Вчера был насыщенный день у меня. Но закончился в принцепи отлично)
Начну с того что утром пошла к терапевту из горло, носа она мне выписала (Биопорокс по 2-е дозы — 3 р/день это в горло и 1 доза — 2 р/день в нос, промывать аква марисом, горло полоскать фурацилином, обильное питьё, вчера вечером вроде начался кашель ем мукалтин) и в пятницу к ней. Потом поехала к перинатологу, ой девочки успокоила она меня, сказала что всё у меня в норме (д-димер, коагулограмма) она даже позвонила в клинику Витера узнать их нормы, т.к. у неё их не было, но теперь есть)))Ещё она сказала что во втором триместре д-димер может вырасти до 1500, а в третьем до 2000, а у меня 1232)))) Но прежде чем выписывать продолжение дюфастона она отправила меня на узи шейки матки, сходила я, потом обратно к ней она ни чего не сказала что норма это или нет, но сказала пить дюфастон до 18 недель,+ курантил пить всю Б и Фемибион 2 тоже всю Б… Короче на узи вот что показало ( Внутренний зев — 4 мм, Церквикальный канал — 2 мм, Длина церквик, канала — 40 мм.)
Сразу поехала к своей Г. Она всё посмотрела я ей всё рассказала. И тут она посмотрела на результаты узи ШМ и произнесла такую фразу " Так сейчас нам раскрытие не нужно" я аж испугалась. Она сказала не бросай пить дюфастон, а на скрининге втором посмотрим что там у тебя и будем решать дальше, а пока больше отдыхай. Потом взяла мазок на Бак посев и я пошла на работу «отдыхать».
Девочки, вот вопрос у кого нибудь было такое на 16 недели? ну открытие или как его. Только ради Бога не пугайте меня опять)))))А то с кровью вы меня напугали а тут норма всё))
Спасибо всем за ответы))
Долго лежали в больнице? И больно было когда зашивали?
Ну я имею ввиду то что говорят что длинная шейка это хорошо и может не понадобится ни писсарий и зашивать.
Спасибо и удачи вам, растите здоровыми, крепкими)))
Все будет хорошо. Берегите себя!
По УЗИ внутренний зев должен быть закрыт, а у вас 4мм — это конечно не много, но поберечься нужно....
Длинна шейки очень хорошая. А открытие допустимое, у вас же еще есть ребеночек.
Спасибо и удачи вам, здоровья, растите здоровыми и крепкими)))
после 2 го УЗИ посмотрят, не раскрыт ли внутренний зев шейки матки, если раскрыт — то вам поставят пессарий.