Высокий ТТГ при беременности!

Девочки, ТТГ сейчас =4,19 (0,27-4,2).

Врач прописала повысила Эутирокс с 50 мкг, до 75 мкг, но чувствую, что это мало! Думаю, что 75 только до 3 снизит ТТГ и все…

У меня осталась почти полная пачка 50 мкг, хочу начать пить по 2 таблетки 50мкг, чтобы было 100мкг, вы бы так сделали?? Я к врачу только в пятницу, она у меня платная, денег нет на поход раньше пятнцы((((

Боюсь за малыша, сегодня с обеда живот тянет(((

Уже была ЗБ на 6 неделе в 2010 году

Alisa
0222692
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

у меня в 6 недель подскочил аж до 13.7. До Б гипотериоз был и есть я пожизненно на таблетках, доза была 100мг. Была и у эндокринолога и у г — сказали не волноваться и подняли дозу до 150мг. Теперь жду еще недельку и сдам анализ. С Б (ттт) все в порядке. И еще — ЗБ при повышенном ТТГ случается крайне редко. так мне Г сказала, я сама волновалась т.к. 2 ЗБ были до этой

Пожаловаться
Танюшка
Я ходила на узи, сказала угроза.Сдавала анализы ещё месяц назад до Б. ТТГ был 4.73, сказала пить эутирокс 75 млг и дюф 3 раза в день и сказала сдать сразу на ТТГ и прогестерон, сдала в этот же день, позвонила ей, сообщила результаты, ТТГ уже при беременности стал 3.18, сказала все так и пить, не повысила.Вы слушайте врача! При Б мне написала она, что ттг не более 2,5 должен быть.И нервы уберите и слезы, малыш все чувствует.У меня тоже первая ЗБ была, теперь все без нервов стараюсь, главное спокойствие и вовремя начать пить все! И не заниматься самолечением!
Пожаловаться
Екатерина

До 30 недели ТТГ высокий был, пила эльтироксин по 1 таблетке 50 мкг. После родов все пришло в норму. Видимо гормоны шалили)))

Пожаловаться
Nat

Мне при результате 3 назначили дозу 75, но до Б вообще проблем с щитовиткой не было. К врачу попала только в 7 недель, соответственно и таблетки пила только с 7 недели, след.анализ только в 12 недель сдавала и там понизился до 0,7. Можно ведь докупить 25 и получится по 75, если целая пачка по 50 осталась.

Пожаловаться
Laffy

Нельзя резко на большую дозу переходить! Должно быть вот так: месяц 50, потом 50/100 через день и только потом 100. Но думаю, что вам пока и 50 хватит. А вообще, дозы корректируются ТОЛЬКО по показателям анализов и никак иначе.

Пожаловаться
Валентина Козлитина
У меня чуть больше 2-Х врач такую панику подняла… ужас
Пожаловаться
Екатерина

Не стала бы так сильно повышать. Он же в течении 3 недель где-то меняется, вы пока ничего не почувствуете.я до Б тоже пила 50, сейчас в Б 75 пью

Пожаловаться
Alisa
Екатерина 
а какой у вас ТТГ?

Я до пятницы с ума сойду, еще живот тянет(( У меня сразу выделения были коричневые, думала, что это перед М просто. Врач потом сказала, что это из-за высокого ТТГ. Начала принимать Утрожестан и выделений нет, ТТГ еще не сдавала

Пожаловаться
Виктория Прохладный
Alisa 
ВОт у меян был выше вашего до планирвания сыном.Я пила тогда Тиреотом но он исчез как раз когда я родила.ВРач вообще говорила очень опасно когда ТТг повышен и его надо снижать.Я думаю что вам надо пить 100мг т.к вы беременна и от этого не будет хуже
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Виктория Прохладный 

А чем опасно-то?

Пожаловаться
Виктория Прохладный
Сейчас он у меня 2.5 вот так где то. Но я пожизненно на нем… И вы походу тоже
Пожаловаться
Виктория Прохладный
Юлия Шестакова 
МНе говорили ребенку опасно и вот угрозой да опасно...

Ребенку что вообще может родиться недоразвитым.Это опансо на самом деле меня из за этого гормона вообще в род.доме отсылали еще раз пройти эндокринолога и получить заключение что все хорошо.ИНаче отсылали в специализированный род.дом

Пожаловаться
Екатерина
Alisa 
У меня ттг 1,7, но при этом тоже кровотечение началось, лежала в больнице, сейчас на дюфастоне (тот же утрожестан). Вам бы узи сделать, если живот тянет. Все конечно, может быть… ну не знаю, если вы неделю попьете по 100, ничего, конечно, не случится, так же, как и если останетесь на 75)) так что если вам морально будет легче, то пейте по 100. Но в пятницу к врачу и лучше слушать его назначений) переизбыток гормонов так же вреден как и их недостаток.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Виктория Прохладный 
Ниче себе!
Пожаловаться
Виктория Прохладный
Екатерина 
Эутирокс можно потом и понизить ей.

Гланвое потом удерживать, ежемесечно сдавать надо...

А мажет из за нервов походу

Пожаловаться
Виктория Прохладный
Юлия Шестакова 
ага, эта вещь опасная.
Пожаловаться
Мама Сыночка
Екатерина 

Можно у вас узнать, у меня до беременности ттг был 3,5, доза лтироксина 50 была больше года, вчера сдала ттг 6,41, повысился, срок маленький, что делать! врач сказал повысить до 75 дозу! поделитесь опытом, очень переживаю

Пожаловаться
Виктория Прохладный

пей по 2 таблетки… Я не беременная так пью. ЭУтирокс не такой сильный. Темболее надо срочно снизить тебе ТТГ.СЕйчас идет самое главное, формирование.ДО 12 недель вообще опасно это

Пожаловаться
Alisa
Виктория Прохладный 
весь вечер реву, страшно так! Завтра снова ХГЧ побегу сдавать, я в динамике проверяю. Надеюсь, что все ок будет. Думаю, что по 2 начну пить, до пятницы с ума сойду
Пожаловаться
Татьянка
До 3х если снизит и то хорошо. Пейте как врач назначил!!!
Пожаловаться
Ирина

не стала бы сама ничего увеличивать, до пятницы не так далеко. Может в пятницу она вам еще повысит, может плавно его повышают.

Пожаловаться
Татьянка
А я тироксин пью.