О постановке на учет

Дорогие беременяшки))) все никак не определюсь я со своей будущей жк. Работаю сейчас в районе, и проживаю временно здесь. Муж переехал в город (перевели по работе), я так долго этого ждала, мечтала о переезде, а тут вон как получилось, буду дорабатывать до декрета. Дай Бог чтобы все было хорошо. Он там, я в деревне (сама родом из города и прописка там же).

Висит вопрос: где встать на учет? В районной жк или в городе? В районной минусы: все старое, если вдруг на сохранение, то очень не хотелось бы лежать в поселке, у меня там никого нет из родных, я с ума сойду, немного странная врач, думаю, в силу очень преклонного возраста. Из минусов города это постоянные поездки. На сколько часто надо сдавать анализы? (это я к тому что если встать в городе, как часто придется отпрашиваться).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СноваМама
Первые месяцы прием раз в 3-4 недели, анализы накануне сдают, что б свежие результаты были. Но я не раз пропускала сдачу анализов, никто не ругал, чувствовала себя хорошо. Чаще надо будет ездить к концу срока, но там в декрет уже выйдете.
Пожаловаться
БудущаяМама
СноваМама 
спасибо)
Пожаловаться
Леля
Ой, там вам нужно будет потом все чаще и чаще к врачу наведываться…
Пожаловаться
Надя

у меня мать вообще крутая была! жили в деревне, в жк надо было в райцентр ездить, далеко, автобусы редко ходят… лень, короче. и она вообще никуда не ходила. до 30 недель доходила и поехала за больничным, в декрет же надо. ее отругала там, но тем не менее родила в порядке. это с братом. а со мной уж в городе жили, со мной все путем было

Пожаловаться
БудущаяМама
Надя 
Вот выдержка у вашей мамы))) хорошо что все хорошо)
Пожаловаться
Вероника Мучкина
Надя 
вот это да!!! мама молодец, значит, раз сама до 30 недель все контролировала да еще и родила здорового!!! крутая!
Пожаловаться
Вера
Из своих соображений встала на учёт по прописке, живу сама в Подмосковье, до жк добираться больше полутора часов, но у меня там рядом родители, так что остаюсь у них. Если б не было никого, пришлось бы рядом с домом вставать на учет
Пожаловаться
БудущаяМама
Вера 
Ну где жить это не беда, у нас квартира в городе, там муж, пока один живет.
Пожаловаться
Вера
БудущаяМама 
Ну если есть, где перекантоваться, то это не проблема. Я обычно записываюсь на раннее утро, а накануне приезжаю к родителям с ночевкой, потом из жк сразу на работу
Пожаловаться
БудущаяМама
Вера 
Вот тоже думаю, может так делать. Только у нас там с записью беда, я в начале декабря записалась на середину января… 12 неделя закончится, когда первый раз попаду. Как потом ходить вопрос. А в районе пришел когда захотел, ну и таких как я — кто просто захотел сегодня прийти может быть куча. И не факт что попадешь на прием. Еще и обед у них есть.
Пожаловаться
Вера
БудущаяМама 
У нас врач прямо на приёме сама записывает, они же сами назначают дату следующей явки, так что с записью проблем нет. Обычно, по возможности, спрашивают на какое время удобнее
Пожаловаться
Анастасия

Что- то Вас сразу пугать начали))) конечно не каждую неделю, но это в первое время, много анализов в 10-12 недель нужно сдавать, и потом в 30 ну и каждый раз перед приемом нужно мочу сдавать, ее может муж завозить, если он мотается из деревни в город, за несколько дней до приема. Потом конечно на более поздних сроках нужно каждую неделю ездить будет, а пока раз в месяц примерно.

Я по своему опыту, выбрала бы только город. Здоровья Вам и деточке!

