Сегодня была на приёме у Г, мы с мужем решили переехать в мой родной город, сообщила ей об этом, она сказала что сертификат делают после становления на учёт и по прошествии 12 недель, то есть если мы переедем как и планировали в марте, то по новому месту сертификат в 30 недель я получить уже не успеваю, а получу в 35 недель.Это все действительно так как она сказала? Я переживаю расскажите как у вас было девочки.
Кто переезжал при беременности а другой город,расскажите
Комментарии
Актуальные посты
Я до 23 недель на учете в Заводоуковске стояла, потом сюда переехала, сертификат дали примерно на 34-35 неделе, точно не помню
Тоже переехали с мужем на 24 неделе. Сертификат получила через 12 недель после постановки на учёт в другом городе. Но если получить в ЖК не успеете, то в роддоме оформят
вы вообще можете сертификат в роддоме получить если его на руках нет. или как вы писали позже, в 35 недель. врачей раздражает просто что они денег не получат. у них даже отношение меняется. сама сталкивалась.
То есть вся загвоздка в том получит ли ЖК за меня деньги? Просто в первые роды в род доме у меня первым делом сертификат спросили, мало ли, переживаю сто первое пкс было возможно и второе будет, его же не ждут до 40 недель.
если жк не даёт сертификат, то это проблема жк. они же и не получат свои 3 тыщи за ведение беременной. в роддоме дадут другой автоматически, но уже без квитка для жк.
у меня такая же фигня была, мне даже на неделю раньше написали что встала, что бы до родов успеть получить. хотя потом как почитала, его все равно обязаны дать, хоть потом в роддоме.
ну получите в 35 недель, ничего страшного))))у меня знакомая одна вообще не успел его получить и рожала без него, ей потом муж оформлял и прямо в роддом привозил, пока она там с маленьким лежала.да и вы не настраивайте себя рожать в 35))ходите до конца
А сертификат можно даже в роддоме получить, если в жк не дали.