Купила я вчера глюкометр, и села на диету стол#9 жесть еще та, если следовать ей неприкословно, я конечно отступаю. Вчера был первый день очень тяжкий, но гиня сказала надо слушать назначения эндокринолога, хотя и по ее мнению все анализы у меня в норме. Хотела даже к заведующей пойти, но той уже не было.
Так вот с утра натощак уровень глюкозы всего 1,9, а норма от 4… Сейчас уже трижды меряла выше 4,9 не поднимается. Это вообще не мало? И если резко сахар упал детям от этого плохо не будет? А то товарищ эндокринолог все большими цифрами пугала, а про маленький уровень ни слова не сказала...
И такой вопрос если гсд уже поставили его теперь до конца б не снимут, или все таки есть надежда, что снимут?
Выше или ниже нормы сахар в крови вреден, это все знают, но еще вреднее это резкое изменение этого уровня. Например у вас было немного повышенное значение и вы резко перешли на низко углеводную диету и значение резко упало на 2-3 пункта. Это может привести к обморокам и гипогликемической коме (реально!), так как ваш организм, чтобы справится с излишним сахаром привык вырабатывать больше гормонов, а тут бац и недостаток сахара… Короче не насилуйте себя и если решили перейти а стол №9, то делайте это постпенно и медленно, чтобы организм мог привыкнуть и уменьшить выработку гормонов.
Хотя он и не подтвердился.
М-да, я конечно не врач, но своё мнение уже высказала. По мне так вы сейчас хуже детям делаете, чем если бы жили себе и ели как раньше. И диагноз вряд ли снимут. У меня за 15 лет до беременности было острое воспаление почек, терапевт, делая мне выписку для гинеколога, ошибочно написала хроническое. Меня совсем замучили с этим диагнозом, что я пошла к нефрологу, чтобы та мне его сняла, то есть, чтоб изучила мою карту и написала, что я не больна. Та в свою очередь тыкнула мне в эту же запись терапевта, что хроническое (мол, ну тут же написано), и накалякала своё заключение- хроническое. Вот так вот- не по анализам, а по записи маразматички. Эта терапевт мне кстати в выписку для роддома написала, что хроническое воспаление почек, а вот, что у меня симфизит ( заключение травматолога и хирурга) записывать отказалась. Обоснование- «я не знаю такой болезни и поэтому и писать не буду»
низкий сахар тоже плохо((( не знаю, если честно, что вам посоветовать((
гсд вам не снимут пока не родите и в роддоме будут контролить постоянно.
сахара у вас в норме 5,15 это фигня, норма, вообще ерунда, тем более с двойней.врачи ваши просто перестраховываются.
как откалиброван ваш глюкометр? по цельной крови или по плазме? нормы для них разные!!!
я б на вашем месте с диеты слезла бы!!! низкий сахар еще опаснее, а у вас вон как падает.можете сами контролить глюкометром на тощак и через час после еды, например
Я бы уже послала эндокринолога и жила спокойной жизнью. Низкий сахар — это очень плохо. Меня всегда вырубает, когда не перепроверив анализы, ставят такие серьезные диагнозы. Меня, например, заставляли пересдавать анализ, если что-то было не в порядке, чтоб убедиться. Но всегда второй анализ показывал, что все хорошо.
Гиппо еще хуже чем высокий сахар!!! Вам надо сравнить глюкометр с показателями при сдаче, я так делала, когда только купила новый. Сдала в клинике и тут же сама померила, у меня разница в 0,1 вышла
а через час после еды? на основании чего вам поставили ГСД?