Высокий сахар,гестационный диабет

Ну вот… была у эндокринолога, отправил сдать кровь на глюкозу, сказал есть угроза гестационного диабета, так как до Б была инсулинорезистентность. Сказала если выше 5,1 то точно поставит этот диагноз. Ну и по закону подлости сахар 5,19

Пойду сдаваться к ней.

У кого такое было? Это страшно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Первый раз сдала — 5,9. Сказали сильно высокий надо пересдать. Не дождалась записи на следующий анализ, побежала покупать глюкометр. Измеряю каждый день натощак сразу после сна: 4,7-4,9 (вечером ем все подряд). Поняла, что из-за стрессов сразу подскакивает. Сдайте повторно. Купите глюкометр, проверяйте сахар самостоятельно каждый день, откажитесь от простых углеводов (сахар, мед, варенье, шоколад и пр.)

Пожаловаться
Ирина

было. пересдавала сахар. накануне не есть фрукты.соки.сладкое.

пришел норм., но начали сдавать ттг, он низкий. далее ст4 еще что-то. пока сказали к НГ снова сахар сдать

короче, теперь у эндокринолога частый гость.

Пожаловаться
Женечка
А у меня 6.1 сахар… причем первый раз такое.врач как погнала на меня, что это уже диабет… реву целый день.пугают деабетом в дальнейшим.да и в инете еще бяки начиталась.переживаю за малышку свою.
Пожаловаться
Svetlana
Женечка 

Ох уж эти врачи, это они стращают чтобы вы диету соблюдали сразу и строго. Не переживайте, исключите сладкое и мучное. А может вы просто съели что-то перед анализом

Пожаловаться
Svetlana
Сейчас нормы до 5.1 у беременных. Мозгоклюйство жуткое. Придерживаться диеты, мерять постоянно сахар, вести дневник питания. Если повысится — инсулин. Но все пройдёт после родов
Пожаловаться
Вика

У меня был 6,3. Месяц диеты не строгой, просто без сахара, пересдала анализ и 4,2. Эндокринолог сказала, будем дальше контролировать, так как в роду есть диабетики. Я стараюсь есть поменьше сладкого.

Пожаловаться
Thheart
Норма 3,3-5,5, на каком основании ставит диагноз? вам проводили тест с глюкозой?
Пожаловаться
Наталья

У меня в первую беременность был, мне инсулин назначили, вам дадут глюкометр и вы будете записывать показатели, если действительно понадобится, вам назначат инсулин, но страшного в этом ничего нет. Ребеночек родился здоровый и сахар после родов нормализовался

Пожаловаться
Аленушка Махнева

У меня 5,5 был, потом 5,4 потом 4,4, щас 4,3))))может съела что нибудь? я просто булочку огромную с шоколадом съела)

Пожаловаться
Annebula77

надо же… а у диабетиков второго типа норма считается до 7… у меня тоже ИР, никто никогда на глюкозу не обращал внимания

Пожаловаться
Татьяна
На диету посадят и если будет расти на инсулин.
Пожаловаться
Полина

ничего страшного, диета, здоровы образ жизни и меньше нервничать

Пожаловаться
Анастасия Орлова
Да, подруге поставили диабет при Сахаре 5.1… Но ничего собственно не делали… Контроль постоянный только)…