Пошла на свою голову делать узи платное на 26 неделе и только расстроилась

Девочки кто знает и разбирается в узи плода помогите, подскажите! Ходила на не плановое узи платно в 25 недель и 2, так как на плановом в 22 недели и 2 дня толком ничего не сказали, и не показали, сказали ребенок слишком активный и органы не визуализируются, а так в остальном всё норм., а в 16 недель было краевое предлежание а тут ничего не сказали. И тут меня приспичило пойти платно чтоб подробно узнать органы ребенка, по предлежание, шейки матки после утрожестана, воды и т.д. так мне здесь всё разжевали нашли даже то что и не хотелось бы знать и прям показали. например показала она мне что на плодовой поверхности (над плацентой) есть какие то пузырьки, я спросила это опасно она говорит если это от инфекции то да, но откуда инфекция по анализам ведь всё норм? дальше говорит у тебя мочеполовая система воспалено (хронический цистит) я говорю но мне писить не больно. Вообщем остальное кто сможет объясните пожалуйста!!!

1) У плода почки-лоханки расширены-8,4 мм. Это страшно? Что делать как лечиться?

Однократное обвитие пуповины вокруг шеи плода.

2) Плацента неоднородная 29 мм. Жидкостные включения на плодовой поверхности.

Заключение: ВУИ? Что это такое? Двухсторонняя пиела?(подчерк не понятный) энтазия. Что это такое? Варикозное расширение вены матки и малого таза.

Девочки если кто то что то знает скажите на сколько опасно и как лечиться? кто сталкивался?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюточка
Вуи это внутриутробная инфекция. А.далее слово пиелэктазия это расширение чашечно-лоханочного сегмента, ну про почки что писали.это так по научному называется. Одрократное.обвитие нестрашно, сегодня есть.завтра нет. Про пузырьки не.знаю, не.слыхала про такое.
Пожаловаться
Мирая
Анюточка 
спасибо за подробный ответ
Пожаловаться
Наталия Цветкова

и еще варикоз влагалища был у меня, даже при нем начала сама рожать. ЭКС было по другим причинам. Инфекцию конечно надо лечить

Пожаловаться
Мирая
Наталия Цветкова 
спасибо. а инфекции по анализам нет, всегда пила канефрон всё равно она может быть да?
Пожаловаться
Наталия Цветкова

расширение лоханок было у сына, к году все пришло в норму. обвитие нетугое было у дочки, тоже никак не сказалось.

Пожаловаться
Мирая
Наталия Цветкова 
с обвитием рожали сами?
Пожаловаться
Дарья
Варикоз-это нормально! Мне на 20й неделе тоже такое сказали, что дальше будет еще хуже, но это у всех беременных
Пожаловаться
Мирая
Дарья 
спасибо просто варикоза даже на ногах нет, а тут внутри. спасибо что говорит это норм. это успокаивает.
Пожаловаться
Дарья
Мирая 
Это из-за огромной нагрузки на шейку и матку! Мне только один врач об этом сказал и объяснил, остальные даже внимание не обращают на это и не говорят!
Пожаловаться
Мирая
Дарья 
всё понятно. будем знать
Пожаловаться
МышкаМаус
Вуи — внутриутробная инфекция.

Пиелоэктазия — расширение лоханок почек.

Варикоз он и есть варикоз.

Пожаловаться
Мирая
МышкаМаус 
спасибо теперь начинаю понимать
Пожаловаться
Клюква

ВУИ — внутриутробное инфицирование. Пиелоэктазия к моменту родов может исчезнуть. У нас, правда, не ушло расширение лоханки с одной стороны, а с другой прошло. Наблюдаемся у нефролога, никак не лечим.

Пожаловаться
Мирая
Клюква 
тоесть здесь тот же канефрон не поможет?
Пожаловаться
Клюква
Мирая 
нет, не поможет. да не переживайте вы)))) у мальчиков это очень часто бывает))) такая вот физиологическая особенность)) обследование назначают, если лоханки более 20 мм
Пожаловаться
Мирая
Клюква 
спасибо надеюсь физиологическая особенность
Пожаловаться
Иринкин

лоханки в норме до 4 или 5 мм могут быть расширены, больше — не гуд, но и не паника, у мальчиков такое часто, мониторить, должно пройти, про остальное не скажу

Пожаловаться
Мирая
Иринкин 
спасибо успокоили что у мальчиков такое бывает
Пожаловаться
Настасья

вуи внутриутробная инфекция

Пожаловаться
Мирая
Настасья 
понятно. спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

мне ставили тоже Внутриутробная инфекция из-за того что были кальцинаты в плаценте, потому что я за бер. несколько раз болела.Но ничего всё нормально)

Пожаловаться
Мирая
Анастасия 
спасибо вот и она меня спросила ты за беременность болела гриппом, а я как раз таки не разу не болела. вот и странно (((
Пожаловаться
Anna
Успокойтесь, все у вас нормально
Пожаловаться
Мирая
Anna 
а почки у ребенка норм???
Пожаловаться
Anna
Мирая 
Почки надо будет попозже смотреть, все может быть ок к родам
Пожаловаться