Сегодня была на плановом осмотре у Г, и мне наконец то посчитали декретный, ухожу я с 22 февраля.
И собственно вопрос, разложите мне все по полочкам как осуществляется этот процес ухода в декрет. Как я представляю это себе: я иду в жк к своему Г, она мне дает справку, бумажку или что там они дают, еще вроде анализы снова надо сдать, узи. Я иду на работу пишу заявлени на декрет, приношу эту бумажку от гинеколога. И все это делаю заранее ну не 22 числа, а скажем числа 19? Или как?
Напишите пожалуйста может я не правильно представляю себе весь этот процесс? И как это все происходит!?
Пс: перед декретом еще иду в отпуск.
У меня декрет начался с 21.12.15 но на руки его не выдали… Дали направление на кровь, ОАМ. мазки и назначили прием на 28.12 тогда сказали и выдадут больничный… а УЗИ назначили вообще только на 11.01.16. Но я так думаю это, потому что моего врача нет как обычно она на больничном…
дают в 30 недель больничный, родовой сертификат. Относите на работу больняк с заявлением об уходе и выплате пособия. Все.
спасибо буду знать!:)
Сначала Вы в ЖК получаете больничный, родовой сертификат и справку за раннюю постановку на учёт(если встали до 12 недель). Далее больничный и справку относите на работу и пишите заявление на отпуск по Беременности и родам. На этом с работой всё.
Спасибо!
Вам выдают больничный лист 70 дней до пдр и 70 после, в этот же день его на работу, там должны расчёт в течение 2 недель, если перед декретом отпуск, то сначала в отпуск, а потом больничный, заранее бл ни кто не даст.
спасибо!:)
Сначала пишете в отделе кадров заявление на очередной отпуск, перед декретом берете в жк больничный лист и с ним на работу. Там пишите заявление на отпуск по беременности и родам, прилагаете больничный и вуаля — вы в декрете) удачи.
Ровно в тот день когда вам стукнет 30 недель, я так понимаю 22 февраля, вы придете к гинекологу и она даст вам больничный который на 140 дней и родовой сертификат. На работу едете в этот день или позже, я поехала через 2 дня (так договорилась с женщиной, которая этим занимается), с больничным и все оформляете. Раньше точно не выйдет.
как выдадут больничный, так и несете его на работу и сразу пишите заявление. не работаете с того числа, который указан в больничном.
Вам дают больничный по беременности и родам. С датой открытия больничного т.е. с 30 недели, как правило начинается отпуск по беременности и родам. На работе Вы представляете больничный лист и заявление.
приходите в 30 недель к Г она вам дает больничный, вы его относите на работу и с даты открытия больничного вы не работаете
жду не дождусь уже! Спасибо за ответ
Анализы, УЗИ может и заранее, а больничный вам 22 дадут и на работу вы тоже 22-23 поедете
понятно! Спасибо