Ведение беременности в ЖК

Девочки, кто ведёт беременность в ЖК. Подскажите, какие плановые анализы там сдаются за всю беременность? Ну кроме общего анализа крови и мочи. Я помню, что биохимия, гемостаз и инфекции при постановке на учёт, в 20 и 30 недель. Если напутала со сроками — поправьте))) Что-то ещё важное сдаётся?

А специалистов когда обходят? если во втором триместре обойти — нормально же?

У меня отвратительная ЖК, хочу ходить туда исключительно для анализов и чтобы получить обменку. Я была один раз, сдала анализы, вот пойду забирать результаты. И в следующий раз хочу придти к 20 неделям на очередную сдачу анализов. Обойти специалистов и ещё раз в 30 недель.

Но может я чего важное упускаю?)

Беременность веду по факту у платного гинеколога, но езжу к ней редко (она далеко) и обменку там получить не могу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

В беременность вы можете бесплатно наблюдаться в любой ЖК своего города, и не обязательно по месту жительства или прописки :) (конечно это не касается частных клиник)

Пожаловаться
Екатерина
Оленька 
у нас тут одна ЖК к сожалению
Пожаловаться
Anna

А вы в какой ЖК, в дмитровской? А у кого?))) Просто интересно стало, чем она такая отвратительная)))

Пожаловаться
Екатерина
Anna 
в дмитровской да) я у артемьевой

да какие то все хамы. Я прошлую беременность вела в Москве, тоже формально для обменки. Там все вежливые. А тут в гардеробе нахамили, заведующая вопила, что яих не уважаю)) участковая гинеколог тоже не понравилась. Не хочу туда ходить лишний раз.

Пожаловаться
Anna
Екатерина 
Мне ни разу никто там не хамил)) мож так попали. Я у Михайлова
Пожаловаться
Екатерина
Anna 
не знаю)) ходила 2 раза и оба раза обхамили

Первый раз пришла на учёт становится. У меня угроза была, ещё выходили остатки гематомы. Врач платный всё контролировала) Ну я сказала гинекологу в ЖК что ещё есть выделения, она захотела на кресле меня осмотреть -я отказалась. Чего там лазить? она так удивилась, говорит у неё за 30 лет такого не было. а у меня в московской ЖК вообще никогда туда в беременность не залезали. Позвала в итоге заведущую, заведущая начала вопить что я их не уважаю, я пыталась объяснить про платного врача, а им пофиг, в глазах пусто, такое впечатление что и не слышат меня, мои анализы вообще наискосок посмотрели. главное ответственность с себя снять. В итоге написала отказ от вагинального осмотра, госпитализации, скринингового узи)) сделала вывод, что дуры там сидят. Только нервы беременным трепят, а по факту им пофиг на нас.

Пожаловаться
Anna
Екатерина 
При постановке на учёт в прошлую б только один раз аккуратно там «полазили», взяли мазки и все, при чем сюда я встала на учёт недель в 14, до этого стояла в Москве, там был тот же порядок постановки на учёт. Но их реакция конечно неправильная…
Пожаловаться
Екатерина
Anna 
я врача в первый раз видела и не хотела чтобы она у меня там лазила) тем более свой врач есть, а тут мне только обменка нужна.

Да можно было без истерик. Сказали бы спокойно, что такие правила и напишите отказ, я же не возражала. Но отношение совершенно не понравилось.

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Вероника Мучкина

я бы на Вашем месте либо узнала в самой ЖК, какие необходимы анализы за беременность, либо нашла бы мамочку которая там недавно наблюдалась и спросила у нее. В разных ЖК бывают разные анализы, на что то могут отправить, а на что то нет.

Пожаловаться
Юлия

Я тоже у платного врача, у неё наблюдаюсь и сдаю практически все анализы, к ней звоню/бегу, если вопросы, а в ЖК просто прикреплена. Мне платный врач сказала, что в ЖК надо будет появиться 4 раза и всё, она договаривается, я подъезжаю туда к определенному времени, меня встречают радостно (что удивительно для ЖК). 1-й раз я была, когда вставала на учёт, тогда принесла заодно мочу на анализ, сдала кровь, взяла направление на 1-й скрининг, сейчас пойду второй раз на 18-й неделе, программа будет та же :))) По аналогии думаю произойдёт 3-й раз, а 4-й, наверно, уже перед родами. Еще в 1-й визит мне назвали 3-х врачей, которых надо пройти, еще только собираюсь к ним идти, как раз появились вопросы. Я проходила всех врачей перед беременностью, поэтому, думаю, ничего страшного. Как-то так :)))

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
у меня с платной так же, тоже всегда звоню и пишу ей. Просто мне на приём в Жк на след.неделе, а к врачу платному только после скрининга.

