Очень многих (и меня в том числе) интересовал вопрос о том, как бы сделать так, чтобы уходя в декрет в декабре месяце, текущий год был учтён в расчётах… ведь в жк гинекологи соглашаются пойти навстречу, подвинув дату выхода в декрет всего на 2-3 дня.
В моем случае получается, что дата выхода в декрет — это 18.12.15. Мне выгоднее, что бы учитывались не 13-14гг., а 14--15гг.
И вот наконец я докопалась до истины)))
Пообщалась с главбухом и так и объяснила ей все… Она мне сказала, что если я работаю до начала следующего года (в 15г пишу заявление на выход в декрет), то тогда будут учитываться 14-15гг., не смотря на то, что больничный выдан 18.12.15. Женщина может работать до самих родов и ей будет начисляться зп обычная, ну и в расчёты декретных таким образом попадает 15г (в случае моей необходимости), только кол-во дней больничного сокращается (не 140 дней получается, а минус кол-во дней, которое продолжаешь работать после выдачи больняка). Она мне предложила написать заявление с 15.01.16, то есть это получается почти на месяц позже, значит мне оплатят больняк в кол-ве 110 дней, но я получу зп ещё за месяц и в расчёты войдёт 2015 год..
Вот такой радостной новостью для меня стал выход с включением текущего года при выходе в декрет в середине декабря))
Но по своей ситуации думаю теперь, будет ли выгоднее включение 14-15гг+зп за месяц, но минус выплата больняка за 30 дней… Голова кругом… сейчас мужа пригружу этим, пусть прикидывает на свежую голову)))
Тогда за декабрь вы получите зп, за январь больничный и больничный будет рассчитываться исходя из периода 14-15
Простите, с какого это… периода :) праздничные дни не входят в расчёт заработной платы? Эти дни мне должны покрываться либо зп, либо больничным (если мной написано заявление, например, с 01.01.16). Но, если заявления нет, значит я полноценно работающий человек и больничный будет считаться с указанной мной даты в поданном заявлении на декрет. Потому что это только моё право решать, до какого срока работать (хоть до самых родов), и весь этот период мне будет начисляться прежняя зп. Может я решу не работать не с первого рабочего дня после праздников, а с февраля… Не беременным ведь не вычитают праздничные новогодние дни из зп и они не получают свою зп за январь за минусом этих дней.
Бух не сообразила- это не про моё предприятие, которое работает в соответствии с действующим законодательством и ТК РФ.
Не отработав ни одного дня в январе на что вы рассчитываете?
Если вы работать не хотите в январе, то вам надо писать заявление с 11-го числа и за январь в этом случае вы получите только больничный за 21 день.
При этом, если вы напишите заявление с 1.01 то получите больничный за весь январь — 31 день но не получите зп.
Вопрос в том какая сумма больше. Однозначно не вторая, но возможно первая при условии что у вас действительно высокая зп.
Уже написала заявление на ежегодный отпуск с 9 декабря (стало тяжело высиживать 8 часов на работе, а так в декрет должна была уйти в начале ноября по больничному листу) и отпуск по БиР с 1 января. Моя главбух тоже подтвердила, что так делать можно — остаток отпуска по БиР и декретные будут выплачивать с учетом 14-15 года
У меня такая же ситуация, но в декрет я должна выйти 21 декабря, а хочу позднее, чтобы вошёл 15 год… у нас на работе чёрным по белому написано, что декретные будут выплачиваться согласно больничному листу, тобишь, не важно работаешь ты до родов или нет, период будет учитываться 13-14 гг (если б/л выдан будет 15 годом), минус те дни, которые вы отработали… Сама очень расстроилась, так как гинеколог не идёт на встречу (((
Ваш работодатель нарушает закон фсс и тк рф.
У меня тоже самое… декрет с 15/12… буду работать до нг… )
Фактически я собираюсь до 32 недель работать, а по сути да, до 34 получится (если заявление напишу с 15.01).
Ну как никакие деньги не нужны за это, если речь идёт о 50-70 тыс. дополнительных по выплате декретного и при этом я себя очень даже сносно чувствую… Более того, даже не представляю пока, как я не буду ходить на свою работу… я её люблю, меня там очень ценят, а сейчас берегут как могут, спасибо коллегам. Работа не связана с физическим трудом и хорошо оплачивается…