Вопросы во время беременности по поводу узи

Девочки подскажите пож-та можно ли делать узи каждую неделю один раз в неделю в первом триместре? Я узи делала с 7 недели и каждый раз получалось раз в неделю. Тоесть один раз на 7 неделе, потом на 8 неделе потом на 9 неделе по причине что болел сильно живот и хотела узнать тонус не тонус чтоб лечь в больницу на сохранение так как беременность ЭКО и есть кисты. Но на узи говорили всё нормально угроз нет, живот болит скорее всего из=за кишечника. И каждый раз живот болит по разному до этого тянуло и не просто тянуло живот а влагалище как будто спереди кто то пытался вытащить потом сильно пульсировало во влагалище, очень испугалась это было на 9 неделе. А щас 10 неделя вчера у меня живот резало и горело как будто там пожар, хотела сегодня пойти на узи но боюсь что частое узи навредит малышу.А так у меня скрининг на следующей неделе 25 ноября в следующую среду. Тоесть мне щас целую неделю гадать и нервничать почему так болел живот. Посоветуйте сходить еще раз на узи или дотерпеть до скрининга? Кто часто делала узи и с ребенком все нормально? и как часто вы делали? Или есть какие то отклонения из=за частого узи?

Другие например справляются без узи потому что проверяют малыш живой или нет по грудям и токсикозу. А у меня груди болеть могут и легкий ели заметный токсикоз из-за утрожестана 400 мг. в день. Так что для меня показатель только узи! И еще признак есть ореол сосков не много потемнен как радуга на соске и это у меня с первых недель берменности, тоесть как хгч поднялся в организме. Каждый день его проверяю думаю если он не исчез значит с малышом всё нормально. Но я думаю это не показатель. Есть кто такие кто сходит с ума ))) Просто девочки поймите очень долгожданная беременность и поэтому очень переживаю.(((

Вопрос у кого резало в животе на 10-11 неделе и по узи всё нормально откликнитесь?

Читайте также: УЗИ на ранних сроках беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Первую беременность у меня тоже были боли в низу живота. Все врачей замучила, говорили что все хорошо, пока истерика меня не накрыла, тогда подробнее мне объяснили что у меня. (тоже была проблема с внутренямтями, на беременность ни как ни влияло)
Удачи Мария, не накручивайте себя сильно. ?

Пожаловаться
Мирая
Комунадо тотзнает 
Спасибо за поддержку. но меня волнует именно как болел живот. мне интересно у других резало жгло или просто тянуло?
Пожаловаться
Комунадо тотзнает
Мирая 

Тянуло или ныло помоему, 12 лет уже прошло. Так что прости, подробности не помню.

Пожаловаться
Мирая
Комунадо тотзнает 
ааа ну конечно 12 лет ))) ну всё равно спасибо
Пожаловаться
Мила
УЗИ делают по показаниям, столько сколько нужно. Все ли вы сдали анализы? Почему такие боли? Гемостазиограмма, каогулограмма ( да димер ) проверяли?) Показатели во время беременности в норме ?

Удачи вам. Главное не переживать, переживаниями вред приносите

Пожаловаться
Мирая
Мила 
Спасибо дорогая. Да анализы сдала в понедельник, еще не известно. А вот дидимер 300, когда у беременных должно быть 500. Как думаешь это не слишком страшно?
Пожаловаться
Мила
Мирая 
Д димер очень важный анализ во время беременности. Но самое главное он не повышен!!! Если бы был высоким, то тут же назначили бы клексан колоть в живот. Но у тебя не страшно) думаю в норме, переживать не стоит))))
Пожаловаться
Мирая
Мила 
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Вы еще что-то принимаете? Магне в6 врач не прописывал?

Пожаловаться
Мирая
ВИшнявшоКолАде 
Да магнелис 3 р в день начала принимать с этой недели. Фолька и омега мама и йодомарин. А подскажите пож-та. Врач мне только магний прописала и фольку а про йодомарин забыла сказать? и омега мама я уже до нее принимала и она не сказала отменять или че в итоге там осталось на неделю думаю до принять а потом не пить?
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Мирая 
Эти вопросы лучше гине своей задать. Пейте пока все то что и пили. И старайтесь не нервничать так! Это чувствует ваш ребенок!
Пожаловаться
Мирая
ВИшнявшоКолАде 
Она тоже сказала малыш всё чувствует. а по поводу таблеток забыла уточнить в след. прием специально на бумажку записала что бы не забыть. Спасибо за ответ )
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Мирая 
Пожаловаться
Katerina

ну наличие токсикоза или его отсутствие ваще ни о чем!.. у меня токса не было. грудь болеть перестала неделям к 10. расти не перестала конечно))) с малышом все хорошо. вообще узи считается безвредным, тем более если ты вся на нервах, то лучше уж 2 минуты узи, чем все эти твои нервы!!!!!!!!!

