Результаты анализов в Гемотест

Девочки, сдаю каждые 3-4недели в Гемотест д-димер и рфмк. И в обычной поликлинике коагулограмму.

Так вот я заметила, что в Гемотест д-димер на протяжении 30недель у меня 0,5-0,55-0,65 максимум. И у меня закрались сомнения, может быть такое???? Это конечно замечательно, что он такой низкий. Вот рфмк «прыгает». И то что сдаю в поликлинике относительно все стабильно в норме.

Кто сталкивался, может они в Гемотесте вообще не проверяют д димер, а пишут «от балды»? Или я загоняюсь?

Марина
0633785
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

сейчас вот гуглила гугли и наткнулась на вашу тему...

так вот гуглить начала потому что в гемотесте у меня ддимер 300, а в другой лаборатории ника спринг 1000… и кому вот верить? при том что ника спринг считается одной из лучших лабораторий города

Пожаловаться
irka

ой не подскажу, у меня другие нормы… обычно он повышается со скоком беременности. но главное что бы не повышен был.

Пожаловаться
Анна

*раньше сдавала

Пожаловаться
Анна

Я раньше сдаю в Инвитро и ЦМД, у меня наследственная тромбофилия… Сдаю постоянно, некоторые врачи советуют сдавать в ЦМД, так вот — анализы в Инвитро, цмд и жк, плюс минус одинаковые… По мне Инвитро и Гемотест одно и тоже..

Мне кажется, что все хорошо! Это большая сеть лабораторий и там стоят нормальные анализаторы

Пожаловаться
Алёнушка

Думаю врятли. Значит все в норме

Пожаловаться
Вика

понимаю, ваше сомнение, я сдаю тоже часто только в кдл, мне тоже д-димер приходил в определенных показателях, но он менялся раз от раза, то к новым, то к предыдущим значениям, зато антитромбин 3-100.0, что четыре, что две недели назад, вот прям тютелька в тютельку, такое ли бывает… не понятно.

Пожаловаться
Марина
Вика 
Все хорошо и у меня и у Вас. Загоняемся наверное много
Пожаловаться
Вика
Марина 
да, возможно)
Пожаловаться
Мария

загоняешься. РФМК сам по себе не диагностируется

Пожаловаться
Марина
Мария 

Т.е. не нужно его сдавать?

Пожаловаться
Мария
Марина 
нужно… просто если еще что-то не в норме, они на него смотрят, а так просто имеют ввиду.
Пожаловаться
Марина
Мария 
Ааа понятно
Пожаловаться
Татьяна

Ооо, я даже не знаю, что это такое ))))

Пожаловаться
Марина
Татьяна 
И правильно. Не знай))
Пожаловаться
ВерюВчудо
У меня тоже д-димер был в одних и тех же параметрах.не загоняйся) оно же все там не должно скакать!?
Пожаловаться
Марина
ВерюВчудо 
Да возможно, это и идеально, что он не скачет))) спасибо
Пожаловаться
Торто Фея

если он зависит от вас, живет у вас, получает меньше, с родней вашей хорошо, то не уйдет, если он полноценный мужик с хорошим доходом то оставит вам квартиру и уйдет

Пожаловаться
Марина
Торто Фея 
Это вы наверное куда-то не туда адресовали))
Пожаловаться
Наталья
Марина 
Я вам скажу что в гемотесте и в инвитро стоят одни и те же анализаторы, и будет одно и тоже. А вот в лабораториях которые в составе поликлиник частных( не буду имена называть) могут и от балды написать. Инвитро и гемотест это лучшие места где можно сдать анализы
Пожаловаться
Марина
Наталья 
Не, я не спорю, это наверное мои загоны)))
Пожаловаться
Виктория
Наталья 
Если есть сомнения я всегда сдаю в др.лаборатории повторно… как показала моя практика — с первого раза все верно… хотьи не всегда хорошо(
Пожаловаться
Лидия1985
Я тоже всегда в гемотесте сдаю. Вроде нормальная лаборатория. У нас и Видновский перинатальный цент тоже с ними сотрудничает
Пожаловаться
Марина
Лидия1985 
Да и врач мне сказала сдавай вГемотесте, чем в Инвитро. У нас тут не велик выбор лабораторий. Еще одна есть, не знаю какая. Ладно, не буду заморачиваться
Пожаловаться
Лидия1985
Марина 
Уколы колишь?
Пожаловаться
Марина
Лидия1985 
Нет, я только вессел дуэ и тромбо асс пью
Пожаловаться
Лидия1985
Марина 
Вот а мне ни вессел ни тромбо не помогли, пила их по месяцу, теперь клексан колю
Пожаловаться
Марина
Лидия1985 

А у тебя что «прыгает», какие показатели? Сколько д димер у тебя? Давно колешь?

