Дождалась)))))))))

Вот и я теперь официально в декрете!!!!!!!!!!!!!

Сегодня была на приёме, дали заветную синенькую бумажку, а красненькую написали, но не дали))))Теперь я официально могу называться бегемотом обыкновенныммой вес перевалил отметку 60 кг! Никогда не думала, что буду столько весить, а ещё 2 месяца впереди!!! ВДМ — 30 см, ОЖ — 86 см.Говорят маленькие мы, хотят на капельницы какие-то отправить и на ктг.Но что-то не отправили сегодня.Месяц назад был плохой мазок, пролечилась пимафуцином.Сегодня опять взяли на проверку.А так всё вроде хорошо, врачей больше проходить не надо.Видимо один раз за Б им достаточно.))))))))Сходила на работу, отдала больничный.Теперь буду готовиться к завтрашней беременной фотосессии))))))))))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю!!! Я тоже наконец вышла в декрет! Ура ))))можно отдыхать )))
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Татьяна 
Поздравляю!))лёгких нам родов теперь))
Пожаловаться
Татьяна
Маруся Мамановна 
Спасибо! )))) да сейчас главное легкие роды и здоровый малыш )))))
Пожаловаться

Поздравляю!!! Теперь только позитив и легких родов!!! А если скучно сидеть в отпуске — займись рукоделием. Что тебе по душе? Можно что-то для малыша связать или сшить, можно поделку сделать из бисера или вышивку, да вариантов миллион!

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Фатима Захарова 
Спасибо))Да в том то и проблема, руки не из того места растут((не умею рукодельничать, всё бросаю на пол пути
Пожаловаться
Маруся Мамановна 
Ну, это исправимо, немного повяжи, немного пошей, немного вышей, немного бисером сплети, немного нарисуй, а потом это всё соедини и когда малыш родится — покажи ему этот шедевр!
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Фатима Захарова 
Кстати да))
Пожаловаться
Создание
А сколько же ты была тогла по весу) это нормальный вес )
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Создание 
53 кг., но я 1ё73 росм и врач писала дефицит массы тела. токсикоз был до 22 недель и в первые недели я весила из-за него около 47( так что набрала прилично
Пожаловаться
Создание
Маруся Мамановна 
Ого… ну я не беру массу 47.от 53 смотрим) если это твоя норма.так что 7-10 кг это нормально набрать
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Создание 
просто сейчас малыш не большой.думаю что за эти 2 месяца как раз будет массу набирать.поэтому поправлюсь ещё конкретно скорее всего(
Пожаловаться
Создание
Маруся Мамановна 
Ну вот я послеи7ми месяцев набрала 5 кг и за всю беременность 10 кг.была изначально 57.после родов сразу 9 ушло
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Создание 
Ну посмотрим как это будет, но надеюсь не придётся потом худеть и сидеть на диетах
Пожаловаться
Мария

Поздравляю...А мне еще две недельки с лишним до декрета.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мария 
Спасибо)))а я отпуск решила взять.у меня из-за плаценты постельный режим был, а я работала
Пожаловаться
Яна Лобанова

Ой как классно!!! Поздравляю!!:)) я помню как я ждала декрет:))

Отдыхай теперь побольше, ешь что хочешь, ни в чем себя не ограничивай! Если получается, спи побольше… потом и с едой и со сном проблемы будут:))

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Яна Лобанова 
Спасибо)))стараюсь и кушать и спать.Но как-то уже скучно становится(
Пожаловаться
Маша

Поздравляю вас!!! Я вот уже неделю как в дикрете. Думала заняться будет не чем. А на деле, положили в дневной, вот хожу. А нам вот дали проходить второй раз врачей((( завтра на ктг, так интересно и страшно одновременно))

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Маша 
А мне хотели назначить и ни назначили пока не дневной стационар, ни ктг! Я в отпуске до декрета была 2 недели, но уже начинает напрягать это ничего неделанье!((А что-то серьёзное поделать уже здоровье не позволяет(
Пожаловаться
Маша
Маруся Мамановна 

Это да. А вы уже купили что нибудь для малыша?

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Маша 
да, почти всё уже есть.много не стала брать, боюсь с размером не угадать.а вы?
Пожаловаться
Маша
Маруся Мамановна 

Пока ничего. Вот скриниг пройдет 11 февраля, когда скажут пол, тогда и пойдем. Да сейчас с этой эпидемией не хочется по магазинам даже ходить...

