Выплеснуть эмоции!!
Доброго времени суток, девочки!!
Я просто хочу сбросить груз эмоций от вчерашнего осмотра у Г)))
Прихожу на плановый прием (срок 18 недель) 19.02, анализы хорошие все, вес наконец чуть прибавился))я довольная, укладываюсь на кушетку, медсестра, глядя на живот, говорит, какие мы стали большие))замеры все соотвествовали сроку))ну тут она берет доплер и начинает искать сердечко малыша и… не находит(((
Медленно, но верно я начинаю паниковать, меня спрашивают про шевеления, говорю, что ребенок первый, но мне кажется, что уже чувствую. Подходит врач, шутит медсестре «Прячется от тебя ребенок», начинает искать сама, и так еще минут 10, попутно пытаясь изобразить шаманские танцы с бубном, в смысле с доплером)))Я уже не то что бледнею, зеленею, хотя сейчас у меня аллергия и лицо вообще красное(((и тут понимаю, что изутри меня настойчиво пинают в верхней части живота)))прошу врача поднять датчик чуть выше, и через минуту сердечко обнаруживается!!! всеобщей радости не было предела)))слушали и засекали еще минут 5, сердцебиение колебалось в пределах 149-153 ударов, врач сказал, что это стабильная норма))малыш пытался от датчика спрятаться и колотил меня, требуя убрать от него эту адскую машину))
В результате осмотра и потраченных нервов я теперь наверняка поняла, что такое шевеления моего крохи и что у меня уже растет очень своенравный ребенок)))
В общем и целом визит удался, хотя и был тревожным)))
Спасибо всем, кто дочитал)))
У Вас бывали такие ситуации???
У меня до сих пор ни разу не слушали сердечко на приеме в ЖК
и трубкой деревянной не слушали?
Неа, в первую беременность только.а сейчас ни разу
интересно почему? может вы пиночки стали ощущать рано и врач на них ориентируется?
Может быть, она спрашивает каждый раз, толкается или нет. Где-то с 16 недель стала ощущать пинки.
видимо у каждого врача свои способы.
У меня до этого замершая была(((может из-за этого нас теперь так "пасут")))
Здорово!)
Хорошо, что хорошо кончается)))и моя врач тож такая — позитивная и очень уравновешенная)))никогда лишний раз панику не наведет)))
Тоже прятался, искала минут 10, сказала что хулиган испугал и ее и меня.
мой от датчика ктг убегает, если не спит))
Не любит лишнее внимание))скромняжка))
очень много таких ситуаций, как неквалифицированные врачи, которые даже Доплером не умеют пользоваться!
У меня нет претензий к медперсоналу)))не думаю, что это их вина, малышу просто не нравится эта штука, он от нее прячется и убегает — в один из предыдущих визитов так было — врач нашла сердечко почти сразу, а через минуту малыш отвернулся от него, она опять быстро нашла, а он опять спрятался)))
ситуация не из лучших! такие у нас специалисты пошли к сожалению(((
Хм… я совсем не имею претензий к доктору и медсестре))они очень внимательные и даже заботливые)))до этого всегда быстро находили)))а тут спрятался ребенок)))они меня не пугали, не погнали на срочное узи с диагнозом "отсутствие сердцебиения плода", а продолжали искать, пока не нашли))))
Я и говорю, что медперсоналом очень довольна))просто конечно меня испугали долгие поиски))
Очень клево) у меня правда не было таких ситуаций)
Спасибо)))