Про врача.

Мне сегодня мерили пуз и по объему мне сказали вес моего карапуза. Разве можно по объему определить вес малыша?

Rodnaya
017375
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Существует весьма условная формула вычисления веса малыша- необходимо умножить окружность живота на высоту стояния дна матки. Повторюсь, это все весьма условно и чаще всего не совпадает с реальным весом)

Пожаловаться
Olga

мне и по животу и по узи вес говорили, но оба раза не сошлось абсолютно))))старшая говорили 3000 кг родится, а родилась 3900))лёгких родов и здорового лялика!

Пожаловаться
Rodnaya
Пасибо))
Пожаловаться
Евгения
да и плюс минус 100-200 грамм
Пожаловаться
Евгения
предположительно можно это умножать вдм на ож.
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Мне говорили крупного рожу, не меньше 3700. В итоге родила 3350.
Пожаловаться
Ленусенька

Оч примерно это все

Пожаловаться
Анна

не помню чтото такого, мне на приеме меряли высоту стояния дна матки, и таз когда на учет становилась. а вес говорит узист, и то примерно

Пожаловаться
Наталья
На последних неделях, это старый метод, приблизительный конечно, но и узи даёт не точные цифры
Пожаловаться
Юлия
Мне тоже так врач по животу как то считала, там формула у них какая то.совпало с реальным весом ребёнка, когда родила, не знаю, может совпадение)
Пожаловаться
Parisienne
И согласна насчет узи. Это приблизительные данные
Пожаловаться
Parisienne
У меня живот жостаточнл аккуратный для моего срока, не такой большой, какие бывают на 9 месяце. Но малыш по кг не отстает, иногда даже перегоняеь норму в 100-200 гр. так чтл не знаю на ск можно судить по животу
Пожаловаться
МамаПринцесс
Нет, только по параметрам узи и то примерно
Пожаловаться
ketty

нет, именно поэтому со мной всегда ошибались на килограмм! узи тоже не информативно кстати, мне сама узистка сказала

Пожаловаться
докторПлюшева
Есть формулы для подсчета. Но конечно погрешности очень велики. Так считали когда узи не было
Пожаловаться
Krowa Oks

у меня по узи 4кг сын был ну и пуз большущий.а в роддоме врач глянул на живот и сказал 3600.Ну и родила 3590)

Показать ещё