Анализ мочи не очень. Зайдите!

Девчонки, меня выписали в пятницу со стационара, я для выписки сдавала утреннюю мочу. Скажу сразу, цвет мне ее не понравился, она прямо темная-темная была, почти коричневая.

Перезванивает врач за анализ, говорит, что не очень хороший: лейкоциты 7-8, эритроциты под вопросом 1-2. Назначили на завтра пересдать анализ, контрольное узи почек, и начинать пить Канефрон по 2 таблетки 3 раза в день.

Вот вопрос, что это может быть? Пересдавала я анализ в связи с тем, что в предыдущих были «следы белка» 0,0333 г/л, а тут еще такая галиматья высветилась. Получается, воспаление почек подозревает? Спрашивала, не болит ли у меня спина. К слову сказать, сейчас не болит, а на 7й неделе очень поясница ныла, пару дней прямо разогнуться не могла, как радикулит! Потом пешком стала больше гулять и зарядку легусенькую для спины делать — прошло...

Блин, всю жизнь не было проблем с почками… А вот весной в этом году начались! Я тогда переболела бронхитом и гайморитом, и вот как осложнение «нефропатия» была, кристаллики солей на узи находили, но я не пила тогда никаких лекарств, только узвары и березовый сок, я тогда соли благополучно прогнала и спустя 2-3 месяца все анализы были в норме! А тут опять(((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Ты себя не накручивай на плохое. Канефрон для беременных \. его многие принимают на ранних сроках.Мочу перепсдашь и пропьешь канефрон, но обычно нужно бутылочку его выпить, а потом проконтролировать анализ мочи.
Пожаловаться
Настёна
И я канефрон пью, только в каплях. Но мне его из-за отеков назначили
Пожаловаться
Анна

это гестационный пиелонефрит называется) Следить за ним и все. Ну а цвет зависит от концентрации веществ. Ночью не сушило?)))

Пожаловаться
Ольга

Пересдай анализ, сходи на узи почек и спокойствие. Канефрон хорошая штука, хуже не будет точно! Выздоравливай!

Пожаловаться
Mari na
лейкоцитов многовато, может быть воспаление. а темная моча может быть и из-за печени а не только почек
Пожаловаться
Елена Рузанкина

У меня тоже были анализы как у вас, запугали так что там чуть ли почки не отказывают! Пошла на узи почек, всё чисто никаких воспалений! Однако анализы не очень. И канефрон пила и еще какие-то маленькие таблеточки не помню как называются желтого цвета, хвощ полевой, листы брусники, когда анализы не поменялись назначили антибиотик Супрастин вроде так называется. И знаете что?) А ничего) Анализы мочи говорят одно, узи и осмотр другое) Сейчас сдала не знаю что там в этот раз найдут)

Пожаловаться
Елена Рузанкина
Антибиотик Супракс!
Пожаловаться
Лёля
Посоветую компот сварить из клюквы и брусники и все у Вас норм будет.
Пожаловаться
Euphoria
Лёля 
Компоты из клюквы, узвары из сушки и шиповника знаю, что хорошо помогает. Я сама весной только ими и вылечилась, но вот есть ли смысл заниматься этим во время беременности? Я и так узвары постоянно себе варю, так к ним привыкла, что до сих пор пью.
Пожаловаться
Юлия
Не подскажу, не знаю
Пожаловаться
VikNik

У меня вот тоже белок нашли… Тоже Канефрон прописали. А ещё и геморрой вылез кровит(

Тоже никогда с этим проблем не было.

Пожаловаться
Людмила

Анализ не страшный. Тем более белка, как я понимаю, нет. Изменение цвета мочи не может быть связано с таким незначительным увеличением лейкоцитов( норма до 4-6 в п/з) и эритроцитов( не должно быть), не понимаю, как это под вопросом — они или есть или нет. Обязательно пересдайте.

Пожаловаться
Euphoria
Людмила 
Ну, вот они и есть (эритроциты), но видимо лаборант не захотел на себя ответственность брать и поставил «под вопросом», типа пересдать нужно.
Пожаловаться
verleiter Романенко

Меня заставляли через вату или марлю, и все ок, а когда забывала, то бяку находили

Пожаловаться
Euphoria
verleiter Романенко 
Вам во время беременности говорили так сдавать? Ну естественно, вата фильтрует всё. А оно нужно? Это ведь не достоверный диагноз, обман по сути. Писали Вам, что всё хорошо, а на самом деле нет. И теперь разберись в итоге, кто виноват в том, что случилось у Вас, если достоверных диагнозов нет? Бывают и лаборанты криворукие, но анализ всегда можно переделать, если есть сомнения. Хорошие анализы ведь сомнений не вызывают… Даже пускай у меня какие-то проблемы, но я должна о них знать, вовремя выявить и вовремя принять меры по их устранению. Это мое здоровье и здоровье моего ребенка в первую очередь!
Пожаловаться
Молик
verleiter Романенко 
Может вам говорили влагалище прикрывать?
Пожаловаться
verleiter Романенко
Молик 

Да

Пожаловаться
verleiter Романенко
Euphoria 

Ты себя не накручивай лишний раз, все будет хорошо.

Пожаловаться
Молик
verleiter Романенко 
Ну это нормально так сдавать.А то некоторые писаят через марлю… или потом переливаят(процеживаят))))))))))))
Пожаловаться
Анна

Попьете канефрон, у меня тоже плохой был надавно. Тьфу тьфу сейчас отличный) выздоравлевайте)

Пожаловаться
Zhemchuzhina
Анна 
а сколько вы пили его?)а то мне назначили, забыла спросить сколько
Пожаловаться
Анна
Zhemchuzhina 

Дней 10)

Пожаловаться
Zhemchuzhina
Анна 
спасибочки!
Пожаловаться
катерина
Zhemchuzhina 
вот и я пью а сколько дней не понятно)) начала 29, мне 6 сдать мочу и 8 на прийом… там думаю скажут когда заканчивать…
Пожаловаться
Молик
При беременности на почки двойная нагрузка.У меня небыло проблем, а с 12 недели анализы мочи через раз нормальные.Всё пугали гестозом.Стала принимать канефрон и всё нормализовалось.
Пожаловаться
Euphoria
Молик 
Меня тоже пугали гестозом, я ж с угрозой лежала и давлением 150/90. Но все обошлось. А без канефрона, чувствую, не обойтись. Раз уж почки дают слабинку, надо им помочь.
Пожаловаться
Матьмояженщина

вот и у меня… лейкоциты… белок

Пожаловаться
Матьмояженщина
и эритроциты… бквально сегодня результаты сдала
Пожаловаться
verleiter Романенко

Ой может вату положи как фильтр, когда собираешь анализ

Пожаловаться
Euphoria
verleiter Романенко 

Зачем же врачей обманывать? Сказали не собирать первую и последнюю струю, собрать анализ в стерильную аптечную баночку и, естественно, гигиеническте процедуры перед сбором поделать))

Хотя, я и так подмывалась, просто действительно анализ собрала весь, с первой струей, че-то переклинило меня(((

Показать ещё
Актуальные посты