Собираюсь во вт на очередной приём к гине, хочу взять
справку для работы о своём положении. На работе совсем ещё не знают ничего, буду через две недели сообщать боссу по его возвращению из отпуска.
Вопрос: мне дадут справку, на каком я сейчас сроке или обязательно когда я встала на учёт? Встала на учёт в 9 недель, но хочу, что бы дали справку просто о том, на каком я сейчас сроке (по своим соображениям). Выплата по ранней постановке на учёт мне не нужна.
Сначала скажу руководству о положении, и если попросят справку, попрошу гиню выдать просто с указанием срока.
Я попросила справку на работу и мне ее дали, не декретную, обычную справку что беременна и срок
Я брала, потому что на мое место на время декрета взяли человека.и нужны были основания чтобы начать устраивать этого человека
справочка нужна, если вы отпрашиваетесь с работы на осмотры. вам дают бумажечку, что да, действительно в этот день с это время была на приеме.
а вообще просто бумажку с печаться врача «да, беременна», должны дать без проблем
Я просто сообщила на работе, что беременна примерно в 12 недель, сама примерно посчитала, когда должен наступить декретный отпуск и назвала период начальству. Потом ближе к сроку уточнила у гинеколога, когда мне будет выписан больничный. Больничный выдали день в день. Но у нас не так строго, чтобы прям справку предъявить, что беременна, на слово поверили ☺️
Да и больница у меня была почти в соседнем от работы здании, так что отлучалась я не надолго.
У меня ЖК в 5мин ходьбы от работы, и поликлиника так же) я специально так подкрепилась. еще ни разу не отпрашивалась, гиня на вечер меня записывает на приемы после работы, анализы с утра сдаю (ЖК с 8ч, а я с 9ч работаю).
На счет того, должна ли бухгалтерия спрашивать — не знаю. У нас тоже всё с документами строго, но справку не спрашивали.
Вам дадут справку и укажут срок беременности на данный момент. Если работаете официально, то справку лучше взять, я работаю экономистом, у по крайней мере требовали и потом в личное дело подшивали. По поводу того, когда встали на учет у нас пишут уже в самом больничном, толи во сколько встала на учет, толи просто, что до 12 нед. встала
то есть у вас требовали справку до выхода в декрет о сроке беременности, правильно я понимаю?
я работаю официально, все по ТК РФ.
А срок постановки на учет, как я понимаю, указывают в больничном в 30 недель?
ну да, сделайте так, дадут сразу справку, если попросите)
спасибо за подробную консультацию))
А девочки вон по-разному пишут… кому то указывали, кому то нет..
У нас на работу девушка носила такую справку для перевода на лёгкий труд. Уже недель эдак в 16. Её положение было видно, но начальство закусилось, сказали без справки ничего не будет. Пришлось идти брать — ей указали и срок постановки, и текущий.
У меня вредный бух, думаю, вдруг затребует ее?
Перевод на лёгкий труд не нужен так то… А они могут требовать предоставить справку о сроке беременности в каких то своих интересах?
Срок постановки на учет даст им разве что только повод сказать: " А что так поздно нам сообщила, если узнала о Б намного раньше?" Вы этого боитесь что ли?
Я ничего не боюсь. По своим причинам мне не нужно освещать на работе, когда я встала на учёт.
По законодательству я могу сказать им о беременности чуть ли не за месяц и отчитываться не обязана- почему сказала именно сейчас. Мне просто нужно было понять: а) требуется ли предоставлять справку о сроке беременности б) обязательно ли в ней указывают сразу, когда я встала на учёт или нет.
Я справку брала на всякий случай, чтобы там все-все указали, и сроки, и когда встала на учет, чтобы если вдруг не возмущались, что работу часто прогуливаю и действительно по делу отлучаюсь, у меня три начальника и каждый по своему мог среагировать: один отпустит, другой прогул усмотрит)))
А зачем вообще эта справка? Тебе дадут больничный в 30 недель. А рассказать шефу можно и так.
Значит во вторник мне надо у неё просто уточнить примерную дату, когда уйду)
Но у меня есть неотгулянный отпуск и примерно 2-3 недели к тому времени будет… Его мне в денежном выражении будут возмещать? Или опять же с моих слов о дате ухода в декрет добавлять эти недели и отпускать раньше?
Ты можешь его использовать. При уходе в декретные отпуск компенсацию по отпуску не дают. Только при увольнении.
Типа, если им выгодно что бы я поработала, то дадут компенсацию, если пофиг, то в отпуск отпустят..
У нас ни всегда дают компенсацию по заявлению… ((( Чаще говорят идти в отпуск.
Ладно, поживём-увидим! Сначала надо сообщить в принципе, что я беременна)) а там через месяцок подниму эту тему) что бы сильно больно не было руководству)
Я тоже хотела справку у врача брать, придумывала себе. Но в итоге меня просто спросили когда в декрет и все, никаких справок не понадобилось. А дату выхода в декрет мне еще при постановке на учет посчитали! Так что может Вам тоже лучше сначала с начальником переговорить? А дату выхода в декрет-то Вы и сами можете посчитать, это ровно в 30 недель.
Поняла все, спасибо! Примерно посчитаю дату, когда в декрет и буду готова к вопросу, когда ухожу)) выйдет из отпуска такой расслабленный, отдохнувший и я ему сразу и преподнесу))
Я бы лучше компенсацию взяла, конечно)
У нас компенсация не предусмотрена (но это у нас, а у вас может и можно, надо конкретно спрашивать), поэтому я брала отпуск 2 недели сейчас, вот только вышла из него, а могла бы взять перед декретом эти 2 недели, но тогда он мне нафиг не нужен.