсь и у меня так будет чтобы всё сняли на 3 скрининге ))) Дорогая а можешь еще вот это объяснить: 1)большая цистерна -4,8мм 2) плацента неоднородная-29мм 3)кисты на плодовой поверхности. Всё это опасно??? в чем причина этих бяк???
Пожаловаться
Барышня
Мирая 

Я даже не знаю, не сталкивалась с таким, единственное знаю, что плацента однородная это нулевая степень, а начиная с первой становится неоднородная. Но в этом ничего плохого нету. Удачи тебе и не думай о плохом.

Пожаловаться
Мирая
Барышня 
спасибо. да постараюсь
Пожаловаться
Снежана
Милая! Успокойся! Все ХОРОШО и у тебя и малыша! Норма по всем параметрам!
Пожаловаться
Мирая
Снежана 
спасибо что успокаиваете. но че то мне не равиться что на узи столько всего написали ((( Дорогая а можешь еще вот это объяснить: 1)большая цистерна -4,8мм 2) плацента неоднородная-29мм 3)кисты на плодовой поверхности. Всё это опасно??? в чем причина этих бяк???
Пожаловаться
Yana
Пиелактозия. У нас тоже сейчас одна лоханка увеличена. Но не на столько конечно. Норма до 5 мм. У нас 6 мм. Вот сегодня опять на узи будем смотреть
Пожаловаться
Мирая
Yana 
спасибо. вот она мне тоже сказала динамику посмотреть через 2 недели
Пожаловаться
Yana
Мирая 
Обязательно. У вас ннмаленькое отклонение от нормы! И не слушайье что это от того что не пописал ребенок. Сходите еще разок.
Пожаловаться
Мирая
Yana 
Спасибо схожу обязательно
Пожаловаться
MasonMa
Yana 

Yana, Скажите, ну как у вас малыш поживает? Нормализовались лоханки почек? А то мне тоже поставили по узи, что у малышки 5,5 мм в 25 недель

Пожаловаться
Yana
MariMa, Да сейчас уже все в норме
Пожаловаться
Мирая
Yana 
MariMa, Ну у вас же норма почки. У меня 8 мм.были на 24 неделе и щас Всё нормализовалось.а вот у подруги на этом сроке 33 недель почки 11 мм. Вот это да сильное отклонение. А у вас почти 5 норма это.я вообще читала могут быть почки до 10 мм. И то это не страшно
Пожаловаться
Алена

Если у вас мальчик то по поводу почек переживать не стоит( так по крайней мере врачи говорят). нужно контролировать и к родам или в первый год жизни должно все исправиться само. По поводу обвития — у меня такое же было, но до 32 недели малыш еще крутится и 10 распутается. по другим анализам не знаю. в любом случае нужно идти к своему врачу она то все и расшифрует вам подробно. Главное без паники.

Пожаловаться
Мирая
Алена 
Да я к врачу пойду 9 марта.и всё спрошу спасибо.
Пожаловаться
Юлия
Привет… не паникуй а???))))) сдай анализ мочи развёрнутый врач подскажет… обвитие однократное не страшно… распутает, может уже его и нет… варикоз от нагрузки после родов пройдёт, исключить инфекцию сейчас надо… берегите себя!
Пожаловаться
Мирая
Юлия 
Спасибо.да дорогая запаниковала.у меня у близкой подруги сын умер после рождения из за проблем с почками.(( и бессит что инфекция какая то (((откуда ведь секса нет.сама вся брызгливая в туалет в обществен не схожу.да я даже гриппом за беременность не разу не болела. да уж теперь врача буду просить по новой на инфекции сдавать. У тебя как дела?
Пожаловаться
Юлия
Мирая 
Тебе нужно к хорошему специалисту чтобы наблюдать почки у сына динамику так сказать… Постарайся найти врача и со своей поговори если что то ты можешь приехать в КН на экспертное УЗИ подумай об этом… Вообщем дай бог что бы все обошлось как будут новости напиши мне в ватсапе… анализы сдай может АБ пропитт придётся не страшно я пила все хорошо. У нас все по старому… слава богу все хорошо!
Пожаловаться
Мирая
Юлия 

спасибо да ты права если что придется в кн. а что такое АБ? Дорогая а можешь еще вот это объяснить: 1)большая цистерна -4,8мм 2) плацента неоднородная-29мм 3)кисты на плодовой поверхности. Всё это опасно??? в чем причина этих бяк???

