Ну вот… была у эндокринолога, отправил сдать кровь на глюкозу, сказал есть угроза гестационного диабета, так как до Б была инсулинорезистентность. Сказала если выше 5,1 то точно поставит этот диагноз. Ну и по закону подлости сахар 5,19
Пойду сдаваться к ней.
У кого такое было? Это страшно?
Первый раз сдала — 5,9. Сказали сильно высокий надо пересдать. Не дождалась записи на следующий анализ, побежала покупать глюкометр. Измеряю каждый день натощак сразу после сна: 4,7-4,9 (вечером ем все подряд). Поняла, что из-за стрессов сразу подскакивает. Сдайте повторно. Купите глюкометр, проверяйте сахар самостоятельно каждый день, откажитесь от простых углеводов (сахар, мед, варенье, шоколад и пр.)
было. пересдавала сахар. накануне не есть фрукты.соки.сладкое.
пришел норм., но начали сдавать ттг, он низкий. далее ст4 еще что-то. пока сказали к НГ снова сахар сдать
короче, теперь у эндокринолога частый гость.
Ох уж эти врачи, это они стращают чтобы вы диету соблюдали сразу и строго. Не переживайте, исключите сладкое и мучное. А может вы просто съели что-то перед анализом
У меня был 6,3. Месяц диеты не строгой, просто без сахара, пересдала анализ и 4,2. Эндокринолог сказала, будем дальше контролировать, так как в роду есть диабетики. Я стараюсь есть поменьше сладкого.
У меня в первую беременность был, мне инсулин назначили, вам дадут глюкометр и вы будете записывать показатели, если действительно понадобится, вам назначат инсулин, но страшного в этом ничего нет. Ребеночек родился здоровый и сахар после родов нормализовался
У меня 5,5 был, потом 5,4 потом 4,4, щас 4,3))))может съела что нибудь? я просто булочку огромную с шоколадом съела)
надо же… а у диабетиков второго типа норма считается до 7… у меня тоже ИР, никто никогда на глюкозу не обращал внимания
ничего страшного, диета, здоровы образ жизни и меньше нервничать