Девочки, ТТГ сейчас =4,19 (0,27-4,2).
Врач прописала повысила Эутирокс с 50 мкг, до 75 мкг, но чувствую, что это мало! Думаю, что 75 только до 3 снизит ТТГ и все…
У меня осталась почти полная пачка 50 мкг, хочу начать пить по 2 таблетки 50мкг, чтобы было 100мкг, вы бы так сделали?? Я к врачу только в пятницу, она у меня платная, денег нет на поход раньше пятнцы((((
Боюсь за малыша, сегодня с обеда живот тянет(((
Уже была ЗБ на 6 неделе в 2010 году
у меня в 6 недель подскочил аж до 13.7. До Б гипотериоз был и есть я пожизненно на таблетках, доза была 100мг. Была и у эндокринолога и у г — сказали не волноваться и подняли дозу до 150мг. Теперь жду еще недельку и сдам анализ. С Б (ттт) все в порядке. И еще — ЗБ при повышенном ТТГ случается крайне редко. так мне Г сказала, я сама волновалась т.к. 2 ЗБ были до этой
До 30 недели ТТГ высокий был, пила эльтироксин по 1 таблетке 50 мкг. После родов все пришло в норму. Видимо гормоны шалили)))
Мне при результате 3 назначили дозу 75, но до Б вообще проблем с щитовиткой не было. К врачу попала только в 7 недель, соответственно и таблетки пила только с 7 недели, след.анализ только в 12 недель сдавала и там понизился до 0,7. Можно ведь докупить 25 и получится по 75, если целая пачка по 50 осталась.
Нельзя резко на большую дозу переходить! Должно быть вот так: месяц 50, потом 50/100 через день и только потом 100. Но думаю, что вам пока и 50 хватит. А вообще, дозы корректируются ТОЛЬКО по показателям анализов и никак иначе.
Не стала бы так сильно повышать. Он же в течении 3 недель где-то меняется, вы пока ничего не почувствуете.я до Б тоже пила 50, сейчас в Б 75 пью
Я до пятницы с ума сойду, еще живот тянет(( У меня сразу выделения были коричневые, думала, что это перед М просто. Врач потом сказала, что это из-за высокого ТТГ. Начала принимать Утрожестан и выделений нет, ТТГ еще не сдавала
А чем опасно-то?
Ребенку что вообще может родиться недоразвитым.Это опансо на самом деле меня из за этого гормона вообще в род.доме отсылали еще раз пройти эндокринолога и получить заключение что все хорошо.ИНаче отсылали в специализированный род.дом
Гланвое потом удерживать, ежемесечно сдавать надо...
А мажет из за нервов походу
Можно у вас узнать, у меня до беременности ттг был 3,5, доза лтироксина 50 была больше года, вчера сдала ттг 6,41, повысился, срок маленький, что делать! врач сказал повысить до 75 дозу! поделитесь опытом, очень переживаю
пей по 2 таблетки… Я не беременная так пью. ЭУтирокс не такой сильный. Темболее надо срочно снизить тебе ТТГ.СЕйчас идет самое главное, формирование.ДО 12 недель вообще опасно это
не стала бы сама ничего увеличивать, до пятницы не так далеко. Может в пятницу она вам еще повысит, может плавно его повышают.