Попала в роддом с мазней. По узи ицн — шейка 2.6см, зев 6мм.
Как подумали с врачом — это реакция на отмену утрика. Вернули утрик. Мазня прекратилась. Покапали магнезию. Сегодня поставили пессарий. Было больновато. Но быстро) и еще я думала, что пессарий маленький… А он ого-го-го какой!!!
Вопрос к девочкам с пессарием, что теперь можно и нельзя? Про половой покой сказали. А в остальном как? Гулять, ездить в офис, в магазин?
И еще вопрос, как часто делать узи, чтобы отслеживать шм? И какое узи? Внутр или наружн?
И когда с вас это сняли? И через сколько после снятия родили?
Кольцо не панацея, на тот момент когда у меня произошло раскрытие оно уже давно стояло, т.е.если что то то не дай бог оно не спасет, посмотрите как будет в динамике, через 2 недели, все ок, то по тихоньку думаю и в парк и в гости.Бассеин думаю нет.т.к.пессарий это угроза всю беременность, обычно врачи рекомендуют больше отдыхать, не поднимать тяжелого, физ и половой покой.Обсудите с врачом образ жизни, но в любом случае берегитесь, ребенок ваш, а не врача.
А как смотреть? Узи? Как я поняла внутр датчик туда теперь не влезет, значит по животу?
Смотрят с помощью узи по животу с полным мочевым.Легкой беременности Вам!!! Все хорошо будет, не переживайте, ицн сейчас много у кого.
Про бассейн я могу забыть?)
Не это не странно… а удевительно, что я до сих пор не родила.у меня вн зев был открыт и пузырь в него пролобировал. Шейка 1,7
Просто сначала у меня была просто шейка 2,5… а на сл день 1,7 и открыта...
а утрожестан до такого срока для чего? я думала его после 12 -14 недель отменяют..
Имхо чем позже, тем лучше. И после отмены отслеживать по узи состояние шм.
А какую дозу утрика? Ходить, гулять без проблем?
все можно но аккуратно, те не делать резких движений, не таскать тяжелого, стараться лежа отдыхать лучше, бандаж чтобы снять нагрузку, ну и ограничить физ нагрузку
утрик шм держит в нужном состоянии (по плану должны были снижать дозировку постепенно с 20 нед но из за ицн думаю долго буду ставить. первое время после операции вообще боялась всего и лишний раз не ходила, но все можно но в меру)
Удачи вам!