Я в ЖК уже была -сдала первую кучу анализов 1 триместра. Скрининг буду делать платно.

Т.е. вы на 18 неделе вторую часть анализов будите сдавать получается? ну значит я не ошиблась со сроками.

Мне в 1 визит в ЖК записали к терапевту, но я планирую забить. не хочу сейчас туда идти.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
У меня на 18 неделе в ЖК будут те же анализы, что и в 1-й раз: моча и кровь.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
а гемостаз, биохимию, инфекции (спид и т.д.) вы не будите сдавать?

я в прошлую беременность 3 раза эти наборы сдавала… но сроки уже подзабыла точные..

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Это все у платного врача сдавала, что-то прям перед самой беременностью, что-то в первом триместре. Она сама отслеживает, когда нужны очередные анализы, говорит, и — вперед. Во втором триместре у нее уже сдавала кровь на сахар и в след.понедельник на прием, может еще что-то скажет сдавать.
Пожаловаться
Лина
В платной не ставят на учёт, но точно скажут что и когда сдавать ? Я тожа часто посещаю платную, доверия больше и отношение другое!
Пожаловаться
Екатерина
Лина 
да наверное надо позвонить и спросить)
Пожаловаться
LovelyMom
Скрининг в 11-13 недель, и в 17-18 недель скрининг ещё.

А так да на инфекции, и потом перед каждой явкой мочу сдавать.

Пожаловаться
Лесенок Елена
мочу сдают перед каждым приемом
Пожаловаться
Юлия

врачей до 12 недель говорили обходить. потом еще раз после 30 недель. анализы на сахар еще сдавала. ну инфекции. мазок на флору. кровь. скрининг первый тоже делала в жк. на ктг ходила тоже в жк.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
получается 2 раза… тогда пойду после 30 недель. Вообще наверное надо своему платному врачу позвонить и узнать…
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
ну вы узнайте кончно. но если хотите получить родовой сертификат и декретные, то вам нужно в консультации не менне 12 недель наблюдаться. вставайте на учет и все. а к врачу своему ходите. у нас так.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
декретные это для работающих? я не работаю. Мне наверное будут положены какие то минимальные выплаты от государства. Для них же не надо туда часто ходить?

Я на учёт то уже встала, ну точнее сдала анализы, думаю в след.визит заведут обменку.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

да. я работаю и получала там документы. вы узнайте на всякий случай что вам потребуется от жк.

Пожаловаться
Лесенок Елена
на сахар в биохимии есть анализ
Пожаловаться
Екатерина
Лесенок Елена 
поняла) на сахар я сдавать не буду, мой платный врач говорит очень вредный анализ. Есть какой то аналог в платных лабораториях, при необходимости там сдам
Пожаловаться
Ксюниляндер
Екатерина 
на сахар есть еще из пальца, это не обязательно пить глюкозу
Пожаловаться
Elena Korchagina
Екатерина 

А чем вреден анализ на скрытый диабет?

Пожаловаться
Екатерина
Elena Korchagina 

тем что надо выпить перед его сдачей огромную дозу сахара. Это для беременных вредно. Моя врач даже ругалась, что такое делают с беременными только потому, что этот анализ дешёвый, государство экономит(( а более дорогой, где не надо ничего пить просто не входит в перечень бесплатных анализов по ОМС.

Пожаловаться
ПогодкИмама
Екатерина 
какой ужас! наблюдаюсь в платной, мне только кровь брали

я бы не стала сахара столько пить — наоборот его надо как можно меньше…
Пожаловаться
Наталия
Екатерина 
Я наблюдалась и наблюдаюсь.Пцр мазок на хламидии, торч инфекции во 2 триместре, антитела при резус-конфликте, сывороточное железо, если низкий гемоглобин, бак.посев мочи.Странно, если в биохимии крови нет повышенного сахара, никто глюкозу пить не заставляет, сама знаю.
Пожаловаться
Наталия
Специалистов в 1 надо но из-за эпидемии, пройду во 2 триместре, без проблем.А скрининг и кровь на патологии сдали?
Актуальные посты