Анализ мочи не очень. Зайдите!

Девчонки, меня выписали в пятницу со стационара, я для выписки сдавала утреннюю мочу. Скажу сразу, цвет мне ее не понравился, она прямо темная-темная была, почти коричневая.

Перезванивает врач за анализ, говорит, что не очень хороший: лейкоциты 7-8, эритроциты под вопросом 1-2. Назначили на завтра пересдать анализ, контрольное узи почек, и начинать пить Канефрон по 2 таблетки 3 раза в день.

Вот вопрос, что это может быть? Пересдавала я анализ в связи с тем, что в предыдущих были «следы белка» 0,0333 г/л, а тут еще такая галиматья высветилась. Получается, воспаление почек подозревает? Спрашивала, не болит ли у меня спина. К слову сказать, сейчас не болит, а на 7й неделе очень поясница ныла, пару дней прямо разогнуться не могла, как радикулит! Потом пешком стала больше гулять и зарядку легусенькую для спины делать — прошло...

Блин, всю жизнь не было проблем с почками… А вот весной в этом году начались! Я тогда переболела бронхитом и гайморитом, и вот как осложнение «нефропатия» была, кристаллики солей на узи находили, но я не пила тогда никаких лекарств, только узвары и березовый сок, я тогда соли благополучно прогнала и спустя 2-3 месяца все анализы были в норме! А тут опять(((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Блин, всё не слава Богу! Беременность легко никогда не дается… Но я думаю, ничего страшного всё-таки. Похоже на воспаление почек конечноНо многие береняшки пьют канефрон, я заметила. Может на фоне беременности почкам тяжко работать, может это всё совсем не опасно! Не волнуйся! Сходишь, сдашь мочу, может там всё будет лучше на много!

Пожаловаться
Euphoria
Анастасия 

Дело в том, что я сглупила, я собрала анализ полностью с первой струей. Хотя, врач всегда акцентирует внимание, что первую струю собирать не нужно. Естественно, перед сбором анализа я «принимаю душ»))

Теперь вот сказали собрать внимательно в стерильную баночку анализ без первой струи… Хотя, а цвет? Цвет то все равно был темный. И спина поднывает, вроде как в районе левой почки. Я списывала это на сколиоз, но сколиоз у меня не значительный, а анализ пока что не гуд. Ничего, завтра пересдам, потом неделю попью Канефрон, еще пересдам, узи сделаю и будет видно.

На крайний случай антибиотик амоксициллин беременным можно, подруге выписывали при простуде во время беременности и с почками тоже проблемы были..,, ничего, пропила, пролечилась, вот на прошлой неделе пацана родила)) всё нормально, все здоровы)

Пожаловаться
Анастасия
Euphoria 
Да, на цвет тоже внимание обращать надо. Я вот всегда сдавала мочу, первой струей, не акцентирую внимание на этом. ТТТ, анализ всегда был норм.

Да в любом случае всё у вас с бусей хорошо будет!)))

Пожаловаться
Олеся Star
Euphoria 
Я тоже когда сдавала первую струю у меня белок был, два месяца подряд. А вот этот раз, я середину взяла, медсестра акцентировала внимание и ещё сказала влагалище закрыть стерильным бинтом свернутым+гигиена как обычно вечером и утром.Ну баночка стерильная.Вот цвет у меня всегда обычный.
Пожаловаться
Мария Остапенко

Не знаю что сейчас у вас. Но если нашли камни то это постоянно нужно пропивать весной и осенью. У меня в связи с беременностью обострилось. Но уже все хорошо.

Пожаловаться
Мария Остапенко
Да и я конефрон пью до конца беременности.
Пожаловаться
Euphoria
Мария Остапенко 
Камней у меня нет. Весной были соли, потом через месяц песок. Я его хорошо прогнала, и в августе уже было идеальное узи и анализы, в сентябре начала беременеть, а в октябре забеременела)) не так то много прошло времени с августа, когда еще всё хорошо было.
Пожаловаться
Серафима
Не факт, что почки, возможно цистит, а еще нужно правильно сдавать анализ мочи! Канефрон поможет, он безвреден.
Пожаловаться
Euphoria
Серафима 
Нет, все-таки не думаю, что цистит, никаких признаков нет. А вот спина болела и да, левую почку иногда подергивает и «поднывает» она будто немного. Я списывала, что это из-за моего сколиоза спина так себя ведет, но сколиоз незначительный, а анализ мочи реально плохой.
Пожаловаться
Серафима
Euphoria 

Цистит может протекать без симптомов, а еще на 3 тримесире монут быть лейкоциты в моче повышены, так как матка давит на мочеточники.

Пожаловаться
Zhemchuzhina
у меня тоже лейкоциты повышены, но я после ветрянки… думаю из-за этого.А вам Канефрон сколько дней назначили пить?
Пожаловаться
Euphoria
Zhemchuzhina 
Сколько дней, не сказали. Неделю пока точно пить, потому что пересдаю анализ завтра, начну Канефрон и через неделю его приема повторный анализ. Пока так сказали. И узи еще прройду.
Актуальные посты