Девочки, беременяшечки!
Ходила сегодня на УЗИ! Поставили срок 5 недель и 6 дней, все соответствует по УЗИ и по месячным. Сердцебиение прослушивается-121 удар в минуту) НО… Написали, что гипертонус по задней стенке. Тянет низ живота и поясницу, сегодня с утра было пару капель крови. Перепугалась, разревелась, бегом к врачу без записи. Она сказала, что ничего страшного нет. Т.к было всего пару капель крови, скорее всего сосуд просто лопнул(это вполне вероятно, т.к у меня носовые кровотечения бывают). Назначила вамелан(успокаивающее) и аскорутин для укрепления сосудов. А в инструкции написано, что в первом триместре он может быть опасен. Что мне теперь делать? И почему не назначили но-шпу или папаверин не знаю. Сказала, если еще будет кровить, то незамедлительно к ней и тогда она назначит гормональные. Кто с таким сталкивался?
мне выписывали кровостанавливающее(дицинон или этамзилат), вобензин, дюфастон+магне б6.Постельный режим)))
знаю на своем опыте, что даже те таблетки.которые назначает вам гинеколог надо переспросить и уточнить!!! Назначили мне цитрамон от головы(но он повышает давление)-а у меня при приеме оно было и так 140 на 90
и от давления назначила, выпила, так голова еще больше долбить сталааа!!!
Ну я вот решила тут спросить кому назначали или нет. Проконсультироваться с другими врачом сейчас нет возможности
Вам бы в таком случае попить Q10 Кардио (там, где есть q10 любой препарат, только хороший), потом легко без разрывов родите. Это тот элемент, который отвечает за эластичность сосудов, если мало, то они лопаются. А еще вся беременность впереди. И если не выписала папаверин, то сами себе его выпишите, вместе с но-шпой. И лежите побольше, если чувствуете, что напрягается живот и т.д., то лягте и дышите животом. Женщины грудью дышат, а вам надо наоборот, животом. Тогда мышцы расслабятся и тонус уйдет, но это не отменяет свечи.
Спасибо вам большое! А можно например только но-шпу принимать или только папаверин, или обязательно вместе?
Спасибо большое! Завтра куплю папаверин все-таки
Спасибо и вам!)))
Мне вот она сказала вамелан пить, там валерьянка, мята и мелисса в составе. Почитала в интернете, тоже вроде тонус снимает. Бубу пить вместе с аскорутином
Нет, ничего не пью. Две недели назад ходила к ней, она сказала если будет тянуть живот вставлять свечи бускопан. И пью только фолацин и все
Я аскорутин в каждом триместре по 10 дней пила. Он не только для укрепления сосудов. Я жаловалась на постоянные мигрени и мне его прописывали
Спасибо, успокоили)