Пожаловаться
БудущаяМама
Анастасия 
В 30 недель я в любом случае буду жить в городе. И если сейчас встану в районе, то потом все равно переведусь. Просто не знаю как быть, как часто ездить придется. А так конечно хотелось бы все таки быть в городе. Как то все привычнее там, родное)
Пожаловаться
БудущаяМама
Анастасия 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Вероника Мучкина
Анастасия 
полностью поддерживаю!
Пожаловаться
Вероника Мучкина
БудущаяМама 
ну вот, еще возиться потом с документами, чтобы перевестись. там, конечно, дело недолгое, но с нашими регистратурами всяко может быть
Пожаловаться
Вероника Мучкина
у меня все не так критично: я живу в одном районе, а наблюдаюсь в другом совсем, ехать довольно далеко.А работаю вообще в третьем, тоже далеко. Надеюсь, у Вас все сложится хорошо, и часто гонять на приемы не будут, ну то есть только на плановые и все. Мне дороже наблюдаться в проверенной ЖК с хорошим врачом, а поездку я уж какнибудь переживу-или мужа прошу отвезти, или выхожу в такое время, чтобы в транспорте точно было место сесть(просить уступить не мой конек). На работе отпускают и на приемы и на анализы(ну тут мне с руководством повезло, ничего не могу сказать). Если есть проверенный врач в деревне, где Вы живете-то можно и там встать, а если нет-то лучше перестраховаться и встать на учет в городе к проверенному специалисту. Вреда от недосмотра врача может оказаться больше, чем от поездки, пусть даже длительной.
Пожаловаться
БудущаяМама
Вероника Мучкина 
А на сколько часто нужно ходить на приемы? Раз в неделю? Или реже?
Пожаловаться
БудущаяМама
Вероника Мучкина 
Увидела наверху)
Пожаловаться
Вероника Мучкина
БудущаяМама 
если все хорошо, а дай Бог, чтобы у Вас все так и было, то часто не надо)я вообще постаралась сделать так, чтобы поминимуму кататься-к примеру, кровь для постановки на учет сдала всю сразу одним разом-а это получилось аж 7 пробирочекмуж, который падает в обморок после второй, сказал что я ненормальная какая то, потому что еще и до дома тогда сама доехала и еще и спать не хотела
Пожаловаться
Надя
БудущаяМама 
там по срокам… в 1 триместре раз в месяц, еще узи, скрининг, потом раз в 2 недели, потом раз в неделю, но могут и реже назначать, раз в 10 дней. чем больше пузо становится, тем чаще прием. если проблемы какие-то--то, соответственно еще чаще, к специалистам могут посылать, дополнительно узи, ктг… муторное это дело…
Пожаловаться
БудущаяМама
Вероника Мучкина 
Спасибо) здоровья вам и вашему малышу))) и легких родов)))

Наверно после ваших комментов встану лучше в городе, все не так страшно как я думала)

Пожаловаться
Belka
БудущаяМама 

Ммм… у меня раз в две-три недели получалось…

Пожаловаться
Вероника Мучкина
БудущаяМама 
на самом деле, важно не столько местоположение, сколько хороший врач-проверено миллион раз в разных областях медицины, не только по поводу беременности))
спасибо большое!!! ой скоро уже, незаметно время пролетело, и вам легкой и спокойной беременности, чтобы все было отлично!!!
Пожаловаться
БудущаяМама
Надя 
Просто если узи, кто, думаю, все равно в город будут отправлять, в районе роддома нет, узи делают только во втором триместре в районе. Все остальное в город. Да и платные анализы наверняка есть, а в районе кроме общего ничего не делают(
Пожаловаться
БудущаяМама
Вероника Мучкина 
Спасибо)))
Пожаловаться
Вероника Мучкина
Надя 
ну дак что, не беременеть и не рожать теперь?))
не знаю, у меня, ттт, конечно!!! все пока естественно и нормально, меня особо часто не гоняли поначалу даже))
Пожаловаться
Belka

Я встала на учёт в ЖК до которой мне ехать час-полтора, сложно очень(

Пожаловаться
БудущаяМама
Belka 
Вот мне тоже ехать до города час, и еще по городу до жк надо.
Пожаловаться
Belka
БудущаяМама 
По началу ничего… вот с 20 недель уже тяжко и даже лениво, что не очень хорошо… Заставляю себя)
Пожаловаться
Вероника Мучкина
Belka 
а там еще 10 неделек и декрет))
Пожаловаться
Belka
Вероника Мучкина 
Я уже всё получила и почти расслабилась:))
Пожаловаться
коТёна
Анализы сдавать раз в неделю за 1-2 дня до приема
Пожаловаться
коТёна
Это если все хорошо
Пожаловаться
БудущаяМама
коТёна 
А на прием каждую неделю надо?
Пожаловаться
Вероника Мучкина
БудущаяМама 
зачем каждую-то? если все хорошо и в норме, то нет))у меня получается что я хожу в самом начале месяца и в самом конце. ну и плюс анализы, а если будете в городе, анализы(ну не кровь, конечно, а мочу) может и муж захватить и завезти сдать)
Пожаловаться
БудущаяМама
Вероника Мучкина 
Спасибо)