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Маша 
Аа, вы тоже пол не знаете?))у нас всё нейтральных цветов куплено.коляску после родов купим.а так тоже после 20 февраля на узи и надеюсь скажут точный пол!
Пожаловаться
Маша
Маруся Мамановна 

Ну на втором скрининге, пряталась. Потом ходили с мужем в 27 недель внепланово, но какой то врач не очень была. Толком ничего не сказала, говорит, вроде девочка, а может чего изменится к 3м скринингу.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Маша 
ну наш вроде и не прятался.в 12,16,20,21 недели говорили мальчик.а в 26 сказали девочка! вот сидим и не понимаем кто же там!
Пожаловаться
Cath
Поздравляю)
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Cath 
Спасибо)
Пожаловаться
Cath
Маруся Мамановна 
Кстати, сколько был вес до беременности?
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Cath 
53
Пожаловаться
Cath
Маруся Мамановна 
Немного набрала. Скинешь в роддоме)))

Как хотите назвать ребенка?

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Cath 
ещё 2 месяца ходить, как раз самый набор сейчас начнётся.у нас пока пол малыша под вопросом.ну а так скорее всего либо Матвей, либо Варюша
Пожаловаться
Cath
Маруся Мамановна 
А почему под вопросом? Срок то большой? Или не хотите узнавать пол?
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Cath 
у меня не так давно пост был о том, что до 26 недель 4 узиста говорили мальчик, а в 26 увидели девочку.вот через 2 недели пойдём на плановое и узнаем кто же там сидит
Пожаловаться
Cath
Маруся Мамановна 
Можеь я что тт пропустила, хотя стараюсь всп читать
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Cath 
ну у меня на страничке есть пост

поэтому вот гадаем целый месяц

Пожаловаться
Cath
Маруся Мамановна 
А кого больше хотите?
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Cath 
Раньше о девочке мечтала, а сейчас вроде привыкла и полюбила мальчика своего.Но а сейчас без разницы, лишь бы у него всё было хорошо
Пожаловаться
Cath
Маруся Мамановна 
Вещички какие нибудь купили уже?)
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Cath 
да, почти всё есть уже)теперь нужно сумки в роддом собирать.

вы когда уже соберётесь за киндером?)

Пожаловаться
Cath
Маруся Мамановна 
Пока не знаю. Сецчас вообще муж в отъезде (
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Cath 
ну вот, встреть его хорошо)))и тоже за лялькой потом)
Пожаловаться
Cath
Маруся Мамановна 
Ага) я, уже так отвыкла от него (

Сегодня тянет низ живота ужасно, грудь болит. По датам овуляция… Но обычно такого нет в овуляцию. Что за хрень, грудь болит еще

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Cath 
у меня вообще никогда ничего не болело.да и дату овуляции я даже не знаю)
Пожаловаться
Cath
Маруся Мамановна 
У менч второй раз так. У менч календарик на телефоне стоит специальный
Пожаловаться
Marina Mandarina

Здорово! Поздравляю! Чож меня то опять по этому кругу ада с врачами отправили (((

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Marina Mandarina 
Спасибо! вот вроде в одном городе живём, а во всех жк разные правила!

а у вас в жк есть карточки для беременных, с которыми вы ходите на каждый приём?

Пожаловаться
Marina Mandarina
Маруся Мамановна 
Чо за карточки? Статталоны только.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Marina Mandarina 

Пожаловаться
Маруся Мамановна
такого плана.но они разные бывают.там пишут и вес, и давление, и ож, и все анализы.приходишь на каждый приём с этой тетрадкой и статталоном
Пожаловаться
Marina Mandarina
Маруся Мамановна 
А что миленькая карточка ) У меня только страшная обменная карта )
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Marina Mandarina 
у нас все с такими ходят)а моя обменка у врача тоже страшная, наверно две их зачем то нужно
Пожаловаться
Marina Mandarina
Маруся Мамановна 
Как у врача?! Она с тобой как паспорт с первых недель быть должна. О_о.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Marina Mandarina 
они её у себя оставляют, а у меня эта карта зелёная как дубликат.я с ней хожу.там всё написано тоже что и в обменке
Пожаловаться
Marina Mandarina
Маруся Мамановна 
Ааа, ну так оно и есть. Одна у врача, вторая с теми же данными у беременной )
Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю ??????а мне три денечка осталось ✌?️✌?✌?