Пожаловаться
Мирая
Юлия 
АБ — это антибиотики, я догадалась )))
Пожаловаться
Юлия
Мирая 
Честно не знаю… посоветую едь в КН сразу там тебе все объясняе.
Пожаловаться
Мирая
Юлия 
Хорошо спасибо
Пожаловаться
Юлия
Лоханки увеличены, потому, что не пописил. У нас тоже обвитие, ничего страшного. На счет остального не знаю, но думаю ничего страшного, вы гинекологу покажите, она вам все объяснит.
Пожаловаться
Мирая
Юлия 
Вот именно что она посмотрела и говорит ведь пописил.так бы я тоже на это подумала бы и успокоилась.спасибо
Пожаловаться
Ксю

ВУИ — внутриутробная инфекция. Это опасно. К врачу, необходимо лечение! Расширение почечных лоханок пока вовсе не говорит о заболевании плода, может быть временным. По поводу обвития не стоит переживать на таком сроке это не информативно, еще несколько раз может развиться и обвиться.

Пожаловаться
Мирая
Ксю 
всё понятно, спасибо большое за ответ )
Пожаловаться
Надюшка
Про хр.цистит… Я периодически пью канефрон… Вреда от него нет, спрашивала у нескольких врачей, а вот нагрузку с почек он снимает… Ведь ребеночек и на них давит… Так что я бы попила его для помощи почкам… А цистит хронический можно и не чувствовать болями… Где то чуть чаще в туалет сбегала и все…
Пожаловаться
Мирая
Надюшка 
и пью канефрон. да да болей не чувствую, но в туалет очень много хожу.
Пожаловаться
Надюшка
Мирая 
У меня иногда дочка давит, когда ворочается)))
Пожаловаться
Мирая
Надюшка 
Надюшка вопрос не по теме.но у нас срок одинаковый и ты много знаешь)))у меня уже головное предлежание а я думала малыш головой вниз поварачивается с 30 неделе.у тебя как? и это не значит что рано?
Пожаловаться
Надюшка
Мирая 
Малыш может еще несколько раз перевернуться!!! Не страшно!!! У меня боком лежала на последнем узи, а вообще чувствую ворочается там!!!
Пожаловаться
Мирая
Надюшка 
спасибо. ну ведь лучше если он так останется до родов )
Пожаловаться
Надюшка
Мирая 
Я не знаю… Читала, что они совсем ложатся в 30-32 недели, а до этого могут делать что им захочется)))
Пожаловаться
Мирая
Надюшка 
Ну вот и я это читала а тут удивилась что он уже так лежит ))ну ладно будем надеяться что на попу не перевернется ))
Пожаловаться
Надюшка
Мирая 
Сходила на узи… Моя лежала в 18 недель в головном, теперь в ножном предлежании… Врач сказал до 32 недель голову не забивать
Пожаловаться
Мирая
Надюшка 
Вот вот.а у меня до этого лежал поперечно.
Пожаловаться
Амалинка
У нас тоже лоханки увеличены. Тоже сказали что может из-за инфекции. А все сдавала я — ничего не нашли ведь. Гин сказала что даже насморк может такое влияние оказать. Этим весь первый триместр болела конечно… Может быть генетически передалось. У моей свекрови так. В общем контролб нужен
Пожаловаться
Амалинка
К родам может пройти сказали. И вуи мне написали. как объяснила узист если лоханки увеличены всегда так пишут, чтобы исключить этот момент с гинекологом. Наверно это основная причина бывает.
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
спасибо дорогая. у меня в том то и удивление я не разу не болела в беременность. тфю тфю.
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
а что тебе прописали?
Пожаловаться
Амалинка
Мирая 
