Выплеснуть эмоции!!Доброго

Выплеснуть эмоции!!

Доброго времени суток, девочки!!
Я просто хочу сбросить груз эмоций от вчерашнего осмотра у Г)))
Прихожу на плановый прием (срок 18 недель) 19.02, анализы хорошие все, вес наконец чуть прибавился))я довольная, укладываюсь на кушетку, медсестра, глядя на живот, говорит, какие мы стали большие))замеры все соотвествовали сроку))ну тут она берет доплер и начинает искать сердечко малыша и… не находит(((
Медленно, но верно я начинаю паниковать, меня спрашивают про шевеления, говорю, что ребенок первый, но мне кажется, что уже чувствую. Подходит врач, шутит медсестре «Прячется от тебя ребенок», начинает искать сама, и так еще минут 10, попутно пытаясь изобразить шаманские танцы с бубном, в смысле с доплером)))Я уже не то что бледнею, зеленею, хотя сейчас у меня аллергия и лицо вообще красное(((и тут понимаю, что изутри меня настойчиво пинают в верхней части живота)))прошу врача поднять датчик чуть выше, и через минуту сердечко обнаруживается!!! всеобщей радости не было предела)))слушали и засекали еще минут 5, сердцебиение колебалось в пределах 149-153 ударов, врач сказал, что это стабильная норма))малыш пытался от датчика спрятаться и колотил меня, требуя убрать от него эту адскую машину))
В результате осмотра и потраченных нервов я теперь наверняка поняла, что такое шевеления моего крохи и что у меня уже растет очень своенравный ребенок)))
В общем и целом визит удался, хотя и был тревожным)))
Спасибо всем, кто дочитал)))
У Вас бывали такие ситуации???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

У меня до сих пор ни разу не слушали сердечко на приеме в ЖК

Пожаловаться
Елена
Лера 

и трубкой деревянной не слушали?

Пожаловаться
Лера
Елена 

Неа, в первую беременность только.а сейчас ни разу

Пожаловаться
Елена
Лера 

интересно почему? может вы пиночки стали ощущать рано и врач на них ориентируется?

Пожаловаться
Лера
Елена 

Может быть, она спрашивает каждый раз, толкается или нет. Где-то с 16 недель стала ощущать пинки.

Пожаловаться
Елена
Лера 

видимо у каждого врача свои способы.

Пожаловаться
Наталинка Klimov
Лера 

У меня до этого замершая была(((может из-за этого нас теперь так "пасут")))

Пожаловаться
МамаВквадрате

Здорово!)

Пожаловаться
Елена
у меня врач долго не могла допплером услышать, на каждом осмотре (а ходила я из-за угрозы продлевать больничный раз в неделю иногда даже чаще) она пыталась услышать — по сроку уже пора бы, а никак, и вела меня тут же на узи проверять, но всё было ОК, и так раза 4 повторялось или 5. Потом уже и она стала слышать (плацента по передней стенке немного загораживала малыша). Но я к тому времени уже такой страх преодолела на первых неделях, что не пугалась, защитный механизм какой-то видимо срабатывал. Да и врач у меня замечательная, от неё прям веет позитивом, невозможно в её присутсвии паниковать)))
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Елена 

Хорошо, что хорошо кончается)))и моя врач тож такая — позитивная и очень уравновешенная)))никогда лишний раз панику не наведет)))

Пожаловаться
Ольга

Тоже прятался, искала минут 10, сказала что хулиган испугал и ее и меня.

Пожаловаться
Марковка

мой от датчика ктг убегает, если не спит))

Пожаловаться
СноваМама
Меня пинает только когда недоволен. Или в душной маршрутке, или в джинсах села не так ))) тоже с характером. Остальное время не трожь )))
Пожаловаться
Наталинка Klimov
СноваМама 

Не любит лишнее внимание))скромняжка))

Пожаловаться
Дарья

очень много таких ситуаций, как неквалифицированные врачи, которые даже Доплером не умеют пользоваться!

Пожаловаться
Наталинка Klimov
Дарья 

У меня нет претензий к медперсоналу)))не думаю, что это их вина, малышу просто не нравится эта штука, он от нее прячется и убегает — в один из предыдущих визитов так было — врач нашла сердечко почти сразу, а через минуту малыш отвернулся от него, она опять быстро нашла, а он опять спрятался)))

Пожаловаться
Юлия Тамбовцева

ситуация не из лучших! такие у нас специалисты пошли к сожалению(((

Пожаловаться
Наталинка Klimov
Юлия Тамбовцева 

Хм… я совсем не имею претензий к доктору и медсестре))они очень внимательные и даже заботливые)))до этого всегда быстро находили)))а тут спрятался ребенок)))они меня не пугали, не погнали на срочное узи с диагнозом "отсутствие сердцебиения плода", а продолжали искать, пока не нашли))))

Пожаловаться
Маргарэт Тэтчер
Наталинка Klimov 
Вам вообще, что-то делают, ощупывают и слушают сердцебиение. У меня в ЖК Г считает срок 18 недель маленьким, даже не поинтересовалась есть ли у меня шевеления или нет
Пожаловаться
Наталинка Klimov
Маргарэт Тэтчер 

Я и говорю, что медперсоналом очень довольна))просто конечно меня испугали долгие поиски))

Пожаловаться
Настасья

Очень клево) у меня правда не было таких ситуаций)

Пожаловаться
Наталинка Klimov
Настасья 

Спасибо)))