Девочки, у меня 3я Б, все анализы хорошие, вчера сдала скрининг и тоже все хорошо, на УЗИ хорошо все. Но… у меня беда с прогестероном :( последний раз сдавала и было 29,38 при нормах лаборатории 11,2-90,0. И это при 400 мг Утрожестана в сутки (около 3 недель назад).
Сейчас уже 2й триместр, прогестерон сдавать на след.неделе. Переживаю, знаю, что опять низкий будет, у меня с ним всегда проблемы.
У кого была такая же проблема и все закончилось хорошо? Расскажите свои положительные истории, пожалуйста!
принмаю Утрожестан с 5 недель) и все замечательно)
Все будет хорошо.я до 34нед утрожестан пила… главное наблюдение!
После 12 недель плацента берет все на себя, а вообще я пила дюфастон 2 таблетки и 3 утрожестана по 200. Дюфастон до 16 недель, утрожестан до 33 вагинально. Ниче, родила в 39,5 недель.
Если я ничего не путаю, анализы не показывают синтетический прогестерон в крови, только ваш естественный, поэтому не бойтесь, поддержку вы получаете и пока все хорошо. Хорошо вам доносить и родить здорового щекастого карапуза)
только утрожестан — не синтетический, по сравнению с Дюфастоном. :(
По моей гистологии плаценты п (патологическая незрелость) предположили, что причиной могла быть нехватка прогестерона. В эту беременность Дюфастон пью и пока отменять не советуют. Сказали, что для таких случаев именно Дюфастон больше утрожестана подходит...
Щас после праздников сдам анализы и точно узнаем повлияло или нет.
я дюфастон пью
с дочкой был 19 прогик при такой же норме как у вас, принимала Дюфастон 3 раза в день до 16 нед. все хорошо
у меня и шейка короткая
я выше писала — детей нет, сын родился мёртвым во время искусственных родов, шейка открылась сама за ночь
Лежу в специализированном стационаре. Естьдиагноз