Девочки, как боролись с низким гемоглобином?

Сегодня на очередном осмотре «обрадовали»- пришел анализ крови с не очень хорошим гемоглобином ( по анализу 89-90). Ну и активность малышки снизилась по моим ощущениям((. Переживаю за нее, хотя сердцебиение у нас хорошее ( хотя насколько можно доверять прослушиванию старинной трубкой животика тоже вопрос).Врач спросила, нормально ли я ем… Я мясоед, всю жизнь гемоглобин по верхней границе нормы был.Не сказать, что я себя в чем-то ограничиваю. Г. выписала препараты железа и пояснила, на какие продукты стоит налегать. А если дело не в железе? Разве это единственная возможная причина? Для себя пока решили до понедельника таблетки не пить, ограничится спец.диетой.А в понедельник пересдать анализ...

Я с такой проблемой ни разу не сталкивалась, может кто подскажет, какие причины могут быть кроме недостатка железа? Может можно какой-то дополнительный анализ сдать, который прояснит причины? Заранее всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисонька
Какие причины еще?? Ребенок забирает витамины у мамы, низкий гемоглобин во время Б — обычное дело. И едой его не восстановишь — это надо тоннами в день поедать гречку, яблоки, гранаты, печень и пр.

Препараты железа в данном случае абсолютно справедливое решение! Только стул придется корректировать

Пожаловаться
Мария
Кисонька 
Ясно, спасибо. Т.е. других причин анемии не бывает кроме недостатка железа?
Пожаловаться
Елена
Мария 

если ставят конкретно железодефицитную анемию, то причин может быть несколько — железо не усваивается или есть скрытые кровотечения (желудочные, кишечные и т.д.), подробней лучше у врача интересоваться, конечно

Пожаловаться
Татьяна

врач выписывала железа, три препарата, пила их по очереди, ела гранат, печень, мясо. по анализам был до беременности 120 во время -110-115

Пожаловаться
Машуня
У меня после родов гемоглобин упал. Назначили феррум лек
Пожаловаться
Наталья

Гемоглобин у вас очень низкий. Его в любом случае нужно поднимать. У меня тоже был низкий, сын родился тоже с низким. Пили препараты по повышению.

Пожаловаться
Татьяныч
У меня гемоглобин 115, мне ничего не назначали, гематолог сказала сдать ферритин, это не просто железо, это обмен железа, тойсть железа может и хватать, а усваивается оно плохо
Пожаловаться
Мария
Татьяныч 
Спасибо большое, посмотрю где у нас делают этот анализ.
Пожаловаться
Svetlanka

ферсинол пью. У меня всю жизнь низкий, при Б. вообще падает

Пожаловаться
Елена

Врач выписал железо, значит пейте железо, и все нормализуется.
Мы пили Феррум Лек

Пожаловаться
Катя Маеровцева

сорбифер пила

Актуальные посты
портреты семьи
посколько минут надо малыша кормить грудью
портфолио в детский сад cdjbvb herfvb