можно ли отказаться от осмотра?

а можно ли при постановке на учет на сроке более 30-ти недель в женской консультации отказаться например от осмотра на кресле?

до этого наблюдалась в платной клинике.но на руках к сожалению ничего, кроме узи не осталось....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А чего Вы так боитесь, на кресло уже не посадят, вовсяком случае у нас так, берут мазок на кушетке, даже и не почувствуете. Меня через неделю такая процедура ждёт, уже даже предупредили. А вообще за 29 недель уже третий раз брать будут.
Пожаловаться
Ларка
да причем чтоб не попасть в инфеккционку нужно чтоб в обменке стояло помимо прочих анализов 3 анализа на ВИЧ не меньше, если меньше то ...(
Пожаловаться
Екатерина
При постановке на учёт, в 30 и 36 недель берут мазки у всех. Плюс кровь на  ВИЧ, сифилис и гепатит. Это обязательно и не страшно.
Пожаловаться
Наталья
так я не от постановки на учет хочу отказаться. от одного конкретного осмотра же....
на учет я встать хочу. мне больничный нужен)))и в инфекционное отделение тоже как-то не тянет
Пожаловаться
Ларка
Да можно отказаться, только в инфекционке рожать будете! так что решать вам
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
Не вставать на учет конечно можно, и анализы никакие не сдавать но… Возьмут тогда только в инфекционное отделение роддома!!! А оно вам надо?
Пожаловаться
Серафима
да отказаться вы можете даже от постановке на учет, но надо ли? на кресле врач посмотрит шейку, вернее ее состояние, возьмет мазки! что тут страшного!
Пожаловаться
Бяка-бука
обязательно должны брать мазок для постановки на учет
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
Оооо, это тогда врятли. Вам же надо все анализы еще, в том числе и мазки разные, по-любому туда полезут! Непонятно только почему кроме Узи ничего на руках нет? Мой центр мне даже уже обменку выдал и все-все на руках (все оригиналы анализов). Единственно что не выдают у меня, так это – Родовой сертификат (который так и так выдадут в роддоме)!
Пожаловаться
Астральная Бабайка
по идее в 30 недель контрольный мазок берут, а осмотра как такового и нетю