Д-Димер и угроза.

Д-димер и угроза. Девочки ну вот после угрозы на сроке 3 недели я спаслась дюфастоном. Пошла к геник она посмотрела мой анализ д-димер за неделю до того как я узнала что беременна, он был повышен. Назначила мне курантил по 3 таб в день. Вчера я начала пить и опять мазня началась. Больше не с чем связать, итак лежу целыми днями ноги к верху. Сегодня после мазни начала ставить утрик внутривагинально, это тож геник мой назначила заменить дюф. Вопрос — может ли курантил вызвать мазню? Ну и мазня такая бежевая с коричневым. Может я зря паникую?

Динара
0141020
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У меня во время Б повысился д-димер. В начале второго триместра начал ползти вверх, мне прописали курс Вессел ду эф. Пропила его, а он не помог! Сейчас д-димер почти в три раза выше нормы, теперь колю в живот Фраксипарин, через неделю сдам анализ, посмотрим помогает ли.
Пожаловаться
Динара
Анастасия 

О боже. Прям в живот? Завтра хочу норм анализы здать. Проблема в гематологе. Он один в городе и к нему не попасть. А геник отмахиваются, мол мы в таком не разбираемся. У иеня зб в анамнезе. Вот и думаю мож изза этого. Но все равно спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Динара 
У меня тоже ЗБ была, но толком так и не определили из-за чего((( желаю что бы у вас все было хорошо! Здоровья и доносить малыша до срока! П.с. Иголочка махонькая, так что совсем не больно колоть)))страху больше)))
Пожаловаться
ника
Динара 
я уже месяц на фраксипарине но он мне не помог перешла на кликсан до этого пол года тромбоасс. щас д димер выше нормы в 2 разаа.
Пожаловаться
ника
теже зб была в том году причину не знаем но подозрение на д димер
Пожаловаться
Дена
Идите к врачу. Мазня может быть из за отслойки, которая может вызваться повышеной свертываемостью крови. Сами не назначайте и не отменяйте ничего
Пожаловаться
Юся
курантил разжижает кровь, это точно я знаю и увеличивает кровоток в маленьких сосудах, а ещё есть гугл и инструкция к нему и я насколько я знаю беременным его принимать нельзя
Пожаловаться
Дена
Юся 

Нормальным беременным нельзя, а тем у кого проблемы с кровью — при правильном употреблении сохраняет ребёнка.

Пожаловаться
Динара
Юся 

Я вот тоже читаю в гугле? Что д-димер не информотивен во время беременности. Я его сдала до беремен но в этом цикле. И мне он показался подозрительным- думаю вдруг беременна.

Пожаловаться
Крири
Динара 
как это не информативен? просто нормы для Б другие, а так это оч важный анализ
Пожаловаться
Юся
Динара 
хм, Дена правильно написала, вам нужно с врачом посоветоваться, что выделения начались… а она знала же что вы в одном цикле анализ делали?
Пожаловаться
Динара
Юся 

Да знала, но это платный врач, а бесплатный так и сказала что не информативен. Мол при беременности у всех гуще становится. Да все происходит только когда выходные наступают, куда я сейчас

Пожаловаться
Юся
Динара 

Нормальные показатели

У мужчин и небеременных женщин количество продуктов распада фибрина не должно превышать 500 нг/мл.

Норма Д-димера при беременностизначительно колеблется в зависимости от срока:

1. Первый триместр. Количество увеличивается в полтора раза по сравнению с количеством до зачатия (в среднем не должно превышать 750 нг/мл);
  2. Второй триместр. Показатели возрастают в два раза (не превышают 1000 нг/мл);
  3. Третий триместр. Количество увеличивается в три раза (не более 1500 нг/мл).

Высокий Д-димер

Физиологически Д-димер повышен при беременности, но возрастание его уровня не должно превышать допустимые нормативы, приведенные выше.

Высокий Д-димер является опасным состоянием и означает, что беременная имеет явные проблемы со свертывающей системой крови.

Причины повышения у беременных женщин:

1. ;
  2. Заболевания почек;
  3. Поздний ;
  4. Инфекционные заболевания;
  5. Заболевания печени;

Read more:
Пожаловаться
Юся
Динара 
почитайте ниже