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Анастасия 
Спасибо)пусть ваши три денёчка будут лёгкими))
Пожаловаться
Катюня
Урааа))помню как я ждала этого дня))?А УЗИ когда? как они определили, что ребёнок маленький?
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Катюня 
уни после 20 числа, в 32-33 недели сказали(((так долг ещё! а размер просто по размеру моего живота решили что маленький.хотя в 26 недель мы по узи даже опережали срок немного.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
узи*
Пожаловаться
Катюня
Маруся Мамановна 
Ндааа… грамотность смотрю у врача копец… они могут лишь предположить… и то по размеру живота сейчас никто не судит… думаю переживать вообще нет смысла))
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Катюня 

да она только всякие рекламки хорошо предлагать умеет! сказала ей сегодня что схватывает живот вечерами периодически по несколько секунд, так она сказала побольше отдыхать.хотя я и так постоянно лежу

Пожаловаться
Катюня
Маруся Мамановна 

Даа… им просто пофиг на нас… бесплатно лечить никто не хочет..

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Катюня 
да, скоро нам самим акушерками и педиатрами подрабатывать можно будет!))потому что мы всегда сами себя лечим
Пожаловаться
Катюня
Маруся Мамановна 
Во во!!! хоть и говорят интернет это зло, не читайте!!! зать он мне реально помог!))
Пожаловаться
Виктория
поздравляю) мы кст, тоже маленькие) ОЖ 93)
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Виктория 
это радует)но ведь с малышом всё хорошо?
Пожаловаться
Виктория
Маруся Мамановна 
да, на последнем узи около 2 кг был)
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Виктория 
ну вот, что тогда она паникует?! всё там нормально, просто не в кого нам быть большими и пухлыми))
Пожаловаться
Виктория
Маруся Мамановна 
типо живот маленький больно… и на нос не лезет как у многих…
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Виктория 
ну и слава Богу! родится легче ему будет))может у на таз вместительный!
Пожаловаться
Виктория
Маруся Мамановна 
скорее всего)быстрее бы уже родить)
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Виктория 
ой, и не говорите!
Пожаловаться
ЗайчикПобегайчик

поздравляю с выходом в декрет))

Пожаловаться
Маруся Мамановна
ЗайчикПобегайчик 
спасибо)
Пожаловаться
Леля

Странно, а мне дали врачей проходить. Может позже дадут? Я официально бегемотик с пятницы, вес уже 63 кг 200 гр)) нас через две недели на ктг посылают. Узи делать в четверг будем)) 3 плановое делают через кабинет, а первые два в другом филиале делали (в который на ктг в этот раз послали).

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Леля 
Я 60 кг 150 гр сейчас, но чувствую это не предел! у нас в карточке только одна графа для врачей и она уже исписана вся в 15 недель была, так что наверное не нужно уже их проходить)а у нас ктг в жк всем делают, а узи только после 20 числа талончик дадут(((а так хочется знать хорошо ли там малыш себя чувствует и кто же всё таки там?)
Пожаловаться
Леля
Маруся Мамановна 

Мне талон сразу 29 числа дали, только на 4 февраля… а ктг сказали просто сделать через 2 недели, а я не переспросила даже надо там записываться или нет (( хотя везде все по записи идет… я боюсь больше нормы набрать в весе, но у меня за 1.5 недели прибавка 2 кг (( хотя до этого за 3 недели было 1.5 кг набрано.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Леля 
у меня вес стабильно +900 гр за каждые три недели.вроде уже +7 набрала, а не видно это ни где, только щёки выделяются немного))

ктг у нас делают только на дневном стационаре в жк и там по записи все приходят.а узи у нас прямо на приёме дают номерок и идёшь записываешься сразу.запись только на неделю ведётся.а по срокам у всех жк по разному, у нас в 32 делают

Пожаловаться
Леля
Маруся Мамановна 

Я про узи тоже думала в 32 скажут, а оказалось нет.

Пожаловаться
iXoma
Поздравляю)) а у меня с завтрашнего дня офиц.декрет. Пойду за ним в ЖК, потом тоже на работу относить)) Это хорошо, что не надо заново врачей проходить. Я так не хочу их проходить, вообще не понимаю зачем! Посмотрим, что мне завтра скажут)) У меня вообще вес почему-то перестал расти, и даже похудела на 500 гр, хотя ем как обычно вроде. Даже переживаю немного))
Пожаловаться
Леля
iXoma 

Не факт, что не скажут. Я в обменке смотрела, там по две строки каждому врачу, которых нужно проходить. Мне дали всех, кроме эндокринолога, но мне не сложно сходить, тем более зубы посмотреть надо, кровоточат ((

Пожаловаться
Маруся Мамановна
iXoma 
Спасибо))удачи завтра))а вес хорошо что немного остановился, впереди ещё 2 месяца! наберёшь ещё)
Пожаловаться
Мария

поздравляюлегкой Б и родов

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Мария 
спасибо и вам)
Показать ещё