Девочки, как боролись с низким гемоглобином?

Сегодня на очередном осмотре «обрадовали»- пришел анализ крови с не очень хорошим гемоглобином ( по анализу 89-90). Ну и активность малышки снизилась по моим ощущениям((. Переживаю за нее, хотя сердцебиение у нас хорошее ( хотя насколько можно доверять прослушиванию старинной трубкой животика тоже вопрос).Врач спросила, нормально ли я ем… Я мясоед, всю жизнь гемоглобин по верхней границе нормы был.Не сказать, что я себя в чем-то ограничиваю. Г. выписала препараты железа и пояснила, на какие продукты стоит налегать. А если дело не в железе? Разве это единственная возможная причина? Для себя пока решили до понедельника таблетки не пить, ограничится спец.диетой.А в понедельник пересдать анализ...

Я с такой проблемой ни разу не сталкивалась, может кто подскажет, какие причины могут быть кроме недостатка железа? Может можно какой-то дополнительный анализ сдать, который прояснит причины? Заранее всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mika keomani

У меня низкий очень 74, из за этого и не выписывают((( ТОТЕМА пейте)

Пожаловаться
Мария
mika keomani 
Я сейчас Мальтофер жую, вроде помогает. 74 это оочень низкий((. Вы много крови случаем не теряли? Надеюсь, вы быстро поправитесьЗдоровья вам с малышкой
Пожаловаться
mika keomani
Мария 

Спасибо. Мальтофер не очень эфективен. А вот тотема это да

Пожаловаться
Мария

анемия при Б очень частое дело… и тут простым мясом и гранатами сильно не поднимешь. потому что вопрос в усвояемости может быть. ребенок реально много забирает, у него кровь в два раза насыщеннее, чем у мамы должна быть

а что вас смущает в препаратах железа?

Пожаловаться
КорноуховаТаня счастливая

ела черный виноград

Пожаловаться
Ольга
После первого анализа в 26 недель был 107, выписали лекарства и я такая вся, умнее всех решила не пичкать себя таблетками и есть продукты богатые железом и 30 недель гемоглобин показал 97. Так что пейте лекарства и не занимайтесь самолечением! И паролельно ешьте продукты богатые железом, а вместо чая пейте какао!
Пожаловаться
Татьяна Иванова

мне в первую беременность такой гемогобин 89 уколами на дневном стационаре поднимали3 укола в попу,1 в вену и так 10 дней, сейчас тьфу тьфу тьфу в норме из таблеток только йодофол пью и все, а поднять можно из народных средств гречку размолоть в порошок и по чайной ложки перед каждым приемом пищи со второй б за 4 дня подняла с 96 до 109

Пожаловаться
Татьяна Иванова
а на счет того что трубкой этой послушала, со вторым малышом у нас на узи порок просмотрели и врач когда слушала своей этой трубкой сказала все хорошо
Пожаловаться
Мария
Татьяна Иванова 
По сердечку- тоже удивилась, но нам завтра будут ЭХО делать, надеюсь, что хорошо посмотрят. Спасибо.
Пожаловаться
Елена
У меня с первой Б был 90 гемоглобин, пила сорбифер сильно тошнило от него потом сироп ферум лек вообще не помог, проставила курс уколов Ферумлек показатель поднялся до 115. Но у меня низкий гемоглобин это нормальное явление и до и во время беременности, где то 110-115. После родов до 76 упал. Сейчас 114, не падает пока:))
Пожаловаться
Леля
Желозо. Есть каждый день мясо (говядина), побольше яблок… и поливитамины для беременных… и гуляйте побольше))так мне прописывали, но у меня было 113… сестра не могла гемоглобин повысиь в первую беременность, а у менч в норму пришло
Пожаловаться
Наташа

Мне Тотема за неделю с 86 до 130 поднял. До сих пор держится.

Пожаловаться
Елена

печень и красное мясо

если запиваете еду, то лучше всего сочетать с цитрусовым соком, в котором есть витамин С, так железо из еды лучше усваивается

ну и препараты, конечно

Пожаловаться
Снежана Портнова
Да не за что!!! Будьте Здоровыми!!!
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼

препараты железа нужны, так как все железо которое вы получаете с едой-делите на двое с ребенком, отсюда и недостаток

Пожаловаться
Мария
☼Þыжʘльда☼ 

Уже поняла, что без них не справимся… Да и есть еще больше мяса я вряд ли смогу.Спасибо!

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Мария 
не за что)
Пожаловаться
Снежана Портнова
У меня тоже низкий постоянно пью форум лек врач назначил, а с соком поаккуратней у меня на гранатовый аллергия пошла(((
Пожаловаться
Мария
Снежана Портнова 
Тоже его выписали. А сок мы уже пили, но для удовольствия, вроде бы нормально прошло, без сюрпризов. Спасибо)
Пожаловаться
Елена
сорбифер хорошо поднял
Пожаловаться
Капля
До ста допустимо во время беременности, ваш показатель совсем низкий. Только препараты, еда врят ли поможет. И попробуйте кальций сркратить, он мешает усвоению железа
Пожаловаться
Алена

ферум лек и мальтофер — пила и то и другое в первом триместре, гемоглобин подняла до 130, потом перестала пить. Щас держится 115

Показать ещё
Актуальные посты
портреты семьи
посколько минут надо малыша кормить грудью
портфолио в детский сад cdjbvb herfvb