из прочих «признаки» Б у меня только слегка потемневшие самые края ореолов сосков. ни полоски на животе, ни пятен пигментных, ни растяжек. т.е. это все очень индивидуально!

по началу я тоже все переживала — как понять, что все хорошо????? ведь и живот еще не вырос, и шевелюшек нет… я себя настраивала, что почему должно быть плохо???? миллионы женщин вообще не заморачиваются! и все у них прекрасно. я старалась гнать от себя дурные мысли и переживания! один раз правда панику навела — когда малышка после регулярных шевелний затихла на сутки… вот тут меня накрыло — срочно узи. малышка сказали просто спит! но вот как раз ее такая тихушность была реакцией на мои переживания!

Пожаловаться
Мирая
Katerina 
спасибо дорогая за подробный ответ как раз из=за отсутствие признаков я и переживаю. А у меня ореол сосков только на одной груди затемнен. И токса почти нет. Ну твоя паника понятно, я бы также паниковала бы. А щас труднее пока шевелений нет.
Пожаловаться
Katerina
Мирая 
не надо переживать! надо радоваться, что не проводишь дни в обнимку с унитазом! я скачала себе приложение на планшет, и там следила за развитием малыша, т.е. какого она была размера, что уже делала на тот момент, какие органы развиваются. мне так было легче понимать, что малыш со мной и он просто маленький
Пожаловаться
Мирая
Katerina 
у меня тоже есть такое приложение на мобиле. ну видишь пугают боли в животе. Ладно спасибо надеюсь всё обойдется.
Пожаловаться
Katerina
Мирая 
кстати о болях, у меня пару раз были несильные, и где-то по бокам — но это я так поняла мышцы тянулись. один раз, пардон, кости таза болели недель в 12… мало приятного — *опа росла)))) потом новая фишка — я болела, кашляла, живот уже вырос, было недель 18. выросшая матка сдавила органы, и при кашле диафрагма надавливала на желудок и еда просилась обратно, малоприятные ощущения.

эту неделею болят лобковые кости периодически — раздвигаются видимо....

сейчас я мучаюсь от болей в спине — живот и грудь огромные, спина не выдерживает.

я к тому, что несильные периодические боли в связках или мышцах — это нормально. если конечно боль прям айяй какая, то тут надо врачу обязательно сообщать!

Пожаловаться
Мирая
Katerina 
Да я думаю самый смак еще впереди ))) но у меня вчера вечером резало и вот это непонятно в инете где то пишут угроза а где то пишут что мышцы и связки, если прилечь пройдет. и сегодня тфю тфю не режет но прям на узи тянет что даже не знаю что делать. (((
Пожаловаться
Katerina
Мирая 
успокоиться надо! если прям тревожно — сходи на узи. успокоишься хотя бы. на скиринг с мужем пойдешь? мой в восторге был — впервые увидел малышку, как она там вся шевелилась «на камеру»!..
Пожаловаться
Мирая
Katerina 
О да обязательно с мужем, он уж даже у меня был на 7 неделе когда смотрели сердечко. ))) А тебе срок на какой неделе поставили?
Пожаловаться
Katerina
Мирая 
а они в жк меня до 8 недели принимать отказывались. я ка опытная планюшка знала примерную дату овуляции уж. значала срок. узи в 6 недель его подтвердило. в 8 недель делали узи уже в жк, поставили срок. потом по этому сроку на скрининг отправили, там срок подтвердился. потом делали 2й скрининг в 22 недели, там узисту было пофиг, он не стал заморачиваться, поставил срок по меськам… разница по акушерским и эмбриональным у меня 3-4 дня. так что не сильно критично
Пожаловаться
Мирая
Katerina 
Ой прости, я не правильно задала вопрос )))))) я хотела пол узнать ))) на какой недели увидели дочурку ))))
Пожаловаться
Мирая
Katerina 
прикольно у тебя разница в сроке 3-4 дня, у всех то разница в 2 недели.
Пожаловаться
Katerina
Мирая 
неееееее, в смысле акушерские сроки разные. если акушерский тупо по меськам, то срок на 3-4 дня больше, по сравнению с реальным «акушерским» (т.е. к эмбриональному +еще 2 недели накидывать если). типичный расчет подходит только тем, у кого цикл 28 дней и О на 14й, у меня цикл 31 день
Пожаловаться
Мирая
Katerina 
а у меня 24 д.ц.
Пожаловаться
Katerina
Мирая 

