День определенно задался...

… с утреннего похода в Инвитро для сдачи кровищи на гормоны щитовидки.

Во-первых, я попала на текущую акцию и все удовольствие мне обошлось в 500рЭ вместо ожидаемых 1,500.

Во-вторых, медсестра была богиня и взяла вену с первой попытки, легко и непринужденно, я даже не успела захотеть поплыть в обморок.

В-третьих, несмотря на указанные сроки готовности 1-2 рабочих дня, т.е. пн-вт ибо сегодня пятница, я уже получила на почту анализы.

И все почти хорошо, за одним исключением — глюкоза 5,2 при венозном анализе(((( что в принципе в допустимых рамках, судя по референсу 4,1-5,9…

Но поскольку гине будет на это наплевать, а допустимый сахар крови беременных до 4,8, то меня опяяяять отправят в первую градскую на свидания с их эндокринологом и глюкозтолерантный тест((

Вот скажите, могу я отказаться от этого принудительного забега по эндокринке или себе хуже будет?

Murrcheeba
140677
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lana Smith
Вот и мне назначили глюкозу. Первый раз сдавать буду. Ну и ттг и т4 каждый месяц всю Б
Пожаловаться
Liebe
я просто пересдала и второй показал 4.5(в последнюю беременность). Не куда меня не гоняли.
Пожаловаться
ЭтоЯ
Я только могу про тест сказать, сейчас его всем подряд делают, но я отказ написала и не делала.
Пожаловаться
Magreetta

от глюкозотолерантного — можешь. я аллергик, меня не отправили, просто кровь пересдала

Пожаловаться
Анна
Можешь отказаться. Просто потом еще раз проверить глюкозу крови натощак, и если выше будет, то не избежать уже.
Пожаловаться
КатяКатерина

у меня та же фигня с сахаром...

мне как то не по себе… а что можно не волноваться?

Пожаловаться
Murrcheeba
КатяКатерина 
я в первую Б таки мониторила глюкометром по утрам для успокоения души — все нормально было
Пожаловаться
КатяКатерина
Murrcheeba 
ну я тоже купила эту фигню и полоски эти дорогущщие!

фигачу пальцы 7 раз в день… и каждый день разные результаты...

когда ем мало от 4,9 перед завтраком до 5,5 через час после.

а если даю волю и жру как ненормальная, то до 6,8 подымалась макс

Пожаловаться
Murrcheeba
КатяКатерина 
все хорошо у вас, не загоняйтесь
Пожаловаться
Улыбаюсь ХожуЗемлиНеКасаясь

врачи скорее просто перестраховываются, отправляя на дообследования. отказаться можешь, попросят бумажку подписать. но я бы для собственного спокойствия сходила)

Пожаловаться
Александра Сурнина

лучше лишний раз пробежаться, это не навредит)

Пожаловаться
Lyudmila
А пересдать анализ что не вариант?! У меня периодически то повысится, то опять норма. Хожу пересдаю — все в норме. Только недавно для порядка посетила эндокринолога. И 6,8 и 6,5 был сахар. И никаким диабетом не пахнет у меня. Может вы накануне сладкого пере брали!
Пожаловаться
Murrcheeba
Lyudmila 
у меня пока токс окончательно не прошел, мне очччень непросто голод 12 часовой выдержать(((
Пожаловаться
Lyudmila
Murrcheeba 
А вы только сладким питаетесь? Сладкое исключите накануне в день перед анализами и проверите как будет. Сдавали то натощак? Ничего не ели не пили?
Пожаловаться
Murrcheeba
Lyudmila 
да ну с чего бы только сладким? я к нему стала почти равнодушна, как в прошлую Б: был момент что чуть ли не ложками мед хавпала, а потом как отшептало до конца срока.

строго натощак, 14 часов голода, даже без воды и чистки зубов

Пожаловаться
Lyudmila
Murrcheeba 
Странно тогда. Все равно врачи у вас резкие. Меня всегда сначала еще раз пересдать отправляют.
Пожаловаться
Катерина

у меня сахар в начале беременности тоже был 5,14, (ела зефир килограммами)но даже при нем мне поставили гестационный диабет, отправили к эндокринологу, я им сказала, что никогда не было, отправили на повторный, только перед этим сказали воздержаться от сахара, через неделю пересдала, и все было в норме, и диагноз «сняли»! и еще сказали что кому ставят диабет на ранних сроках, их не допускают до анализа «толерантность к глюкозе», чтоб не давать лишнюю нагрузку!

