Девочки знающие подскажите на счет декрета!

Сегодня была на плановом осмотре у Г, и мне наконец то посчитали декретный, ухожу я с 22 февраля.

И собственно вопрос, разложите мне все по полочкам как осуществляется этот процес ухода в декрет. Как я представляю это себе: я иду в жк к своему Г, она мне дает справку, бумажку или что там они дают, еще вроде анализы снова надо сдать, узи. Я иду на работу пишу заявлени на декрет, приношу эту бумажку от гинеколога. И все это делаю заранее ну не 22 числа, а скажем числа 19? Или как?

Напишите пожалуйста может я не правильно представляю себе весь этот процесс? И как это все происходит!?

Пс: перед декретом еще иду в отпуск.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

У меня декрет начался с 21.12.15 но на руки его не выдали… Дали направление на кровь, ОАМ. мазки и назначили прием на 28.12 тогда сказали и выдадут больничный… а УЗИ назначили вообще только на 11.01.16. Но я так думаю это, потому что моего врача нет как обычно она на больничном…

Пожаловаться
Екатерина
Ника 
Ооой, пичалька! Мне совсем так не хочется!
Пожаловаться
Ольга

дают в 30 недель больничный, родовой сертификат. Относите на работу больняк с заявлением об уходе и выплате пособия. Все.

Пожаловаться
Lyudmila
Ровно в 30 недель вам дадут больничный в жк, то есть 22 февраля если уже посчитали. Его несете на работу и ждете денежку. До этого можете оформить отпуск ежегодный! Плюс вам положены дни отпуска за весь период этого больничного, не забудьте напомнить кадровику об этом. Примерно 11 дней набегает! При грозите позвонить в трудовую инспекцию за консультацией если начнут говорить обратное
Пожаловаться
Екатерина
Lyudmila 

спасибо буду знать!:)

Пожаловаться
Вера Павлова

Сначала Вы в ЖК получаете больничный, родовой сертификат и справку за раннюю постановку на учёт(если встали до 12 недель). Далее больничный и справку относите на работу и пишите заявление на отпуск по Беременности и родам. На этом с работой всё.

Пожаловаться
Екатерина
Вера Павлова 

Спасибо!

Пожаловаться
Marysia

Вам выдают больничный лист 70 дней до пдр и 70 после, в этот же день его на работу, там должны расчёт в течение 2 недель, если перед декретом отпуск, то сначала в отпуск, а потом больничный, заранее бл ни кто не даст.

Пожаловаться
Екатерина
Marysia 

спасибо!:)

Пожаловаться
КоТоКоШкА
Идете 22 в жк там дадут больничный, с ним на работу, пишите заявление. Все
Пожаловаться
Алина

Сначала пишете в отделе кадров заявление на очередной отпуск, перед декретом берете в жк больничный лист и с ним на работу. Там пишите заявление на отпуск по беременности и родам, прилагаете больничный и вуаля — вы в декрете) удачи.

Пожаловаться
Екатерина
Алина 
Спасибо
Пожаловаться
Lemma

Ровно в тот день когда вам стукнет 30 недель, я так понимаю 22 февраля, вы придете к гинекологу и она даст вам больничный который на 140 дней и родовой сертификат. На работу едете в этот день или позже, я поехала через 2 дня (так договорилась с женщиной, которая этим занимается), с больничным и все оформляете. Раньше точно не выйдет.

Пожаловаться
Натали

как выдадут больничный, так и несете его на работу и сразу пишите заявление. не работаете с того числа, который указан в больничном.

Пожаловаться
Оля

Вам дают больничный по беременности и родам. С датой открытия больничного т.е. с 30 недели, как правило начинается отпуск по беременности и родам. На работе Вы представляете больничный лист и заявление.

Пожаловаться
Алексаша
В 30 недель вам выдают больничный лист, вы его относите на работу, там все прописано с какого по какое он число.
Пожаловаться
Арина Голунова

приходите в 30 недель к Г она вам дает больничный, вы его относите на работу и с даты открытия больничного вы не работаете

Пожаловаться
liudmila
Вы сначала идёте в отпуск, потом вам в 30 недель выписывают больничный на 140 дней, с ним идёте на работу отдаёте его, пишите заявление и свободны, ждёте декретные))
Пожаловаться
liudmila
Больничный вам выпишут с 22 февраля, это будет 30 недель, анализы и узи не влияют на его выдачу, просто по календарю вам нужно кровь сдать, и после 30 недели узи с доплером, лучше недели в 32, и родовый сертификат получите
Пожаловаться
Екатерина
liudmila 

жду не дождусь уже! Спасибо за ответ

Пожаловаться
Веснушка

Анализы, УЗИ может и заранее, а больничный вам 22 дадут и на работу вы тоже 22-23 поедете

Пожаловаться
Екатерина
Веснушка 

понятно! Спасибо

Пожаловаться
Екатерина
Я ходила в первый лент декрета. Дали больничный лист.отнесла тут же на работу и написала заявление.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
То есть мне пишут в этом листочке декрет с 22 по тд… Я 22 прихожу отдаю пишу и иду домой?
Показать ещё