Сахар

Купила я вчера глюкометр, и села на диету стол#9 жесть еще та, если следовать ей неприкословно, я конечно отступаю. Вчера был первый день очень тяжкий, но гиня сказала надо слушать назначения эндокринолога, хотя и по ее мнению все анализы у меня в норме. Хотела даже к заведующей пойти, но той уже не было.

Так вот с утра натощак уровень глюкозы всего 1,9, а норма от 4… Сейчас уже трижды меряла выше 4,9 не поднимается. Это вообще не мало? И если резко сахар упал детям от этого плохо не будет? А то товарищ эндокринолог все большими цифрами пугала, а про маленький уровень ни слова не сказала...

И такой вопрос если гсд уже поставили его теперь до конца б не снимут, или все таки есть надежда, что снимут?

МамаДочек
028528
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Лазарева

Выше или ниже нормы сахар в крови вреден, это все знают, но еще вреднее это резкое изменение этого уровня. Например у вас было немного повышенное значение и вы резко перешли на низко углеводную диету и значение резко упало на 2-3 пункта. Это может привести к обморокам и гипогликемической коме (реально!), так как ваш организм, чтобы справится с излишним сахаром привык вырабатывать больше гормонов, а тут бац и недостаток сахара… Короче не насилуйте себя и если решили перейти а стол №9, то делайте это постпенно и медленно, чтобы организм мог привыкнуть и уменьшить выработку гормонов.

Пожаловаться
МамаДочек
Я попробовала, и меня хватило ровно на 1,5 дня… Сейчас даже сахар не меряю, решила, что смысла особого нет.
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Мне его тоже поставили.

Хотя он и не подтвердился.

Пожаловаться
Наташа

М-да, я конечно не врач, но своё мнение уже высказала. По мне так вы сейчас хуже детям делаете, чем если бы жили себе и ели как раньше. И диагноз вряд ли снимут. У меня за 15 лет до беременности было острое воспаление почек, терапевт, делая мне выписку для гинеколога, ошибочно написала хроническое. Меня совсем замучили с этим диагнозом, что я пошла к нефрологу, чтобы та мне его сняла, то есть, чтоб изучила мою карту и написала, что я не больна. Та в свою очередь тыкнула мне в эту же запись терапевта, что хроническое (мол, ну тут же написано), и накалякала своё заключение- хроническое. Вот так вот- не по анализам, а по записи маразматички. Эта терапевт мне кстати в выписку для роддома написала, что хроническое воспаление почек, а вот, что у меня симфизит ( заключение травматолога и хирурга) записывать отказалась. Обоснование- «я не знаю такой болезни и поэтому и писать не буду»

Пожаловаться
Ольга

низкий сахар тоже плохо((( не знаю, если честно, что вам посоветовать((

Пожаловаться
Сауле
Мдааа… Сахар то в норме. А 2 плаценты и гормоны наверное же не от сахара, тем более пониженного (((
Пожаловаться
Нато Расплетина

гсд вам не снимут пока не родите и в роддоме будут контролить постоянно.

сахара у вас в норме 5,15 это фигня, норма, вообще ерунда, тем более с двойней.врачи ваши просто перестраховываются.

как откалиброван ваш глюкометр? по цельной крови или по плазме? нормы для них разные!!!

я б на вашем месте с диеты слезла бы!!! низкий сахар еще опаснее, а у вас вон как падает.можете сами контролить глюкометром на тощак и через час после еды, например

Пожаловаться
Ирина Бойкова

Я бы уже послала эндокринолога и жила спокойной жизнью. Низкий сахар — это очень плохо. Меня всегда вырубает, когда не перепроверив анализы, ставят такие серьезные диагнозы. Меня, например, заставляли пересдавать анализ, если что-то было не в порядке, чтоб убедиться. Но всегда второй анализ показывал, что все хорошо.

