Девочки, кто ведёт беременность в ЖК. Подскажите, какие плановые анализы там сдаются за всю беременность? Ну кроме общего анализа крови и мочи. Я помню, что биохимия, гемостаз и инфекции при постановке на учёт, в 20 и 30 недель. Если напутала со сроками — поправьте))) Что-то ещё важное сдаётся?
А специалистов когда обходят? если во втором триместре обойти — нормально же?
У меня отвратительная ЖК, хочу ходить туда исключительно для анализов и чтобы получить обменку. Я была один раз, сдала анализы, вот пойду забирать результаты. И в следующий раз хочу придти к 20 неделям на очередную сдачу анализов. Обойти специалистов и ещё раз в 30 недель.
Но может я чего важное упускаю?)
Беременность веду по факту у платного гинеколога, но езжу к ней редко (она далеко) и обменку там получить не могу.
В беременность вы можете бесплатно наблюдаться в любой ЖК своего города, и не обязательно по месту жительства или прописки :) (конечно это не касается частных клиник)
А вы в какой ЖК, в дмитровской? А у кого?))) Просто интересно стало, чем она такая отвратительная)))
да какие то все хамы. Я прошлую беременность вела в Москве, тоже формально для обменки. Там все вежливые. А тут в гардеробе нахамили, заведующая вопила, что яих не уважаю)) участковая гинеколог тоже не понравилась. Не хочу туда ходить лишний раз.
Первый раз пришла на учёт становится. У меня угроза была, ещё выходили остатки гематомы. Врач платный всё контролировала) Ну я сказала гинекологу в ЖК что ещё есть выделения, она захотела на кресле меня осмотреть -я отказалась. Чего там лазить? она так удивилась, говорит у неё за 30 лет такого не было. а у меня в московской ЖК вообще никогда туда в беременность не залезали. Позвала в итоге заведущую, заведущая начала вопить что я их не уважаю, я пыталась объяснить про платного врача, а им пофиг, в глазах пусто, такое впечатление что и не слышат меня, мои анализы вообще наискосок посмотрели. главное ответственность с себя снять. В итоге написала отказ от вагинального осмотра, госпитализации, скринингового узи)) сделала вывод, что дуры там сидят. Только нервы беременным трепят, а по факту им пофиг на нас.
Да можно было без истерик. Сказали бы спокойно, что такие правила и напишите отказ, я же не возражала. Но отношение совершенно не понравилось.
я бы на Вашем месте либо узнала в самой ЖК, какие необходимы анализы за беременность, либо нашла бы мамочку которая там недавно наблюдалась и спросила у нее. В разных ЖК бывают разные анализы, на что то могут отправить, а на что то нет.
Я тоже у платного врача, у неё наблюдаюсь и сдаю практически все анализы, к ней звоню/бегу, если вопросы, а в ЖК просто прикреплена. Мне платный врач сказала, что в ЖК надо будет появиться 4 раза и всё, она договаривается, я подъезжаю туда к определенному времени, меня встречают радостно (что удивительно для ЖК). 1-й раз я была, когда вставала на учёт, тогда принесла заодно мочу на анализ, сдала кровь, взяла направление на 1-й скрининг, сейчас пойду второй раз на 18-й неделе, программа будет та же :))) По аналогии думаю произойдёт 3-й раз, а 4-й, наверно, уже перед родами. Еще в 1-й визит мне назвали 3-х врачей, которых надо пройти, еще только собираюсь к ним идти, как раз появились вопросы. Я проходила всех врачей перед беременностью, поэтому, думаю, ничего страшного. Как-то так :)))
Я в ЖК уже была -сдала первую кучу анализов 1 триместра. Скрининг буду делать платно.
Т.е. вы на 18 неделе вторую часть анализов будите сдавать получается? ну значит я не ошиблась со сроками.
Мне в 1 визит в ЖК записали к терапевту, но я планирую забить. не хочу сейчас туда идти.
я в прошлую беременность 3 раза эти наборы сдавала… но сроки уже подзабыла точные..
А так да на инфекции, и потом перед каждой явкой мочу сдавать.
врачей до 12 недель говорили обходить. потом еще раз после 30 недель. анализы на сахар еще сдавала. ну инфекции. мазок на флору. кровь. скрининг первый тоже делала в жк. на ктг ходила тоже в жк.
Я на учёт то уже встала, ну точнее сдала анализы, думаю в след.визит заведут обменку.
да. я работаю и получала там документы. вы узнайте на всякий случай что вам потребуется от жк.
А чем вреден анализ на скрытый диабет?
тем что надо выпить перед его сдачей огромную дозу сахара. Это для беременных вредно. Моя врач даже ругалась, что такое делают с беременными только потому, что этот анализ дешёвый, государство экономит(( а более дорогой, где не надо ничего пить просто не входит в перечень бесплатных анализов по ОМС.
я бы не стала сахара столько пить — наоборот его надо как можно меньше…