ну с ЭКО же срок точнее получается установить, т.к. известен день зачатия

Пожаловаться
Мирая
Katerina 
да да это всё я знаю. просто плод у меня на неделю больше. Говорят экошные малыши крупнее.
Пожаловаться
Katerina
Мирая 

скоро узнаете кто у вас там!прынц или прынцесса

Пожаловаться
Мирая
Katerina 
Пожаловаться
Росси
Делайте сколько считаете нужным. Это не вреднее модифицированных продуктах которые вы кушаете из магазина.

В Европе узи делается каждый прием врача. Это если без показателей. А если что то не так, то и больше.

Пожаловаться
Мирая
Росси 
Спасибо
Пожаловаться
LisenOk

Когда я спрашивала у врача, как часто могу я делать УЗИ, если переживаю, то получила ответ, что УЗИ моно делать настолько часто, насколько нужно. Если это поможет не нервничать и не паниковать.

Так как паника и нервы гораздо хуже, чем неудобство для малыша при УЗИ.

Пожаловаться
Мирая
LisenOk 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Настёна
Узи конечно безопасно, но Вы чересчур часто его делаете… Про боли сообщите врачу, и не стоит гадать. Я бы на Вашем месте ждала уже скрининга.
Пожаловаться
Мирая
Настёна 
Спасибо. врачу говорила, она сказала раз по узи все нормально значит всё нормально.
Пожаловаться
Анастасия
Мирая 

Постарайтесь успокоиться, выдохните. Если по УЗИ все хорошо, то может просто матка тянется? у меня до 9 недель потягивало периодически. Если уже не болит, то смысл сейчас бежать? Если был тонус, его могут уже и не обнаружить. Нет, если успокоиться никак не можете, сходите конечно. Мне тоже два разных врача говорили что не вредно если делать не чаще раза в неделю и не долго.

Пожаловаться
Мирая
Анастасия 
спасибо я тоже слышала раз в неделю узи не страшно. ведь не каждый день же. И вы правы что там щас на узи увидят, может был тонус но он уже прошел, что лишний раз малыша тревожить. Главное тошнит значит малыш растет, я себя так успокаиваю ))) А у вас токсикоз был, и если да расскажите каким он был, вот у меня сперва легкий был до 10 неделе, а щас последние два дня тоесть с 10 неделе сильный стал порой хочется вырвать но я терплю, особенно в машине укачивает, и если долго не ем.
Пожаловаться
Анастасия
Мирая 

Токсикоза не было, совсем. Так, иногда воротит от некоторых продуктов, бывает чего-то ну совсем не хочется, если я это съем, то потом может и вырвать. И неделек с 10 обострилось обоняние, от некоторых запахов мутит. А так и грудь не особо болела, совсем перестала в 9 недель. До 9 неделек каждый день немного потягивало в животе, а потом перестало, так я испугалась, побежала на узи. Ерунда все эти симптомы, нужно о хорошем думать и настраиваться на лучшее. У вас скрининг уже совсем скоро, не долго ждать следующего узи осталось. Я тоже завтра на скрининг иду, переживаю)

Пожаловаться
Мирая
Анастасия 
спасибо за ответ. а почему у вас первый скрининг так долго не ставили? Ведь получается у вас щас по идеи пошла 14 неделя? у меня щас 10 недель и 3 дня и получается щас 11 неделя, а скрининг поставили на 12 неделе, а здесь будет показывать 11 недель (ну вы поняли что я хотела написать ))))
Пожаловаться
Анастасия
Мирая 
У нас в городе с этим сложно все, делают всем в одном месте, я записывалась за 1,5 месяца, в два этапа, и записи раньше не было. Сегодня у меня 12 недель и 7 дней, завтра начнется 14я неделя.
Пожаловаться
Мирая
Анастасия 
А ну тогда всё понятно.Легкой беременности
Пожаловаться
Анастасия
Мирая 
И вам) И удачного скрининга!
Пожаловаться
Фарида

Узи не вредно, слышала от врачей что девушке делали каждый день но срок был большой что то было с плацентой

Пожаловаться
Татяна
Я делала за весь этот срок уже 3 раза, и то переживают что вредно...

