Девочки, подскажите, что нужно чтобы пройти врача-гинеколога в государственном учреждении(если например увидел уже две полоски), если у меня нет прописки это не страшно? логически, меня должны принять… особенно жду ответов те, кто из Украины.)
Я никогда не ходила в государственные на осмотры, все время в частные обращалась)
Если хотите обратиться в ЖК в РФ, то для бесплатного обслуживания необходим полис ОМС или ДМС (без полиса вам могут талон не дать)… а прикрепиться можно в любое медицинское учреждение
покопалась я в инете нашла вот такую инфу, может кому то полезной будет. Вообщем, по Конституции Украины, по Основам законодательства об охране здоровья, никто не может указывать человеку какое мед. учреждение посещать и обследоваться, гражданин Украины может в любом, даже БЕЗ прописки. Если врач или кто-то другой требует прописку, незаконно. В основном все идут по месту жительства.
Вас либо так примут, либо за каждый прием будете платить по прейскуранту. Лежала с девочкой в стационаре, она из Луганской обл., так им дешевле было найти человека и сделать временную регистрацию + полис ОМС, чем всю беременность платить за анализы и приемы врача гинеколога в ЖК.
можно и без прописки пишите заявлени, платите взнос ( суммы у всех жк разные)
Лучше всего сходите в вашу ЖК и все там разузнайте. На прием к врачу должны пропустить по любому. А вот на учет поставят или нет не подскажу, это вам уже нужно узнавать непосредственно в вашей ЖК. У нас ставят на учет только по месту прописки (я с Украины).
неа, по нашему законодательству можно без прописки вообще))))