Сегодня на очередном осмотре «обрадовали»- пришел анализ крови с не очень хорошим гемоглобином ( по анализу 89-90). Ну и активность малышки снизилась по моим ощущениям((. Переживаю за нее, хотя сердцебиение у нас хорошее ( хотя насколько можно доверять прослушиванию старинной трубкой животика тоже вопрос).Врач спросила, нормально ли я ем… Я мясоед, всю жизнь гемоглобин по верхней границе нормы был.Не сказать, что я себя в чем-то ограничиваю. Г. выписала препараты железа и пояснила, на какие продукты стоит налегать. А если дело не в железе? Разве это единственная возможная причина? Для себя пока решили до понедельника таблетки не пить, ограничится спец.диетой.А в понедельник пересдать анализ...
Я с такой проблемой ни разу не сталкивалась, может кто подскажет, какие причины могут быть кроме недостатка железа? Может можно какой-то дополнительный анализ сдать, который прояснит причины? Заранее всем спасибо!
Препараты железа в данном случае абсолютно справедливое решение! Только стул придется корректировать
если ставят конкретно железодефицитную анемию, то причин может быть несколько — железо не усваивается или есть скрытые кровотечения (желудочные, кишечные и т.д.), подробней лучше у врача интересоваться, конечно
врач выписывала железа, три препарата, пила их по очереди, ела гранат, печень, мясо. по анализам был до беременности 120 во время -110-115
Гемоглобин у вас очень низкий. Его в любом случае нужно поднимать. У меня тоже был низкий, сын родился тоже с низким. Пили препараты по повышению.
ферсинол пью. У меня всю жизнь низкий, при Б. вообще падает
Врач выписал железо, значит пейте железо, и все нормализуется.
Мы пили Феррум Лек
сорбифер пила