Пожаловаться
МамаДочек
Я бы и послала, но уже стоит диагноз при котором рожать только в профильное РД, в обычный типа не возьмут, а мы в другой с мужем настроились
Пожаловаться
Нато Расплетина
я рожала с гсд в 68 роддоме, он не профильный.съездите в тот роддом где хотите рожать и поговорите, расскажите про свои сахара.моя гиня мне сказала что любой рд принимает.
Пожаловаться
Сауле
1.9 сахар??? Это же вообще очень низкий. Да всё у вас норма с сахаром, питайтесь как хотите, ну просто естественно не передайте сладкого. Даже незн почему вам ГСД поставили. Дело в том, что я вот в 16 нед пролежала в эндокринологии, ничего не назначали, а мерили сахара 11!!! раз в день, последний в 3 часа ночи. И вот только тогда мне поставили этот диагноз.
Пожаловаться
МамаДочек
Вот мне сейчас 7 раз сказали мерить. Поставили, т.к. в группе риска, 2 плаценты и гормонов больше вырабатывается
Пожаловаться
Isabel
Это Вас в 29 роддоме эндокринолог консультировала? У меня тоже глюкоза натощак в норме, а через час после еды 7,3 был, но я перед анализом по глупости и незнанию творожок чудо и конфету слопала( глюкометр покупала, диету строгую не держала, 2 недели мерила сахар 4 раза в день. Ни разу выше 7 не было. Но диагноз мне не сняли, на доп анализы не направляли. Позабавили 2 фразы эндокриногола: на первом приеме «признаков гсд у вас нет, но я его напишу, чтобы вы рожали в нашем роддоме». На повторном с моим пищевым дневником и измерениями «не важно, что вы там дома себе наменяли, у меня есть Официальные данные анализов». Выдала заключение, гсд, плановая госпитализация в 38-39 недель. Вот так «полечили». После очередей уже сил не было ругаться.
Пожаловаться
МамаДочек
Нет в 25. Тоже написали плановую в 37 недель к ним, еще и сказала, что в другой без контракта не возьмут. У меня глюкозо-толерантный вообще в норме, у меня в биохимии единожды 5,15. Но я тоже не помню что ела и во сколько… Мне сахар 7 раз в день назначили мерить. Доп анализов тоже никаких, даже глюкозы обычной, врач в принципе сразу сказала, что могу больше и не приходить
Пожаловаться
Сауле
Я тоже в высокой гр риска. У вас всё норма, измеряйте просто сами свой сахар да и всё, диету соблюдайте в плане того, что вообще не ешьте сладкого, жирного. Он так и так будет в норме. Я не ем сладкого, жирного, печенное. Но у меня лишний вес, поэтому я и сама рада что не прибавляю в весе. 89 вставала на учёт, скинула до 83, сейчас 88.700. Просто я консультир с хорошими эндокрин, мне сказали сахар при беременности без прибавки в весе это норма, это и есть сахарн диабет возникающ только при беременности. Даже сказали на роды идти с шоколадкой))) потому что после родов буквально через какое то время сахар может упасть сразу до 2 и ниже, а это хуже чем высокий. Удачной и лёгкой дальнейшей беременности вам))!!!
Пожаловаться
МамаДочек
Спасибо. Ну вот у меня с утра 1,9 был. Я в принципе всю б себя не ограничивала и сладкое позволяла, и мучного много ем, меня прям больше по нему и ломает, хочется и хлеба и печенья, хоть какого-нибудь:)) я в начале б много прибавила очень, а вот за последние 1,5 месяца похудела на 1,5 кг, врача это не особо устраивает, хотя ем постоянно и ничем себя не ограничиваю… вернее не ограничивала…
Пожаловаться
Сауле
Добрый день! Почему поставили диагноз ГСД? Какой сахар был? У вас я смотрю очень низкий, если вы будете на диете #9 сидеть, то при таких сахарах плацента и плод расти будут так скажем плохо. Нет возможности сходить к другому специалисту эндокринологу??? Скажу о себе, гестационный сахарный диабет мне поставили в 16 нед, сахар 5,9 это считается сейчас выше нормы, лишние ед ест получается мой малыш в животике. Диета низко углеводна, в весе я не прибавляю, плацента и плод растут, но и сахар меньше 5.9-6.0 не падает. Выписали инсулин короткого действия акропид, через плаценту он не проникает. Эндокринологу своему доверяю, у нас он грамотный спец. А у вас сахар я считаю вообще норма. Может была погрешность в еде перед сдачей анализа крови на сахар?
Пожаловаться
МамаДочек
Добрый день! Глюкоза единожды в биохимии была 5,15, но я не помню что и во сколько я ела накануне, а глюкозо-толерантный в норме был (5,02-8,3). Но врач сказала, что я в группе риска, т.к. 2 плаценты и гормонов больше вырабатывается, и типа я уже почти всю б отходила, можно и потерпеть пару недель на дие
Пожаловаться
Елена
мне тоже этот диагноз поставили после теста на глюкозу. Тоже купила глюкометр пару дней назад. Уже сто раз пожалела что пошла на этот тест (отклонения у меня в сотых долях всего от нормы были). Уже пару дней моя нервно-гормональная система просто зашкаливает, готова всех «порвать», пальцы все истыкала уже. Мои выводы — и я, и мои уже существующие дети и мой животик были бы намного здоровее и спокойнее если бы я ничего не знала и не делала этот тест Эхх даже тут пишу и чувствую что я уже на пределе от этой темыРешила откажусь просто от сладостей и буду мереть сахар только утром натощак, чтоб сберечь свои нервы если что. Желаю нам всем здоровья
Пожаловаться
МамаДочек
У меня глюкозо-толерантный в норме полностью был, а в биохимии глюкоза 5,15…
Пожаловаться
Ирина

Гиппо еще хуже чем высокий сахар!!! Вам надо сравнить глюкометр с показателями при сдаче, я так делала, когда только купила новый. Сдала в клинике и тут же сама померила, у меня разница в 0,1 вышла

Пожаловаться
МамаДочек
ну он вряд ли будет ошибаться на 2-3 единицы, а сотые здесь не особую роль играют. Мне самое главное больше не назначают биохимию и глюкозу:))
Пожаловаться
Ирина
У одной девочки разница в 2,7 вышла(((
Пожаловаться
Любовь

а через час после еды? на основании чего вам поставили ГСД?

Пожаловаться
Любовь
у меня натощак были хорошие показатели, а после еды высокие.
Пожаловаться
МамаДочек
4,3 4,4. Глюкоза единожды в биохимии была 5,15, но я не помню что и во сколько я ела накануне, а глюкозо-толерантный в норме был. Но врач сказала, что я в группе риска, т.к. 2 плаценты и гормонов больше вырабатывается, и типа я уже почти всю б отходила, можно и потерпеть пару недель на диете…
Пожаловаться
Любовь
Вот честно, на вашем месте не стала б… всего ничего осталось, тем более глюкоза в норме)
Пожаловаться
Валентинка
Вряд ли. Подруге после родов этот диагноз сняли
Показать ещё