Ничего. Сама себе купила актовегин и пью его. Помнишь писала что малыш менее активный стал. Вот после этого решила пропить. Со старшим ничего такого не пила, а в итоге гипоксия небольшая все таки оказалась. Врач у меня такой — никаких лекарств не назначает. только однажды сказала что из-за рубца на матке можешь актовегин пропить. Я вот повторный курс решила сделать.
Пожаловаться
Амалинка
Мирая 
Снеки — это типа сухарики чипсы и еда быстрого приготовления?
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
да да я как раз ем чипсы
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
спасибо я тоже начну курантил пить как раз он у меня дома есть.
Пожаловаться
Амалинка
Мирая 
И я. ((( Хоть раз в неделю, но ем.
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
И я раз в неделю.всё не буду больше
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
Амалинка вопрос не по теме.но у нас срок одинаковый и ты много знаешь)))у меня уже головное предлежание а я думала малыш головой вниз поварачивается с 30 неделе.у тебя как? и это не значит что рано?
Пожаловаться
Вера
У меня только при кс увидели варикоз… потом 3 дня кололи в живот уколы…
Пожаловаться
Мирая
Вера 
спасибо. а интересно ер можно при варикозе
Пожаловаться
Вера
Мирая 
Ну я рожала сама… в потугах пришлось уже кесарить… в этот раз нужно узнать… забываю все спросить об этом
Пожаловаться
Мирая
Вера 
ого вы и через рода и кесарево прошли.
Пожаловаться
Вера
Мирая 
Ну блин..18 часов ада… и все зря… ну за то и то и то попробовала… может в этот раз сама рожу до конца
Пожаловаться
Мирая
Вера 
да уж. у меня у подруг также было. но вы всё равно молодец всё равно ер хотите зная что такое ер )))
Пожаловаться
Вера
Мирая 
А куда деваться… я ж уже забыла ту боль… думаю во время схваток еще пожадеюхотя надеюсь что во второй раз быстрее все будет да и контролировать буду себя а не жалеть
Пожаловаться
Мирая
Вера 
ВОт и правильно! Вы молодец настрой хороший. А я думаю раз девчонки всё таки идут второй раз на ЕР значит не всё так ужасно )))
Пожаловаться
Вера
Мирая 
ужасно ужасно… просто мозг о нас думает и стирает это с памяти
Пожаловаться
Мирая
Вера 
ну хотя бы
Пожаловаться
Мария

а почему не хотите спросить у своей гини?

Пожаловаться
Мирая
Мария 
я спрошу, я к ней иду 9 марта. просто она такая больше молчит а здесь больше узнаю ))
Пожаловаться
Мария
Мирая 
просто если не дай Бог Вас сейчас тут напугают, до 9ого с ума сойдете же…
Пожаловаться
Мирая
Мария 
да нет я привыкла здесь сидеть, если честно здесь наоборот успокаивают, может потому что половина моих подружек )))
Пожаловаться
Kukuruka
Двусторонняя пиелоктазия — часто у малыша появляется, когда мама много если солёности и снеки. Показатель для вашего срока большеват. А мочевой наполнен был у маленького, когда УЗИ делали?
Пожаловаться
Мирая
Kukuruka 
вот кстати она сказала что мочевой у ребенка пустой не наполненный, что это значит??? спасибо что предупредили, соленности я конечно не ем, но ем снеки. а срок у меня малыш на неделю крупный, тоесть щас в 25 недель и 2 дня мы должны весить 700-800 а мы весим 1010 г это на 26 недель и 2 дня.
Пожаловаться
Kukuruka
Мирая 

Просто в случае, если мочевой был бы наполненный можно было бы скостить на то, что сходит в туалет, и они уменьшаться.

Все равно большой показатель, он даже на 32 неделях ститался бы большим.

