Всем привет! Второе скрининговое УЗИ мы прошли 14 ноября, после чего попали на сохранение в больничку, где пролежали ровно 1 недельку с краевым предлежанием плаценты, мерили в этот день шейку матки трансвагинальным датчиком после чего начались розовые выделения, как я тогда напугалась! Но осмотрев на кресле пришли к выводу что при осмотре задели эрозию, чем и справоцировали эти выделения! тем не менее положили в стационар и 4 дня капали магнезию и укол ношпы, остальные 2 дня просто лежала! Строго настрого запретили делать УЗИ вагинально. Анализы все хорошие, а главное доча растет хорошо и исключены все пороки развития! Доча находится в тазовом предлежании. БРГ 44,6мм, ЛЗР 59,4 мм, длина бедренных костей — 32,0 мм, длина плечевой кости 29,3мм, сердечко 159 уд., мозжечок 20,4 мм, длина носовой кости 6,2 мм. Количество околоплодных вод в норме, толщина плаценты нормальная, пуповина имеет 3 сосуда, Насторожила шейка матки длина 2,76, внутренний зев самкнут, церквильный канал не расширен. Врач в стационаре сказал что шейка нормальная, никакого пессария ставить не будет, тем более зашивать. Ну и Краевое предлежание плаценты на 1.23 см от внутреннего зева. Это показание к КС, но я не унываю лишь бы на 37-38 недельке малышка была полностью готова дышать собственными легкими и была крепенькая! На 25 неделе назначили доплерометрий, ну и контроль шейки матки на 23 неделе. Все время при исследовании доча закрывала лицо руками, удалось поймать ее профиль только один раз))
Молодцы! А можно узнать, у кого УЗИ делали?
Молодцы! А можно узнать, у кого УЗИ делали?
Прелесть!
Легкой беременности!
Юлиана, какие вы красивенькие))))!!! а фото ну просто прелесть! Здоровья Вам!
Самое главное чтобы с малышкой все было хорошо, а то что кс я думаю это не страшно, но еще все впереди, глядите и сами родите, Дай Бог чтобы все было хорошо!!!

Берегите себя и малыша)))