Постановка на учет с пропиской в другом городе КИЕВ

Девочки, кто становился на учет в Киеве без прописки, проблематично ли это было? И еще хочу узнать по суммах. Был ли благотворительный взнос и сколько. А так же, может быть глупый вопрос, но стандартные анализы для беременных платные или нет? У врача, у которой я наблюдалась до беременности, можно встать на учет, оплатив страховку 4000 грн за всю беременность (Киевская областная больница № 2), входят консультации врача и стандартные анализы. Хочу для себя понять, становиться на учет по страховке к своему врачу, или дешевле будет встать в другую поликлинику (особенно интересует поликлиника на Теремках на Якубовского, так как ближе всего от дома).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Стеблянко хороший врач. Мы квартиру не снимаем, она мужа, но я не прописана там, но никто не спрашивал чья квартира и тд. Вам пока рано на учет становится. Подождите недельки 3 и тогда. Я становилась в 10 недель. И еще учитывайте свое здоровье — сколько пытались забеременеть, были ли проблемы до беременности.

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Спасибо за информацию:)
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Пожалуйста. Будут еще вопросы — спрашивайте)))
Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Добрый день! И светлого праздника!

Вчера посетила женскую консультацию на Якубовского. Стала на учет к Ромашко-впечатления очень плохие-ночь не спала, так расстроилась… В Киеве 12 лет, не прописана.Понимаю и готова платить взнос за учет по беременности-но хотелось бы хорошего адекватного врача, а получила кучу пожеланий -приобретение концелярии, моющих средств в кабинет(если не принесу-то трубку не возьмет-такие ее слова), кучу возмущений в адрес беременных-что 10 тыс грн в роддом это нормально-а благодарность в консультацию-ноль, чтобы ничего такого не подумала-жизнь у нее такая и ей тяжело… Хотела записать что мне понадобится-так мне даже ручку не дали.сказали нужно с собой носить вместе с блокнотом(хотя перед носом на столе целый стакан ручек стоял)Хотела задать вопрос-на что мне закрыли рот и сказали что все вопросы я должна писать за -раннее дома в блокнот и в конце приема только задавать, потому что она одна и может что-то забыть мне выписать… и так как у меня есть дома весы-я должна взвешиваться дома.а ей только данные говорить… вообщем я в шоке.У меня вторая беременность и мне есть с чем сравнить.

К чему я веду-посоветуйте хорошего врача-к которому БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ ПРИХОДИТЬ, по графику работы немогу ездить на место прописки в черкасскую область.Спасибо!

Пожаловаться
Ирина
Ирина 
Я в шоке!!! Мой вам совет — поменяйте врача. Идете к заведующей, фамилия лазюк кажется, пишите заявление. У меня врач мищенко и.м. да, на канцелярию я деньги здала, отношение отличное — на приеме меряют давление, взвешивают, меряют живот, уже слушают сердцебиение малиша, дают направление на анализы. Звоню ей, всегда берет трубку, комментирует результаты анализов в тел. Режиме, дает советы. На второй скрининг дала бесплатный талончик.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Благодарю за оперативный ответ! Попробую так сделать

Пожаловаться
Ирина
На теремках, на якубовского. Узнайте к какому врачу попадаете по адресу жительства. У них за каждым домом закреплен врач. Там есть хорошие врачи и не очень.
Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Только увидела Ваш вопрос по поводу врача. Я по адресу жительства попадаю к Стеблянко, слышали может быть о ней что нибудь хорошего/плохого? Вы когда на Якубовского становились на учет, нужен был договор аренды квартиры? Или поставят и без него?

Пожаловаться
Ирина
Бесплатно сдаю мочу, кровь, гтт, один скрининг на выбор бесплатно. При постановке заплатила 50 грн. На канцелярию, но сказали, что в конце нужно будет заплатить по 100 грн. За каждый месяц.
Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Спасибо. А в какой поликлинике Вы стоите на учете?

Пожаловаться
Леся

я прописана в другом районе. но когда становилась на учет по месту жительства, а не прописки, заплатила 200 грн взноса. анализы (кроме Синевы) сдавала бесплатно. покупать приходилось только перчатки, шприцы и вакутайнер. и один раз заплатила 20 грн, когда сдавала тест толерантности.

Пожаловаться
Мирослава
Подруга в Киеве рожала 4 месяца назад. Прописка другая. Все бесплатно было. В обычной ЖК. Не имеют права отказать… Никаких взносов не платила. Анализы стандартные бесплатные. Узи в жк — тоже бесплатные…
Пожаловаться
Светлана
Мирослава 
Спасибо. А Вы еще не подскажете, на каком строке нормально становиться на учет? По узи мне 29 декабря поставили 6 недель, а на учет становиться сказали недели через 3-4. Не поздно ли это будет? Я такая, чтобы уже сейчас бежала становилась)
Пожаловаться
Мирослава
Светлана 
ну вообще с 6 недель ставят. Но они страхуются, чтоб статистику свою не портить. До 12 недель станете — нормально. Сразу скрининг первый пройдете… Я в 9 недель стала.
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Я стою на учете на якубовского. Без киевской прописки. К какому врачу попадаете по месту жительства?