Девочки подскажите пож-та можно ли делать узи каждую неделю один раз в неделю в первом триместре? Я узи делала с 7 недели и каждый раз получалось раз в неделю. Тоесть один раз на 7 неделе, потом на 8 неделе потом на 9 неделе по причине что болел сильно живот и хотела узнать тонус не тонус чтоб лечь в больницу на сохранение так как беременность ЭКО и есть кисты. Но на узи говорили всё нормально угроз нет, живот болит скорее всего из=за кишечника. И каждый раз живот болит по разному до этого тянуло и не просто тянуло живот а влагалище как будто спереди кто то пытался вытащить потом сильно пульсировало во влагалище, очень испугалась это было на 9 неделе. А щас 10 неделя вчера у меня живот резало и горело как будто там пожар, хотела сегодня пойти на узи но боюсь что частое узи навредит малышу.А так у меня скрининг на следующей неделе 25 ноября в следующую среду. Тоесть мне щас целую неделю гадать и нервничать почему так болел живот. Посоветуйте сходить еще раз на узи или дотерпеть до скрининга? Кто часто делала узи и с ребенком все нормально? и как часто вы делали? Или есть какие то отклонения из=за частого узи?
Другие например справляются без узи потому что проверяют малыш живой или нет по грудям и токсикозу. А у меня груди болеть могут и легкий ели заметный токсикоз из-за утрожестана 400 мг. в день. Так что для меня показатель только узи! И еще признак есть ореол сосков не много потемнен как радуга на соске и это у меня с первых недель берменности, тоесть как хгч поднялся в организме. Каждый день его проверяю думаю если он не исчез значит с малышом всё нормально. Но я думаю это не показатель. Есть кто такие кто сходит с ума ))) Просто девочки поймите очень долгожданная беременность и поэтому очень переживаю.(((
Вопрос у кого резало в животе на 10-11 неделе и по узи всё нормально откликнитесь?
Читайте также: УЗИ на ранних сроках беременности
Первую беременность у меня тоже были боли в низу живота. Все врачей замучила, говорили что все хорошо, пока истерика меня не накрыла, тогда подробнее мне объяснили что у меня. (тоже была проблема с внутренямтями, на беременность ни как ни влияло)
Удачи Мария, не накручивайте себя сильно. ?
Тянуло или ныло помоему, 12 лет уже прошло. Так что прости, подробности не помню.
Удачи вам. Главное не переживать, переживаниями вред приносите
Вы еще что-то принимаете? Магне в6 врач не прописывал?
ну наличие токсикоза или его отсутствие ваще ни о чем!.. у меня токса не было. грудь болеть перестала неделям к 10. расти не перестала конечно))) с малышом все хорошо. вообще узи считается безвредным, тем более если ты вся на нервах, то лучше уж 2 минуты узи, чем все эти твои нервы!!!!!!!!!
из прочих «признаки» Б у меня только слегка потемневшие самые края ореолов сосков. ни полоски на животе, ни пятен пигментных, ни растяжек. т.е. это все очень индивидуально!
по началу я тоже все переживала — как понять, что все хорошо????? ведь и живот еще не вырос, и шевелюшек нет… я себя настраивала, что почему должно быть плохо???? миллионы женщин вообще не заморачиваются! и все у них прекрасно. я старалась гнать от себя дурные мысли и переживания! один раз правда панику навела — когда малышка после регулярных шевелний затихла на сутки… вот тут меня накрыло — срочно узи. малышка сказали просто спит! но вот как раз ее такая тихушность была реакцией на мои переживания!
эту неделею болят лобковые кости периодически — раздвигаются видимо....
сейчас я мучаюсь от болей в спине — живот и грудь огромные, спина не выдерживает.
я к тому, что несильные периодические боли в связках или мышцах — это нормально. если конечно боль прям айяй какая, то тут надо врачу обязательно сообщать!
ну с ЭКО же срок точнее получается установить, т.к. известен день зачатия
скоро узнаете кто у вас там!
прынц или прынцесса
В Европе узи делается каждый прием врача. Это если без показателей. А если что то не так, то и больше.
Когда я спрашивала у врача, как часто могу я делать УЗИ, если переживаю, то получила ответ, что УЗИ моно делать настолько часто, насколько нужно. Если это поможет не нервничать и не паниковать.
Так как паника и нервы гораздо хуже, чем неудобство для малыша при УЗИ.
Постарайтесь успокоиться, выдохните. Если по УЗИ все хорошо, то может просто матка тянется? у меня до 9 недель потягивало периодически. Если уже не болит, то смысл сейчас бежать? Если был тонус, его могут уже и не обнаружить. Нет, если успокоиться никак не можете, сходите конечно. Мне тоже два разных врача говорили что не вредно если делать не чаще раза в неделю и не долго.
Токсикоза не было, совсем. Так, иногда воротит от некоторых продуктов, бывает чего-то ну совсем не хочется, если я это съем, то потом может и вырвать. И неделек с 10 обострилось обоняние, от некоторых запахов мутит. А так и грудь не особо болела, совсем перестала в 9 недель. До 9 неделек каждый день немного потягивало в животе, а потом перестало, так я испугалась, побежала на узи. Ерунда все эти симптомы, нужно о хорошем думать и настраиваться на лучшее. У вас скрининг уже совсем скоро, не долго ждать следующего узи осталось. Я тоже завтра на скрининг иду, переживаю)
Узи не вредно, слышала от врачей что девушке делали каждый день но срок был большой что то было с плацентой
Потерпите, успокойтесь, ведь этим вы ребеночку только хуже делаете!!: Потерпите недельку, ну а если совсем с ума сходите, то сделайте, а то чем больше нервов, тем хуже
Я тож очень мнительная беременная была, во вторую бер. 11 раз на узи ездила. Но вы все рекорды побили! Успокойтесь, все нормально, живите спокойно, ждите малыша, гуляйте, кушайте вкусняшки, спите побольше. УЗИ каэш не вредно, но каждую неделю это слишком!
а врач что говорит?
про узи это так. но я имела в виду, про ваше состояние, что он говорит. он у вас в здравом уме? адекватный?
может вам на сохранение нужно? или витамины попить? или успокоительное? причина то у болей должна быть. или вы мнительная просто?
а для кишечника что врач рекомендует? запоры при б это оочень плохо. изза интоксикации организма
спасибо и у меня видимо также болят спайки всё таки две лапары были. Врач диету прописала и нотризоле что ли, ну репродуктолог прописывал дюфалак и пока его принимала. а сегодня поставлю глицер. свечи. Я не знала что запоры связаны с интоксикацией, я всегда думала что если у беременный токсины есть значит её будет рвать, а меня же не рвет.
вообще считается что по большому нужно ходить хотя бы раз в день. какашки это ведь отходы, которые нужно ликвидировать.
берегите себя. легкой пузатости
Это может быть особенностью организма.
Или сложно личинку из себя выдавить? Тогда это да....
думаю так часто и таком сроке не надо