привет подружки, ситуация такая-как подошло время первого скриннинга пришла к гинекологу на прием-сказал пройти узи и сразу же сдать кровь на афп бэта хгч и пап тест, узи я сделала в 11 недель и два дня, все хорошо по узи, а вот кровь до сих пор не сдала, планирую сдать завтра, но… не сдала вовремя потому что вечно простывшая и сейчас опят уже пять дней тонзиллит обострился, состояние не очень, горло болит, вроде как этот анализ надо при полном здоровье сдавать или я ошибаюсь? в обменной карте написано срок сдачи анализа до 13 недель и шесть дней, завтра у меня 13 недель и 2 дня, вот сижу переживаю
кровь для первого скрининга-успеваю сдать или нет?
Комментарии
Актуальные посты
у нас когда я в 12 пошла делать узи, реагентов на кровь не было и сказали теперь только в 16
так раньше только в 16 и сдавали, сейчас все по другому, я записалась на завтра мне возьмут кровь и разрешили взять старое узи двухнедельной давности сказали что это не критично, посмотрим.....
про то, что нужно сдавать кровь на этот анализ абсолютно здоровой я не знала, мне никто не говорил (просто шла и сдавала). Но помню, что мне говорили, чтобы я записалась на узи на вечер, а утром кровь сдала. Кажется, там сравнивают результаты
1) Мне говорили, что можно сдавать только до 13 недель. ТАк что надо ещё раз уточнить на этот счет.
2) Кровь и УЗИ надо делать с промежуком не более 2 суток. Следовательно, если решите всё же кровь сдавать — надо заново делать УЗИ
3) Если вы не в группе риска и по УЗИ всё хорошо, то зачем сдавать кровь? У меня тёте в 12 недель поставили риск дауна по крови. Она 6 недель паниковала, бегала по врачам. Потом за 50 т.р. делала амниоцентез (а он в принципе для беременности опаснен), после которого ей сказали, что всё хорошо. Но вот нервов ей потрепали очень много.
Мы с мужем решили. что кровь не будем сдавать. Только УЗИ сделаем. Потому что кровь может выявить только генетические болезни. Даже, если (не дай Бог) они будут — аборт всё равно не наш вариант. Поэтому зачем себя нервировать лишний раз?
спасибо, я поняла уже, завтра срочно на узи поеду или послезавтра.а потом на кровь сразу, а на кровь когда пойду узи с собой брать?
спасибо, а вот сделаю я например завтра узи, на следующий день пойду в клинику сдам кровь так мне туда идти уже с ксерокопиями узи? мне вообще в клинике про это не сказали, и врач у нас молодой после института сидит пень пнем
Но я бы рисковать не стала, позвонила бы туда, где сдавать надо. Вдруг что опять поменялось.
я и звонила когда записывалась они мне про узи ничего не сказали
Обьясните мне что это за анализ который надо одновременно с узи сдавать? Что он показывает? Раньше такого не было...
если по узи все хорошо я бы не стала сдавать — нафиг надо лишний раз по больница таскаться
а разве узи и кровь не должны в одно время браться?