Пожаловаться
Натали
я не знаю, дружок =((
Пожаловаться
ХочуБыть СтройНяшкой
Лучше сразу в 29сразу
Пожаловаться
Murrcheeba
ХочуБыть СтройНяшкой 
не все так просто, ЖК пишет направление в первую градскую что на комсомольском, они всех «диабетчиц» туда шлют по умолчанию
Пожаловаться
Светлана
Murrcheeba 
Узнай, может можно прорваться в 29й.наша жк туда направляет, но есть такие, кто ездил на комсомольскую, следовательно-выбор может и есть.в 29-м очень адекватные, панику не разводят, лишнего не назначают, но относятся внимательно.правда, народу всегда много.
Пожаловаться
Murrcheeba
Светлана 
я рожала при 29 гкб)
Пожаловаться
ХочуБыть СтройНяшкой
Murrcheeba 
Лен, я была и в 1 и в 29, в итоге в 29 сказали, что в первую всех шлют, где только деньги дерут за сахар, потому что на все анализы ониотправляют платно, а в 29 делают бесплатно, и узитам же сделают.

В первой мне сказаличто нечего рожать если денег не анализ сдать и на узи сходить

Пожаловаться
ХочуБыть СтройНяшкой
При лабе их цены куда адекватнее, меня в гемотест что ль направляли, гликимированный или как правиль1900 р
Пожаловаться
Светлана
Murrcheeba 
тогда, пардонте))) мои 5ть копеек не уместны)))
Пожаловаться
Александра Тимошина
У нас разрешённый для беременных 5,1. Это международные стандарты. Отказаться вы можете от любого анализа. С сахаром у вас все в порядке, не берите в голову. У меня 5,8, все время отправляют к врачам на свидание… Но это даже не толерантность к глюкозе, а перестраховка.
Пожаловаться
Murrcheeba
Александра Тимошина 
у меня в первую Б был 5,0 при венозном анализе, отправили на все и вся
Пожаловаться
Александра Тимошина
Murrcheeba 
Ну я и говорю, что это перестраховка. Мой врач панику развела, я сдала этот тест, все нормально оказалось, зато 3 часа промучилась в клинике с головокружением и тошнотой. У вас сахар в норме, меньше 5,8 это хорошо. А зачем лишний удар по поджелудочной?
Пожаловаться
Александра Тимошина
Murrcheeba 
Для небеременных в норме меньше 6,3, для беременных меньше 5,8, они перестраховываются — максимально 5,1 и это бред!
Пожаловаться
Murrcheeba
Александра Тимошина 
вовово, то же самое было — тошнота и вертолеты, меня даже в «трезвяк» с открытым окном уложили, чтоб не реанимировать потом лишний раз)))
Пожаловаться
Александра Тимошина
Murrcheeba 
На меня вообще не обратили внимания, когда я по стеночке съехала меня какой-то дядечка по щекам похлопал и медсестру позвал, а она пришла и назвала меня симулянткой…
Пожаловаться
Анна
Александра Тимошина 
Где вы вычитали 6,3??? Вы что?! Сейчас ввели референтные значения и все от конкретной клиники зависит. И норма глюкозы крови 5,5!!! Это было всегда. Все что выше подлежит обследованию. Хотя бы гликированный гемоглобин и дневные колебания сахара крови. А если выше 11 натощак, то это уже диабет.

Не стоит думать что 6,3 это еще норма. С поджелудочной не шутят. И лучше, знаете перестраховаться. Хотя бы пересдать через какое то время анализ. Ведь диабет беременных никто не отменял.

Пожаловаться
Александра Тимошина
Анна 
Мне не нужно где-то что-то вычитывать, чтобы потом нести какой-то бред в массы. Я говорю лишь о том, что вижу своими глазами на результатах своих же анализов.

Про диабет беременных в курсе, пересдавала кровь уже 5 раз. Результаты колеблются от 4,9 до 5,9 и все это входит в норму лабораторий. Выше результат от 10 недель, других к сожалению на руках нет.
Глюкозотолерантный тест сдавала, все в норме, но надо было отказываться. Это реально был удар по поджелудочной.
Пожаловаться
Анна
Александра Тимошина 
Ох. К сожалению не могу объяснить нормально. Просто вот эти референсные значения оценивают индивидуально у каждого конкретного человека. В лаборатории пишут вот такие диапазоны, но ровняться на них не стоит.

Я тоже сдавала, ну да, тошнотворно, обморочно, но не критично же. Но как альтернативу можно сдать гликированный гемоглобин. Или дневные колебания сахара.

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Анна 

Гликированный гемоглобин, кстати, во многом гораздо более информативен, чем тест на глюкозотолерантность. Вот если гликированный гемоглобин плохой — тогда тест обязательно проводить.

Пожаловаться
Александра Тимошина
Талина ИбблаГхыр 
У меня ВСЕ анализы хорошие. И гликированный гемоглобин в том числе. Только зря гоняют по врачам и ставят несуществующий диагноз.
Пожаловаться
Надежда Камарова

можете, конечно

Пожаловаться
Надежда Камарова 
+
Пожаловаться
Мика
Блин повезло то как
Показать ещё