Девочки кто знает и разбирается в узи плода помогите, подскажите! Ходила на не плановое узи платно в 25 недель и 2, так как на плановом в 22 недели и 2 дня толком ничего не сказали, и не показали, сказали ребенок слишком активный и органы не визуализируются, а так в остальном всё норм., а в 16 недель было краевое предлежание а тут ничего не сказали. И тут меня приспичило пойти платно чтоб подробно узнать органы ребенка, по предлежание, шейки матки после утрожестана, воды и т.д. так мне здесь всё разжевали нашли даже то что и не хотелось бы знать и прям показали. например показала она мне что на плодовой поверхности (над плацентой) есть какие то пузырьки, я спросила это опасно она говорит если это от инфекции то да, но откуда инфекция по анализам ведь всё норм? дальше говорит у тебя мочеполовая система воспалено (хронический цистит) я говорю но мне писить не больно. Вообщем остальное кто сможет объясните пожалуйста!!!
1) У плода почки-лоханки расширены-8,4 мм. Это страшно? Что делать как лечиться?
Однократное обвитие пуповины вокруг шеи плода.
2) Плацента неоднородная 29 мм. Жидкостные включения на плодовой поверхности.
Заключение: ВУИ? Что это такое? Двухсторонняя пиела?(подчерк не понятный) энтазия. Что это такое? Варикозное расширение вены матки и малого таза.
Девочки если кто то что то знает скажите на сколько опасно и как лечиться? кто сталкивался?
ВУИ ставят с 20 нед.все по анализам нормально.часто болела ОРВИ...
У нас на втором скрининге обнаружили ВПР левого лёгкого, мне врач сразу всё объяснила, по полочкам разложила, ттт на третьем скрининге диагноз сняли, врач сказала, что такое бывает при ЭКО беременности, информативнее 3 скрининг, когда плод крупнее и можно лучше рассмотреть органы. Не понимаю почему тебе ничего не объясняют. После 30 недель многоводие ставили, типа инфекция… пролежала в больнице две недели, хорошо хоть лечение не успели назначит, только анализы сдала, всё в норме. Диагноз не подтвердился — выписали домой
Я даже не знаю, не сталкивалась с таким, единственное знаю, что плацента однородная это нулевая степень, а начиная с первой становится неоднородная. Но в этом ничего плохого нету. Удачи тебе и не думай о плохом.
Yana, Скажите, ну как у вас малыш поживает? Нормализовались лоханки почек? А то мне тоже поставили по узи, что у малышки 5,5 мм в 25 недель
Если у вас мальчик то по поводу почек переживать не стоит( так по крайней мере врачи говорят). нужно контролировать и к родам или в первый год жизни должно все исправиться само. По поводу обвития — у меня такое же было, но до 32 недели малыш еще крутится и 10 распутается. по другим анализам не знаю. в любом случае нужно идти к своему врачу она то все и расшифрует вам подробно. Главное без паники.
спасибо да ты права если что придется в кн. а что такое АБ? Дорогая а можешь еще вот это объяснить: 1)большая цистерна -4,8мм 2) плацента неоднородная-29мм 3)кисты на плодовой поверхности. Всё это опасно??? в чем причина этих бяк???
ВУИ — внутриутробная инфекция. Это опасно. К врачу, необходимо лечение! Расширение почечных лоханок пока вовсе не говорит о заболевании плода, может быть временным. По поводу обвития не стоит переживать на таком сроке это не информативно, еще несколько раз может развиться и обвиться.
а почему не хотите спросить у своей гини?
Просто в случае, если мочевой был бы наполненный можно было бы скостить на то, что сходит в туалет, и они уменьшаться.
Все равно большой показатель, он даже на 32 неделях ститался бы большим.
Насколько мне известно, это сейчас никак не пролечить, да и потом только наблюдать будете, пить мочегонное и т.д. Конечно, это не такая прям проблема, главное не запустить просто)
Плацента неоднородная тоже была у меня так как была инфекция ( уреаплазма). Я лечилась после 20 нед антибиотиками. Так же может проявляться если переболели орви с темп. Вообщем любая инфекция. Мне потом назначали всякие актовегины, курантилы, капельницы с озоном. В принципе главное чтоб ребёнку питания хватало. Я доплер делала, но когда в роддом ложилась сказали что ребёнок из-за этого маленький. 2790 родилась
Вуи внутриутробная инфекция. Может из-за пузырьков так написала
А то что Вены расширены это из-за воспаления мочеполовой. Я тоже под конец только такое узнала, ничего не беспокоило а в моче бактерии были. Тоже лечится. Мочу на бак посев сдайте
Обвитие потому что ребёнок активный. К родам у меня сама распуталась, а в схватках опять запуталась. Так что родила я с обвитием тоже. Ничего страшного в этом нет.
А/б сейчас не вспомню. Таблетки большие такие помню и свечей много всяких.
У нас тоже расширена лоханка и двойное обвитие. Но стараюсь себя не накручивать.