Потерпите, успокойтесь, ведь этим вы ребеночку только хуже делаете!!: Потерпите недельку, ну а если совсем с ума сходите, то сделайте, а то чем больше нервов, тем хуже

Пожаловаться
Мирая
Татяна 
Ну я сегодня успокоилась. спасибо. думаю за собой понаблюдаю хуже будет пойду
Пожаловаться
Сусманенок

Я тож очень мнительная беременная была, во вторую бер. 11 раз на узи ездила. Но вы все рекорды побили! Успокойтесь, все нормально, живите спокойно, ждите малыша, гуляйте, кушайте вкусняшки, спите побольше. УЗИ каэш не вредно, но каждую неделю это слишком!

Пожаловаться
Мирая
Сусманенок 
Спасибо, но вы не успокоили тем что я рекорды побила )))
Пожаловаться
Юлия
Делайте столько сколько надо чтобы не нервничать
Пожаловаться
Мирая
Юлия 
Спасибо
Пожаловаться
Подруга
А вы врачу про боли говорили?
Пожаловаться
Мирая
Подруга 
да она сказала это у тебя из-за кишков, запоры. плод расположен на задней стенке матки
Пожаловаться
Рыжик Лапкович

а врач что говорит?

Пожаловаться
Мирая
Рыжик Лапкович 
говорит это не вреднее чем мобильные телефоны
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Мирая 

про узи это так. но я имела в виду, про ваше состояние, что он говорит. он у вас в здравом уме? адекватный?

может вам на сохранение нужно? или витамины попить? или успокоительное? причина то у болей должна быть. или вы мнительная просто?

Пожаловаться
Мирая
Рыжик Лапкович 
Ну я не настолько мнительная, )) у меня правда болел живот. сегодня тфю тфю не болит. и поэтому думаю не ходить на узи понаблюдаю как будет завтра. А врачу сказала она говорит это из-за запоров кишки болят, потому что плод расположен на задней стенке матки. Я ее тоже попросила успокоительное прописать а она просто утроила дозу магний, раньше пила 1 раз в день. теперь три раза в день.
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Мирая 
у меня удалена труба слева. и на ее месте образовались спайки. когда была б, то первые три месяца роста матки, шизела от болей, разрывались эти спайки.

а для кишечника что врач рекомендует? запоры при б это оочень плохо. изза интоксикации организма

Пожаловаться
Мирая
Рыжик Лапкович 

спасибо и у меня видимо также болят спайки всё таки две лапары были. Врач диету прописала и нотризоле что ли, ну репродуктолог прописывал дюфалак и пока его принимала. а сегодня поставлю глицер. свечи. Я не знала что запоры связаны с интоксикацией, я всегда думала что если у беременный токсины есть значит её будет рвать, а меня же не рвет.

Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Мирая 

вообще считается что по большому нужно ходить хотя бы раз в день. какашки это ведь отходы, которые нужно ликвидировать.

берегите себя. легкой пузатости

Пожаловаться
Мирая
Рыжик Лапкович 
Ну я через день без дюфалака. спасибо большое
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Мирая 
Через день разве это запор?

Это может быть особенностью организма.

Или сложно личинку из себя выдавить? Тогда это да....

Пожаловаться
Мирая
Рыжик Лапкович 
Мне врач сказала каждый день надо ходить в туалет. И да тоже сложно личинку )))))))
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Мирая 
Ну ничего! Все наладится!
Пожаловаться
Мирая
Рыжик Лапкович 
спасибо
Пожаловаться
Алиночка
Мирая 
Мирая, мне девочки советовали Нормазе против запоров, им после переноса назначали его, но я еще сама не пробовала, почитай, может поможет) а вообще много воды пить и кефир на ночь!
Пожаловаться
Мирая
Алиночка 
Алиночка спасибо, да да я тоже вспомнила это название мне участковый врач назначила нормазе, я просто её не послушала так как репродуктолог назначил дюфалак. И подумала с деньгами щас туго пока дюфалак допью, но от него живот болит скорее он мне не подходит. тебя послушаю и куплю нормазе, спасибо. Еще говорят микроклизма какая то хорошая. Но она тоже дорогая, вместо нее вчера купила глицер. свечи, пока помогают не много. дальше посмотрим.
Пожаловаться
Алиночка
Мирая 
На здоровье)) кстати, глицериновые свечки много беременные советуют)
Пожаловаться
Мирая
Алиночка 
Вот тоже слышала
Пожаловаться
иришка

думаю так часто и таком сроке не надо

Пожаловаться
Мирая
иришка 
Спасибо
Предыдущая статья