Насколько мне известно, это сейчас никак не пролечить, да и потом только наблюдать будете, пить мочегонное и т.д. Конечно, это не такая прям проблема, главное не запустить просто)

Пожаловаться
Мирая
Kukuruka 
да она прям также почти сказала прям внимательно посмотрела он посикал или нет. ох надеюсь всё обойдется ( спасибо вам за ответы. )
Пожаловаться
Айша
Двусторонняя пиелоэктазия это то что паренхима почек увеличена. У нас после рождения так было. Пили мочегонные со временем прошло, а нефролог говорила что у многих детей так бывает.

Плацента неоднородная тоже была у меня так как была инфекция ( уреаплазма). Я лечилась после 20 нед антибиотиками. Так же может проявляться если переболели орви с темп. Вообщем любая инфекция. Мне потом назначали всякие актовегины, курантилы, капельницы с озоном. В принципе главное чтоб ребёнку питания хватало. Я доплер делала, но когда в роддом ложилась сказали что ребёнок из-за этого маленький. 2790 родилась

Вуи внутриутробная инфекция. Может из-за пузырьков так написала

А то что Вены расширены это из-за воспаления мочеполовой. Я тоже под конец только такое узнала, ничего не беспокоило а в моче бактерии были. Тоже лечится. Мочу на бак посев сдайте

Обвитие потому что ребёнок активный. К родам у меня сама распуталась, а в схватках опять запуталась. Так что родила я с обвитием тоже. Ничего страшного в этом нет.

Пожаловаться
Мирая
Айша 
спасибо за подробный ответ. у меня ребенок крупный на неделю. а гриппом орви я вообще не болела, и по анализам инфекции не находили. у нас эко тщательно ведь меня проверяли. вот я удивляюсь откуда инфекция ((( а вы помните какие антибиотики пили? в моче тоже было норм сдавала я бак посев правда месяц тому назад. врачу скажу еще спасибо.
Пожаловаться
Айша
Мирая 
Торч инфекции сдавали ( это цитомегаловирус, герпес, токсоплазмоз, краснуха). Может кошка в доме появилась.

А/б сейчас не вспомню. Таблетки большие такие помню и свечей много всяких.

Пожаловаться
Амалинка
Мирая 
Аб наверно типа амоксиклав или ампициллин (в общем пенициллиного ряда), только их без опаски можно пить. Мне знакомый (не мой) гинеколог сказала, что прописывают обычно такие.
Пожаловаться
Мирая
Айша 
да да и я все эти инфекции сдавала, походу опять буду сдавать. из них у меня токсоплазомом не много сказали проблема, тоесть сырое мясо не есть это я помню. кошка не появилась а собака есть два года у нас. Значит я токсоплазму не исключаю. спасибо вы очень помогли
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
без опаски можно пить ты утверждаешь или задаешь вопрос? уф дорогая я блин из тех кто боится таблетки пить а щас наверное кучу назначат (((
Пожаловаться
Амалинка
Мирая 
Ну я имею ввиду что это разрешенные а/б во время беременности. Если врач назначит, то лучше пропить. они не влияют на плод.
Пожаловаться
Мирая
Амалинка 
да спасибо назначат пропью
Пожаловаться
Светлана
Расширенная лоханка у мальчиков частое явление. Просто после родов нужно понаблюдать, как правило само все в норму приходит. А то что обвитие, может ещё распутается.

У нас тоже расширена лоханка и двойное обвитие. Но стараюсь себя не накручивать.

Пожаловаться
Мирая
Светлана 
вы молодцы, а я че то не ожидала ведь недавно на узи мне сказали всё норм. вот и удивилась
Пожаловаться
Светлана
Мирая 
Мне до 35 недель тоже все говорили что все хорошо. А потом как начали запугивать резко. Главное не паниковать, малышу от этого только хуже.
Пожаловаться
Мирая
Светлана 
спасибо будем стараться
Показать ещё
Актуальные посты