Анемия 1-й степени

Девочки, моя врач на больничном, а у той, что заменяет смогла узнать не так много.

В общем, гемоглобин упал, отправили на доп. Анализы какие-то через две неделиО_о

Я вот думаю пока попробовать поднять железосодержащими продуктами.

Кто-то сталкивался? Реально это вообще без препаратов? Что вообще поесть — что реально помогает?

Diana
025420
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У меня упал с 30 нед. Ходила неживая почти… продуктами не поднимите, сильные препараты железа не могут особо поднять, а продукты тем более ?
Пожаловаться
Diana
Татьяна 
Я никак не ощущаю, что он упал… И пока таблеток не назначили… И анализы только через две недели

Поэтому решила пока чего-нибудь такого есть:) главное что б худе не было

Пожаловаться
Татьяна
Diana 
Ааа ну тогда да ☺ я то падала пря и препараты так и не повысили до нужного уровня
Пожаловаться
Ниночка

Фолиевая кислота помогает оченьбхорошо гемоглобин поднять.

Пожаловаться
Инна
У меня 105м был, сорбифер пью, и продукты, печень, гречка(ненавижу ее уже)
Пожаловаться
Валентинка

Мне гречневая каша очень помогает.А вообще лучше чем таблетки, ничего гемоглабин не поднимет, а сколько у вас?

Пожаловаться
nimfa
Не реально продуктами… Я ела каждый день по 2 граната, мясо, печень… И ничего помогли только тотема и фермум лек
Пожаловаться
nimfa
Феррум лек
Пожаловаться
МамаАделины
nimfa 

Феррум лек сироп или таблетки? За какое время подняли гемоглобин?

Пожаловаться
nimfa
МамаАделины 
Тотема за 20 дней, после него сразу сейчас пью таблетки феррум лек, 15 дней, курс 30дней. Г Не падает. Феррум лек пью так как бесплатно выдали по рецепту.
Пожаловаться
МАМАКаТЯ

я таблетками поднимала

Пожаловаться
Ева МамаАнгелов

Мне ставили анимию, как врач вырозился махровая, то есть гемоглабин не поднимался(87) но!!! Есть врачи в наше время кого только благодарить можно- прописали железо и витамин е на последних двух триместрах. Подняли до 115, к родам понижение, но в норме 112. Ребенок здоров, отклонений ни каких! Кстате врач который ставил диагноз был из клиники алмазова) так что не всегда в лучшех центрах страны хорошие врачи( принемала феррум лек

Пожаловаться
Ольга

Реально, за 2 недели на мясе и гранатах со 106 до 135 подняла.

Пожаловаться
Diana
Ольга 
Здорово! Да здравствуют гранаты!:)
Пожаловаться
Яна

Какой у вас гемоглобин, если ниже 100, то одним питанием уже не обойтись.

Пожаловаться
Effi

я ела гречу, печень, гранат, пила гранатовый сок, но это мало помогало. помог феррум лек

Пожаловаться
Виктория
Всю беременность была анемия 1 степени, никакие продукты и препараты не помогали. В конце беременности тотема помогла
Пожаловаться
Наталья

У меня сейчас гемоглобин — 97. Поставили анемию 1-й степени. Пью мальтофер по 2 таблетки в день, ем телятину, ем гранаты.

На одних продуктах, без таблеток, вы навряд ли вытяните свой гемоглобин.

Пожаловаться
Iuna
Мне железо в препаратах не помогла, возможно что то с желудком. Гуляйте много, дышите кислородом.
Пожаловаться
Мардж

у меня гемоглобин был 94… только таблетками подняла…

Пожаловаться
Brusnika
какой у вас гемоглобин сейчас? у меня был 110, мне прописали железо, я не стала пить, там много гадости в тех таблетках помимо пользы, ела мяса прям много, гранаты, сок гранатовый, супер хорошо печень поднимает гемоглобин, но я ее терпеть не могу и не ела. короче подняла я его до 125 через 2 недели
Пожаловаться
Diana
Brusnika 
Вот так и не поняла сколько он:( она чего-то себе под нос там бубнила — подумала, ладно, в карточке посмотрю… А нет — ничего не написали нигде:(

Спасибо за пример! Попробую пока суть да дело...:)

Показать ещё
Актуальные посты
сокращение от имени георгий
сокращения матки опасны после кесарева сечения
сокращённые варианты имени дмитрий