Сегодня на очередном осмотре «обрадовали»- пришел анализ крови с не очень хорошим гемоглобином ( по анализу 89-90). Ну и активность малышки снизилась по моим ощущениям((. Переживаю за нее, хотя сердцебиение у нас хорошее ( хотя насколько можно доверять прослушиванию старинной трубкой животика тоже вопрос).Врач спросила, нормально ли я ем… Я мясоед, всю жизнь гемоглобин по верхней границе нормы был.Не сказать, что я себя в чем-то ограничиваю. Г. выписала препараты железа и пояснила, на какие продукты стоит налегать. А если дело не в железе? Разве это единственная возможная причина? Для себя пока решили до понедельника таблетки не пить, ограничится спец.диетой.А в понедельник пересдать анализ...
Я с такой проблемой ни разу не сталкивалась, может кто подскажет, какие причины могут быть кроме недостатка железа? Может можно какой-то дополнительный анализ сдать, который прояснит причины? Заранее всем спасибо!
У меня низкий очень 74, из за этого и не выписывают((( ТОТЕМА пейте)
Спасибо. Мальтофер не очень эфективен. А вот тотема это да
анемия при Б очень частое дело… и тут простым мясом и гранатами сильно не поднимешь. потому что вопрос в усвояемости может быть. ребенок реально много забирает, у него кровь в два раза насыщеннее, чем у мамы должна быть
а что вас смущает в препаратах железа?
ела черный виноград
мне в первую беременность такой гемогобин 89 уколами на дневном стационаре поднимали
3 укола в попу,1 в вену и так 10 дней, сейчас тьфу тьфу тьфу в норме из таблеток только йодофол пью и все, а поднять можно из народных средств гречку размолоть в порошок и по чайной ложки перед каждым приемом пищи со второй б за 4 дня подняла с 96 до 109
Мне Тотема за неделю с 86 до 130 поднял. До сих пор держится.
печень и красное мясо
если запиваете еду, то лучше всего сочетать с цитрусовым соком, в котором есть витамин С, так железо из еды лучше усваивается
ну и препараты, конечно
препараты железа нужны, так как все железо которое вы получаете с едой-делите на двое с ребенком, отсюда и недостаток
Уже поняла, что без них не справимся… Да и есть еще больше мяса я вряд ли смогу.Спасибо!
ферум лек и мальтофер — пила и то и другое в первом триместре, гемоглобин подняла до 130, потом перестала пить. Щас держится 115