Встать на учет в другом городе. Как?

У мужа новости (по работе), что скорее всего уедем мы на пол года в Крым. Прописаны мы в нашем городе. Возможно ли стать на учет без прописки и как это сделать? В любом случае рожать уеду в наш город обратно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся Новикова

У меня постоянная регистрация в другом городе, но в Сочи делала временную. Легко без всяких вопросов встала на учет.

Пожаловаться
Вера Сохина

аа… нет я не собираюсь там прописку делать точно)

Пожаловаться
Леся Новикова
временная регистрация по месту пребывания это не прописка. по законодательству рф вы обязаны сделать ее, если находитесь в другом городе (не по месту постоянной регистрации) больше 90 дней, если я не ошибаюсь. не знаю, как в других городах, но в Сочи с этим строго. На работу например без временной регистрации не берут. А вот поставят ли на учет без нее, не знаю. Наверное, поставят) с таким я не сталкивалась
Пожаловаться
Астина

конечно можно там встать на учет я сама сейчас в Крыму (правда я тут прописана) узнавала все же за такую постановку на учет главное паспорт РФ и страховой полюс, силс и все

Пожаловаться
Вера Сохина
Спасибо
Пожаловаться
Астина
отказать не имеют права)
Пожаловаться
Ольга Щукина
А рожать в перинаталке или на Глинищах?
Пожаловаться
Вера Сохина
кто, я?))
Пожаловаться
Ольга Щукина
Ну да) Вы же говорите в Курск рожать вернётесь?
Пожаловаться
Вера Сохина
ага)) ну первого на глинище рожала. Вроде по блату, но все равно не понравилось, так что пока думаю. У меня в любом случае кс будет повторное, так что буду искать врача, а там уже и больницу выберем)
Пожаловаться
Ольга Щукина
У мужа сестра рожала обоих в перенатальном пкс. В ер все мои подружки на Глинищах. Но несмотря на оснащение персонал в перенатальном ужасный(((
Пожаловаться
Вера Сохина
да и на глинище меня вообще не впечатлил… Зажрались там врачи((
Пожаловаться
Ольга Щукина
Ну тогда дай Бог Вам найти своего врача и тогда все равно где)))

А то может и в Крыму решите рожать

Пожаловаться
Вера Сохина
ага, это главное)) спасибо
Пожаловаться
ЛЕНОК
Я обе беременности стояла на учёте в городе, где не прописана. Никаких проблем абсалютно.
Пожаловаться
Ольга Щукина
Пишите заявление на прикрепление к поликлинике по месту прибывания на имя главврача и становитесь на учёт