Поставили пессарий.. 29 недель

Попала в роддом с мазней. По узи ицн — шейка 2.6см, зев 6мм.

Как подумали с врачом — это реакция на отмену утрика. Вернули утрик. Мазня прекратилась. Покапали магнезию. Сегодня поставили пессарий. Было больновато. Но быстро) и еще я думала, что пессарий маленький… А он ого-го-го какой!!!

Вопрос к девочкам с пессарием, что теперь можно и нельзя? Про половой покой сказали. А в остальном как? Гулять, ездить в офис, в магазин?

И еще вопрос, как часто делать узи, чтобы отслеживать шм? И какое узи? Внутр или наружн?

И когда с вас это сняли? И через сколько после снятия родили?

Юлия
0242437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Кольцо не панацея, на тот момент когда у меня произошло раскрытие оно уже давно стояло, т.е.если что то то не дай бог оно не спасет, посмотрите как будет в динамике, через 2 недели, все ок, то по тихоньку думаю и в парк и в гости.Бассеин думаю нет.т.к.пессарий это угроза всю беременность, обычно врачи рекомендуют больше отдыхать, не поднимать тяжелого, физ и половой покой.Обсудите с врачом образ жизни, но в любом случае берегитесь, ребенок ваш, а не врача.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Поняла, спасибо!

А как смотреть? Узи? Как я поняла внутр датчик туда теперь не влезет, значит по животу?

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Смотрят с помощью узи по животу с полным мочевым.Легкой беременности Вам!!! Все хорошо будет, не переживайте, ицн сейчас много у кого.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
С полным! Это важно) спасибо)
Пожаловаться
Екатерина
Я бы побереглась недельки 2, т.е, полежала и не сидела, потом бы проверила, если все норм, хуже не стало по маленьку надо двигаться, У меня в 33 нед было открытие 6мм в 36нед закрыто.Я провалялась с этой шейкой теперь пугают что что то там от лежаний могло прирости, боюсь тепеь.Так что двигайтесь по маленьку,6мм не критичное открытие
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Ох… Непонятно совсем… Лежи и двигайся)) буду отслеживать)
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Я много всякого перечитала, при развитии ицн(укорочении шм) и открытии вн зева риск родить в ближайшие 2 нед 50процентов.поэтому и говорю что я бы 2 недели этих побереглась по макс.А потом начала бы шевелиться по тихоньку, это если б время назад, а так лежала все время, и сейчас в основном, т, к.двигаться тяжело уже, как рожать буду не знаю теперь, дело ваше как поступать, это только мое мнение. У Марины все критичнее, там понятно что только лежать. Она герой у нас.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
А пессарий не поможет от дальнейшего раскрытия? Я думала нелельку дома посидеть, а потом только в парк у дома выходить, и в гости ездить.

Про бассейн я могу забыть?)

Пожаловаться
Марина
Хз… у меня постельный режим и сидеть нельзя. Так мне врач сказал
Пожаловаться
Юлия
Марина 
А почему так? Сильно короткая шм? Странно…
Пожаловаться
Марина
Юлия 

Не это не странно… а удевительно, что я до сих пор не родила.у меня вн зев был открыт и пузырь в него пролобировал. Шейка 1,7

Пожаловаться
Юлия
Марина 
Тогда понятно почему так строго…
Пожаловаться
Марина
Юлия 

Просто сначала у меня была просто шейка 2,5… а на сл день 1,7 и открыта...

Пожаловаться
Счастливая мама

а утрожестан до такого срока для чего? я думала его после 12 -14 недель отменяют..

Пожаловаться
Юлия
Счастливая мама 
Его самое раннее в 16 отменяют, когда плацента берет на себя выработку прогика. Чаще после 20, чтобы наверняка. Но у некоторых с прогиком проблемы и они пьют его долго…
Пожаловаться
Счастливая мама
Юлия 
а что бы точно знать что все ок и отменять прогик надо анализ на прогистерон на какой неделе сдать?
Пожаловаться
Юлия
Счастливая мама 
Вот это не знаю… Если б знала)

Имхо чем позже, тем лучше. И после отмены отслеживать по узи состояние шм.

Пожаловаться
Мария
про него сказать не могу тк зашивали шм, сказали контроль узи каждые 3 недели, все смотрят по разному, в одной больнице наружно в др и наружно и вн
Пожаловаться
Мария
после зашивания первый день скотски неприятно и больно было несколько часов, потом после магнезии утихать стало, утрик до сих пор большую дозу ставлю
Пожаловаться
Юлия
Мария 
Пессарий кнчно легче чем зашивать..

А какую дозу утрика? Ходить, гулять без проблем?

Пожаловаться
Мария
Юлия 
ну у меня эко поэтому с самого начала по 600 в день (те по 200 Х 3 раза в день), сейчас сказали если не будет укорочения то по 100 убирать днем, а потом посмотрят.
все можно но аккуратно, те не делать резких движений, не таскать тяжелого, стараться лежа отдыхать лучше, бандаж чтобы снять нагрузку, ну и ограничить физ нагрузку
Пожаловаться
Юлия
Мария 
Вот бандаж куплю, как выйду от сюда)
Пожаловаться
Мария
Юлия 
постепенно привыкала к бандажу, понемногу начинала носить, сейчас приноровилась
утрик шм держит в нужном состоянии (по плану должны были снижать дозировку постепенно с 20 нед но из за ицн думаю долго буду ставить. первое время после операции вообще боялась всего и лишний раз не ходила, но все можно но в меру)
Удачи вам!
Пожаловаться
Юлия
Мария 
Спасбо))
Предыдущая статья
Терапевт выписала таблетки.
Следующая статья
неприятные ощущения