Девочки, была сегодня у врача, померяла она мне давление 134/85, говорит высокое, через 2 минуты опять говорит меряй, уже 118/80. Я вообще гипотоник и для меня 120/80 это жутко высокое. Я ей говорю у меня гудит в голове и уши заложило. Врач никак не отреагировала. Пришла я домой. Дома еще раз намерила 130/85. Не делает она мне ктг совсем, слушает в трубочку сердце и все время говорит, что все хорошо. а если это не так, она что просто услышит сердцебиение и определяет, что все хорошо. Короче паника у меня такая. чего с давлением делать не знаю так боюсь. признаков родов нет, второй день отходит пробка, но схваток нет.
180 на 100 было практически постоянно! Но вроде чувствовала себя нормуль! А так клали в больницу! вообще может быть отслойка плаценты как Говорили мне врачи а там не знаю так это или нет!
если срок большой едьте в род.дом или вызывайте скорую — и даже можно приврать что очень плохо себя чувствуете. У меня так же было с давлением, таблетки гинеколог выписала, терапевт сказала бессмысленно на таком сроке большом их принимать, в род.дом не отправили — в итоге антенатальная гибель плода. Не рискуйте, обычно с высоким давлением (по отношению к обычному) делают КС.
Я Вас умоляю, не принимайте ничего из того, что вам тут пишут. Едьте к врачу и настаивайте на госпитализации. И все препараты только по их предписанию. А то умные все, врачи блин.
Сделать суточный мониторинг артериального давления стоит 1500 кажется, я делала в ценре Кулакова на Опарина. Вешают аппарат на 24 часа. потом с результатами к врачу.
1т 2-3 раза в день (по началу 3 раза)… он накопительного действия