Девочки кто знает и разбирается в узи плода помогите, подскажите! Ходила на не плановое узи платно в 25 недель и 2, так как на плановом в 22 недели и 2 дня толком ничего не сказали, и не показали, сказали ребенок слишком активный и органы не визуализируются, а так в остальном всё норм., а в 16 недель было краевое предлежание а тут ничего не сказали. И тут меня приспичило пойти платно чтоб подробно узнать органы ребенка, по предлежание, шейки матки после утрожестана, воды и т.д. так мне здесь всё разжевали нашли даже то что и не хотелось бы знать и прям показали. например показала она мне что на плодовой поверхности (над плацентой) есть какие то пузырьки, я спросила это опасно она говорит если это от инфекции то да, но откуда инфекция по анализам ведь всё норм? дальше говорит у тебя мочеполовая система воспалено (хронический цистит) я говорю но мне писить не больно. Вообщем остальное кто сможет объясните пожалуйста!!!
1) У плода почки-лоханки расширены-8,4 мм. Это страшно? Что делать как лечиться?
Однократное обвитие пуповины вокруг шеи плода.
2) Плацента неоднородная 29 мм. Жидкостные включения на плодовой поверхности.
Заключение: ВУИ? Что это такое? Двухсторонняя пиела?(подчерк не понятный) энтазия. Что это такое? Варикозное расширение вены матки и малого таза.
Девочки если кто то что то знает скажите на сколько опасно и как лечиться? кто сталкивался?
и еще варикоз влагалища был у меня, даже при нем начала сама рожать. ЭКС было по другим причинам. Инфекцию конечно надо лечить
расширение лоханок было у сына, к году все пришло в норму. обвитие нетугое было у дочки, тоже никак не сказалось.
Пиелоэктазия — расширение лоханок почек.
Варикоз он и есть варикоз.
ВУИ — внутриутробное инфицирование. Пиелоэктазия к моменту родов может исчезнуть. У нас, правда, не ушло расширение лоханки с одной стороны, а с другой прошло. Наблюдаемся у нефролога, никак не лечим.
лоханки в норме до 4 или 5 мм могут быть расширены, больше — не гуд, но и не паника, у мальчиков такое часто, мониторить, должно пройти, про остальное не скажу
вуи внутриутробная инфекция
мне ставили тоже Внутриутробная инфекция из-за того что были кальцинаты в плаценте, потому что я за бер. несколько раз болела.Но ничего всё нормально)