Пожаловаться
Лидия1985
Марина 
Гемостаз у меня теперь в норме, д-димер вроде 0.19 точно не помню. Но мне все равно назначили клексан, вот 10 дней уже проколола
Пожаловаться
Марина
Лидия1985 
А зачем тогда? Может там еще что смотрит врач. У меня и биохимию смотрит или общий… не знаю точно…
Пожаловаться
Лидия1985
Марина 
У меня и биохимия хорошая и гемостаз, просто когда делала узи, узистка говорит нарушение кровотока 1А скорее всего из за гемостаза, говорит я бы для проыилактики поколола бы клексан 0.4. Пришла к гине она тоже самое сказала и знаешь, нк жалею что колю т.к. на нем значения нормальные, если бы не колола, незнаю какие бв они были сейчас
Пожаловаться
Марина
Лидия1985 
Да конечно, лучше перестраховаться. В уколах нет ничего страшного.
Пожаловаться
Лидия1985
Марина 
Ага только животик в синяках немного :)
Пожаловаться
Виктория
Лидия1985 

я когда начала колоть -не было синяков, потом откуда невозьмись после каждого укола стали появляться((( сейчас вроде уже меньше, но все равно бывают… видимо в артерии чтоль какие-то попадаем…

Пожаловаться
Лидия1985
Виктория 
Незнаю, но мне медсестра колит, сама боюсь :(
Пожаловаться
Марина
Виктория 
А я читала, что воздух попадает… но не знаю… так ли это
Пожаловаться
Лидия1985
Марина 
Ну мне она немного выпускает из шприца чтобы лекарство выступило
Пожаловаться
Виктория
Лидия1985 
вообще в инструкции написано, что не нужно ничего спускать т.к. вместе с воздухом спускаются и капли ценного клексана… я пузырек воздуха выбиваю пальцами в конец шприца и колю — по идее так воздух не попадает, а синяки бывают все равно))но кстати уже не так часто)
Пожаловаться
Лидия1985
Виктория 
Ну как колят ей виднее :)) я сама не могк :((
Пожаловаться
Виктория
Лидия1985 
а чего не можешь то? Они вроде не сильно болючие… да и шприцы удобные для самостоятельного использования…
Пожаловаться
Лидия1985
Виктория 
Незнаю, я трусиха :(( и каждый раз жалко за укол отдавать по 150р. Ну пока плачу :((
Пожаловаться
Виктория
Лидия1985 
я бы уже разорилась… я 2 раза в день колю…
Пожаловаться
Лидия1985
Виктория 
Да я сейчас еще и капельницы делаю. В день уходит по 650р не считая лекарств :((
Пожаловаться
Виктория
лучше пусть будет стабильный 0,5… чем как у меня((
Пожаловаться
Марина
Виктория 
Это точно!!!
Пожаловаться
Торто Фея

а зачем сдавать постоянно

Пожаловаться
Марина
Торто Фея 
У меня тромбофилия, густвя кровь, вот и контролирую
Пожаловаться
Юлия
Не знаю… иногда тоже закрадываются смутные сомнения
Пожаловаться
Марина
Юлия 
Вы тоже там сдаете?
Пожаловаться
Юлия
Марина 
Сдавала, перешла на инвитро,
Пожаловаться
Марина
Юлия 
И как? В смысле результаты? Отличпются кардинально или идет все «плавно». Мне врач сказала в инвитро не сдавать. Но у нас не особый выбор клиник
Пожаловаться
Юлия
Марина 
Я только через время ходила пересдавать… результат в этих же пределах… а почему не инвитро? Я сдавала однажды и в инвитро и просто в платной клиники, результаты один в один
Пожаловаться
Марина
Юлия 
Да фиг знает. Мне Гемотест и удобнее территориально
Пожаловаться
Мария Колодченко

я просто сдаю д-диммер у меня цифры не такие. я думаю врач бы сказала если б что то не так

Пожаловаться
Марина
Мария Колодченко 
Да, врач смотрит в комплексе все анализы, кровь густовата, но… нормальная. она говорит, по одному д димеру не судят. Но мне чего то странно, что он всегда одинаковый. А то может я плачу… в пустоту
Пожаловаться
Мария Колодченко
Марина 
я пока два раза сдавала. читала что по триместрам он немного увеличивается. у меня увеличился чуток. я сдаю раз в месяц д-диммер, фибриноген и коагулограмму. не переживайте все хорошо у вас
Пожаловаться
Марина
Мария Колодченко 
Спасибо, да я тоже все это сдаю.
Показать ещё