Бухгалтер не хочет заниматься расчетом и оформлением декретных (продолжение)

+

Здравствуйте! Буду очень признательна, если хоть немного поможете разобраться в запутанной ситуации, которая у меня сложилась на работе.

Я работаю в фирме с серой зарплатой. Бухгалтерский учет там очень запутанный и ведется одним человеком, кадровой службы нет. Мне сделали запись о месте работы в трудовой, но трудового договора со мной не заключали, так что я не знаю каким образом я у них числюсь. Бухгалтер мне сказала, что не собирается заниматься оформлением выплат по беременности и родам, а в своем учете меня отразит «как будто я продолжаю работать и в декрет не уходила». Я думала, что сама смогу оформить эти выплаты, но оказалось, что это может сделать только работодатель.

При этом справку о доходах для расчета декретных я хочу взять на предыдущем месте работе, по новым правилам (то есть за предыдущие 2 года) Там и фирма белая и зп была достойная, а не МРОТ как здесь.

Как мне поступить? Есть ли способ оформить все самостоятельно без участия бухгалтера и серой фирмы?

Продолжение...

Я уже позвонила в ГИТ. Есть закон 255 ФЗ Там практически вся необходимая информация. Если я правильно поняла (законы растолковывать мы простые смертные можем двояко) Я могу выбрать из последних работодателей кто займется оформлением и выплатой декрета. На бывшей работе конечно не обрадуются… Есть только одна особенность. Я москвичка. и прописана в Москве и работала до этого там же. а теперь я живу и работаю в Питере по временной регистрации. И вот я не понимаю где я формально нахожусь в Москве или в Питере ???

С уважением,
Люба

Люба
0121894
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღМама❤Принцессыღ
Я читаю и офигиваю просто! Вот так просто, я не буду вам декретные насчитывать и проведу так как мне надо по учету! Да она охренела что ли! Вы вопрос ставите не правильно «Как мне поступить? Есть ли способ оформить все самостоятельно без участия бухгалтера и серой фирмы?», да они обязаны вам все оформить! Бухгалтерше своей скажите или пусть потратит свое время и заморочится на оформление декретных, или ее и фирму вашу так заморочит потом труд.инспекция, что всем места мало будет!!! А лучше уже не разговаривать даже, а сразу в труд.инспекцию идти, там вам подскажут и какое заявление на них написать и куда обратится надо будет! Можете даже не переживать, вопрос решиться в вашу пользу! Надо отстаивать свои права, чтоб в след.раз в аналогичной ситуации, им не повадно было с берем-ми связываться!
Пожаловаться
Люба
Девочки, я тоже негодую, никак не ожидала, что с таким столкнусь, вроде люди все вежливые, адекватные, а как за дело взяться, стали сразу холодно со мной общаться, пытаться убедить меня, что официалка все равно настолько маленькая, что мне выгоднее получать пособие как НЕРАБОТАЮЩЕЙ маме.

К сожалению характер у меня очень мягкий (пока не выведут конечно) и каждый раз когда я собираюсь ее разнести в пух и прах, в самый последний момент я тушуюсь и не решаюсь пригрозить или разжечь конфликт.

А самое интересное, что по новым правилам отпуск по беременности и родам нам могут рассчитать за предыдущие 2 года работы, то есть за 2010 и 2009 года. Тогда я работала на очень хорошей работе, получала белую зп в 35 тыс. на руки. Поэтому теперь мое пособие будет очень приличным и за него стоит побороться.

Думаю теперь я пойду к ген директору (мой непосредственный начальник вообще ничего не предпринимает, он даже не ищет мне замену и все сваливается на мою коллегу)
Пожаловаться
МамЭль
если вы сами хотите оформлять пособие, то никаких справок с прошлой работы у вас не примут (это действует только когда пособие работодатель считает). вам посчитают минималку.
а вообще если нет трудового договора, то вам в трудовую инспекцию – они нарушили ваши трудовые права
Пожаловаться
Аццццкая
в прокуратуру сходите
Пожаловаться
и еще, на самом деле в «серой» фирме бухучет не такой уж и запутанный)))
Пожаловаться
Алена Калюжная
А Вы не пробовали сказать бухгалтеру, что пойдете и нажалуетесь в кокой-нибудь отдел по защите??????? Вообще то беременных сейчас не выгодно обижать, государство за это сильно наказывает. Я бы нажаловалась....
Пожаловаться
я бы как бухгалтер тоже не хотела бы этой мутотенью заниматься)))Но она обязана это сделать.Хотя если она отразит как то, что вы работаете, то они вам минималку должны будут платить))) По Москве минималка сейчас 11000, в Питере не знаю...
Пожаловаться
Люба
Вообще по закону если вы работаете то вам обязан работодатель оформлять, я как бухгалтер вам скажу, что там делов не много, и если у вас на 1 работе была хорошая зарплата, то вам выгоднее расчитать за 2 года, а елси нет, то за год!!!
Пожаловаться
PoLi
только как безработная…
Пожаловаться
БякаБука
пригрозите трудовой инспекций и судом.Они очень боятся этого
Пожаловаться
Большая-Медведица
ну теоретически Вы можете обратиться в свой ФСС, чтобы им дали пинка, а по другому никак
Пожаловаться
KoTэ
берите трудовую и идите в ФСС, а оттуда в прокуратуру.