кровь для первого скрининга-успеваю сдать или нет?

привет подружки, ситуация такая-как подошло время первого скриннинга пришла к гинекологу на прием-сказал пройти узи и сразу же сдать кровь на афп бэта хгч и пап тест, узи я сделала в 11 недель и два дня, все хорошо по узи, а вот кровь до сих пор не сдала, планирую сдать завтра, но… не сдала вовремя потому что вечно простывшая и сейчас опят уже пять дней тонзиллит обострился, состояние не очень, горло болит, вроде как этот анализ надо при полном здоровье сдавать или я ошибаюсь? в обменной карте написано срок сдачи анализа до 13 недель и шесть дней, завтра у меня 13 недель и 2 дня, вот сижу переживаю

Нина
026646
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Зайки

у нас когда я в 12 пошла делать узи, реагентов на кровь не было и сказали теперь только в 16

Пожаловаться
Нина
Мама Зайки 

так раньше только в 16 и сдавали, сейчас все по другому, я записалась на завтра мне возьмут кровь и разрешили взять старое узи двухнедельной давности сказали что это не критично, посмотрим.....

Пожаловаться
Иринка

про то, что нужно сдавать кровь на этот анализ абсолютно здоровой я не знала, мне никто не говорил (просто шла и сдавала). Но помню, что мне говорили, чтобы я записалась на узи на вечер, а утром кровь сдала. Кажется, там сравнивают результаты

Пожаловаться
Наталия

1) Мне говорили, что можно сдавать только до 13 недель. ТАк что надо ещё раз уточнить на этот счет.

2) Кровь и УЗИ надо делать с промежуком не более 2 суток. Следовательно, если решите всё же кровь сдавать — надо заново делать УЗИ

3) Если вы не в группе риска и по УЗИ всё хорошо, то зачем сдавать кровь? У меня тёте в 12 недель поставили риск дауна по крови. Она 6 недель паниковала, бегала по врачам. Потом за 50 т.р. делала амниоцентез (а он в принципе для беременности опаснен), после которого ей сказали, что всё хорошо. Но вот нервов ей потрепали очень много.

Мы с мужем решили. что кровь не будем сдавать. Только УЗИ сделаем. Потому что кровь может выявить только генетические болезни. Даже, если (не дай Бог) они будут — аборт всё равно не наш вариант. Поэтому зачем себя нервировать лишний раз?

Пожаловаться
Евгения
У меня подругу заставили УЗИ переделывать. Сказали от УЗИ до крови максимум 3 дня, потом УЗИ новое нужно делать, что бы риски посчитать
Пожаловаться
Юлия К
Мне сказали кровь именно до 12 и 6 сдать, хотя узи до 13 и 6 вснгда было, потому в 11 ходила на узи и кровь сразу
Пожаловаться
Татьяна
Мне и гинеколог и узист(платный) говорили что кровь и узи делаются и сдаются либо в один день либо с разницей в сутки(не более). После этого нет смысла сдавать(результат недостоверный). Сдавала кровь сразу после узи тоже заболевшая. Это никак не повлияет на результат. Лучше Вам проконсультироваться со своим врачом, может лучше по новой сделать узи и сдать кровь в один день
Пожаловаться
Нина
Татьяна 

спасибо, я поняла уже, завтра срочно на узи поеду или послезавтра.а потом на кровь сразу, а на кровь когда пойду узи с собой брать?

Пожаловаться
Татьяна
Нина 
Мне гинеколог давала лист направление. С ним я пошла на платное узи. Там мне он заполнил его со своей печатью плюс дал собственную распечатку узи на руки. Далее с этим листом-направлением, я тут же поехала на кровь в генетическую экспертизу(бесплатную, государственную). Отсидела очередь, зашла, отдала медсестре этот лист направление(у нас они его забирают) и далее заполняют сами как приходят анализы. Сопоставляют результаты, высчитывают риски и т.д. Если результаты плохие, то Вам звонят приглашают на беседу к генетику, если все хорошо(как у меня), то просто передают заключение в Вашу жк лечащему врачу)Вроде все расписала))по крайней мере, у нас в городе так))Кровь обязательно натощак мне сказали.Удачи
Пожаловаться
Нина
Татьяна 
спасибо, у нас нетак, ничего не сказали и не обьяснили, теперь сижу в панике и сроки все для скриннинга проходят
Пожаловаться
Шуршун
С узи будет неточность, аж на две недели. Непоказательный анализ будет
Пожаловаться
Наташка
Сейчас порядки новые, требуют узи и кровь именно в один день -максимум 36 часов вроде промежуток. Успеваешь все. Можно и простывшей.
Пожаловаться
Нина
Наташка 

спасибо, а вот сделаю я например завтра узи, на следующий день пойду в клинику сдам кровь так мне туда идти уже с ксерокопиями узи? мне вообще в клинике про это не сказали, и врач у нас молодой после института сидит пень пнем

Пожаловаться
Наташка
Нина 
Вроде да. Ксерокопию обязательно.

Но я бы рисковать не стала, позвонила бы туда, где сдавать надо. Вдруг что опять поменялось.

Пожаловаться
Нина
Наташка 

я и звонила когда записывалась они мне про узи ничего не сказали

Пожаловаться
Светлана

Обьясните мне что это за анализ который надо одновременно с узи сдавать? Что он показывает? Раньше такого не было...

Пожаловаться
Нина
Светлана 
вот и я про тоже, с дочкой ходила узи в 12 нед прошла кровь в 15 недель сдала и никаких проблем
Пожаловаться
Нина
Светлана 
это на врожденные генетические отклонения
Пожаловаться
Светлана
Нина 
Вот и я так же, при том что у меня анализ был не очень.Ходили к генетику все хорошо и родился здоровый малыш, а еще мы с мужем генетическое обследование проходили на мутации и т.д. в итоге все хорошо сказали что у нас должны быть здоровые детки.Вот и верь этим анализам… Только переживать за них…
Пожаловаться
Нина
Светлана 
мдааа, все нервы измотаешь пока выносишь
Пожаловаться
Юлия К
Светлана 
Этораньше, сейчас одновременно сдаются, а ктонеуспел, как раньше можно сдать
Пожаловаться
Счастье Рядом

если по узи все хорошо я бы не стала сдавать — нафиг надо лишний раз по больница таскаться

Пожаловаться
Ваниль

а разве узи и кровь не должны в одно время браться?

Пожаловаться
ЮляТут
Кровь в идеале сдаётся в один день с УЗИ, либо через 1, максимум через 2 дня. Позже результат будет не информативен
Пожаловаться
Нина
ЮляТут 
а если мне узи делали в одной платной клинике а кровь совсем в другом месте сдаю что мне им надо было чтоли узи прилагать еще
Пожаловаться
ЮляТут
Нина 
Ну да, у меня когда кровь брали, результаты УЗИ прокалывали к результатам крови и отправляли в лабораторию.
Актуальные посты