Девочки, привет! На каком сроке становиться на учет в ЖК? И имеет ли смысл вести беременность платно, а в госструктуру вообще не ходить. Отзывы уж крайне негативные в основном.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

я в обычной женской консультации наблюдаюсь, врач хороший, претензий нет, на учет в 9 недель поставили, раньше отказались

Пожаловаться
Марийка

Я наблюдаюсь платно с 8 недель. Шла именно к определенному врачу. Деньги из меня никто не выкачивал! Да, анализы платно, но 2 раза ходила в перинатальный центр на дневной стационар, проходила всех врачей и анализы бесплатно. С бумажками на больничный проблем нет (откуда миф, что платно никто их не даст?). В жк только за род. сертификатом сходила. Могу сказать, что в нашей жк девочек пугают несуществующими диагнозами и если что, кладут в стационар под капельницы. Всем поголовно этот утрик прописывают, хотя он нафиг не нужен без показаний… Ни одного препарата не прописала без изучения моих анализов. Короче, вижу смысл платно идти к конкретному врачу, а если такового нет, то бесплатно… Я собираю все чеки, могу написать точную сумму денег, которую я заплатила за все время. А, еще узи делала только платно, у одной из лучших узисток города ( дорого, но качественно).

Пожаловаться
Богиня Облаков

Я в жк наблюдаюсь, ничего платного не сдавала) врач у меня суперский, бесплатно и всегда на связи. Всегда звонит мне и интересуется моим самочувствием) не вижу смысла платить за ведение и роды.

Пожаловаться
Катюня

А как на врача сориентироваться, если вариантов то в ЖК и не предложат, назначат по адресу проживания наверное. Да и в платном варианте тоже ведь скорей всего наугад выбирать будешь. Да уж задачка:) ну время еще есть немного, обдумать все, пока конечно в нолове хаос)) главное чтобы при любых раскладах все хорошо было:) Чего и всем желаю!:)

Пожаловаться
Ольга
Катюня 
Я тоже не хотела в ЖК, но все таки встала на 8 недельках. Когда пришла в регистратуре спросили, к какому доктору я хочу встать. Заранее почитала отзывы и выбрала неплохую тетю-доктора. Назначили анализы крови + моча. Пока все.
Пожаловаться
Людмила
Встала в 8 недель в ЖК, также выбирала между платной клиникой и ЖК остановилась на ЖК, в платной всегда можно приехать и проверить, если будут какие сомнения
Пожаловаться
Олинька

Я за бесплатную жк.Была в платных много раз — одно выманивание $, просто уже надоело. Лучше ориентируйтесь на врача.

Пожаловаться
Анастасия
Я платно наблюдаюсь в род доме, выбрала себе врача с ней и рожать буду.
Пожаловаться
Ирина

смысл в платной, что тебя облизывать будут и деньги выкачивать, которые лучше на ребенка потратить. тем более много случаев когда у малыша в бесплатной выявляли какие то пороки и там уже мамочке говорили что ее ждет, а в платной не хотят терять клиентов и ммогут просто не сказать такие вещи, а за результат они ответственности не несут, вас же и обвинят.

Пожаловаться
Катюня

Да, действительно на разведку в свою ЖК надо сходить, чтобы уж наверняка понимать как там и что. О ней просто почти ничего хорошего не пишут, потому страшно, тем более когда первая беременность, вообще все СТРАШНО:))) а еще и была частичная ампутация шейки, вот и проблема найти врача профессионала, да чтоб еще и понимающего, эх запросы)))

Пожаловаться
Наталья

зависит не от платнобесплатно, а от врача и как она он относится к своей работе.

Пожаловаться

Если встанешь в ЖК до 12 недель, то получишь 512 руб… ЖК нужна для того, чтобы вести беременную и оформить ее документально… Частные клиники не дают родовые сертификаты и больничный лист для декрета… Если тебе документы не нужны можешь и не становиться… Я тоже с боязнью выбирала врача, пока мне не сказали, что все врачи на бесплатной основе будут вести беременных одинаково в соответствии протокола… Если возникают вопросы спорные или тебя не устроит врач, то всегда можно пойти к платному… Но за беременность столько анализов сдаешь, что можно на платной основе разориться!!!!

Пожаловаться
Ксения
Хожу в обычную жк, но у меня оооочень адекватный врач))))Встала в 9 недель.
Пожаловаться
Анна

Я платно стояла. Вообще не понравилось, только деньги вытягивают. В итоге в 34 недели психанула и пошла в жк. Там отношение лучше и наблюдение на удивление тоже)) да и анализы бесплатно можно сдать. Платно по началу много выходило, не меньше 5000р

Пожаловаться
Дарья
Наблюдалась в жк платно, у суперского врача. По прописке дажезнаьь не знаю кто
Пожаловаться
Екатерина

на учёт имеет смысл становиться в 7-8 недель. не вижу смысла платить за это, я в обычной жк стояла оба раза.

Показать ещё