Анализ на совместимость по группе крови

Девочки, привет! Подскажите, может кто сталкивался…

у меня первая положительная группа крови, всю первую беременность ни один из 1000000 врачей у которых я была ни словом не обмолвился, что у меня может быть с ребенком несовместимость по группе крови (НЕ резус фактору!)

И вот я рожаю, а через два часа ко мне подбегает врач с бешеными глазами и просит срочно подписать согласие на заменное переливание крови. У дочки сильная гемолитическая болезнь. Несовместимость моей первой и ее 3й группы крови.

Сейчас я снова беременна и мне нужно сдать анализ на совместимость. Я пришла в нашу ЖК, и что вы думаете? Врач понятия не имеет как называется этот анализ...

Говорит иди ищи выписку из род дома, может там что есть...

А там нет! Возможно что то написано в нашей карточке в детской поликлинике, но точно я не знаю...

В общем может быть кто то сталкивался с такой же проблемой и помнит как назывался анализ?

Я позвонила в гемотест, там у врача спросила, она говорит так и называется, совместимость по AB0, но хотелось бы знать точно...

Анализ на совместимость по группе крови

Стася
0521809
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Крестникова

У знакомой говорит брали анализ и сказали не переживайте малышка взяла вашу группу поэтому ни чего быть плохого не может(

Пожаловаться
Стася
Лилия Крестникова 
Лилия Крестникова, Нет, у меня снова титры нашли, значит не моя(
Пожаловаться
Лилия Крестникова
Стася 

На каком сроке сдавали анализ?

Пожаловаться
Лилия Крестникова
Стася 

А что врачь говорит, принимаете что нибудь?

Пожаловаться
Стася
Лилия Крестникова 
Лилия Крестникова, В начале беременности, потом недель в 20, после 30 недель раз с месяц сдаю. Врач говорит с моими титрами (1/8) не нужно ничего принимать, если что то вылезет, то уже в родах…
Пожаловаться
Лилия Крестникова
Стася 

Мда, как же всё это страшно, у нас страшного ни чего не было, сутки и всё восстановилось, но лежать с мамочками которые с детками, а я одна было ОЧЕНЬ тяжело, ревела, скучно было, молоко ручями, а кормить нельзя. Как не охото это опять((( лёгких родов вам, дай бог что бы обошло вас стороной всё не нужное) удачи

Пожаловаться
Стася
Лилия Крестникова 
Лилия Крестникова, даа… до сих пор с болью это вспоминаю… один раз в день на 10 минут отводили на нее посмотреть и все… потом в другую больницу перевели ее… и меня положили, так что я к ней даже не ездила, лежала там одна… ужасно это вспоминать…
Пожаловаться
Лилия Крестникова
Стася 

Удачки вам, в этот раз будет всё хорошо)

Пожаловаться
Стася
Лилия Крестникова 
Лилия Крестникова, Спасибо большое, и вам!))
Пожаловаться
Инна
у меня первая +, у мужа третья +, дочка взяла его кровь, но мне после 30 недели, если я правильно помню, делали анализ крови на антитела, смотрели их рост. Он был небольшой, поэтому с дочкой все хорошо было после родов. Сказали, что вторая беременность при таком же течении, если возьмет группу мужа, может дать больший рост этих антител, так что надо наблюдать будет тщательнее.
Пожаловаться
Стася
У меня один в один… У мужа 3+, у меня 1+, а вот врачи говорят по разному… Кто, что со второй так сильно вряд ли будет, что сильнее только если резус конфликт, а кто наоборот, что будет еще хуже…
Пожаловаться
Лилия Крестникова
Стася 

У меня 1+ у мужа 2+ с первой всё норм было, со второй тоже проблемы были( белерубин повышен был, лежала в реанимации 7 дней((( очень боюсь что с сейчас с малышом тоже что нибудь будет, сил нет. С головы не выходит этот страх((((

Пожаловаться
Surprise

Насть, во-1 поздравляю. во-2 бери любыми средставит направление в монииаг и вставай на учет там. У нас с нашими поблемами ну никак нельзя наблюдаться… Они здоровых то гробят(

Пожаловаться
Стася
Спасибо! Только наши пока никто не знает;)) так что у Машки на др тсс)))

А так да, после скрининга еду туда, со врачом уже договорилась)

Пожаловаться
Surprise

я молчу) меня там не будет. я в больницу ложусь сегодня. тоже потом расскажу.

Пожаловаться
Стася
Ого! Напиши в личку тогда как сможешь…
Пожаловаться
Елена
Знаю, про этот анализ, усамой 1 гр, слава богу конфл. И желтушки не было. Гляну, позже отпишусь
Пожаловаться
Стася
Да, спасибо! Буду ждать:)
Пожаловаться
Елена
В 36 недель сдается анализ крови на наличие АВО-антител. Анализ сдается вместе с мужем в любой лаборатории. Если обнаружатся АВО-антитела, постараться не перенашивать Б. И рожать в том рд, гдеПедиатры знакомы с методами лечения таких деток после родов. Удачной Б
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
Ого!!! Я не слышала. У меня первая полож. У старшей третья отриц., у младшей третья положит. Все норм у нас
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
У нас и желтушки особо не было
Пожаловаться
Крири
гемолизины они это называют, в нек клиниках антитела к антигенам по АВ0 конфликту
Пожаловаться
Стася
Спасибо огромное! теперь бы найти где их сдать))
Пожаловаться
Крири
я в цире сдавала
Пожаловаться
Стася
блин, звоню туда, говорят нет такого… и так во всех клиниках отвечают! они не знают сами по ходу что это(((
Пожаловаться
Стася
Ура, нашли!!! Антигрупповые антитела это у них называется, попросила в лаборатории узнать… спасибо бвам большое! а то так бы и не нашла думаю!
Пожаловаться
Крири
я год назад сдавала там, он был, но на Опарина думаю по любому он делается, оператор может в названиях путаться,
Пожаловаться
Аннетия
Так и называется. Анализ на конфликт крови матери и ребенка. Нам делали, билирубин зашкаливал под 300, слава Богу пронесло.
Пожаловаться
Ягишна

Блин, у меня тоже первая положительная, а у мужа 3 отрицательная и врач про конфликт молчит. Боюсь...

Пожаловаться
Снегурка Спридурью
Ну да анализ а.бе.ноль конфликт. У родственицы было. 2 родов оба раза в реанимации и мать и ребенок.
Пожаловаться
Стася
а сейчас как ребенок?
Пожаловаться
Снегурка Спридурью
Нормально.Но там и врачей искали и кровь
Пожаловаться
Стася
Вот я тоже считаю, что очень повезло, что рожала в хорошем роддоме...

А мама почему в реанимации? Извините, если замучала вопросами))

Пожаловаться
Снегурка Спридурью
Кровопотеря вроде
Пожаловаться
Елена

Анализ на титры по АВ

У меня постоянно проверяли. Но все равно у сына на этом фоне+у нас разный резус желтушка после родов была.

Пожаловаться
Стася
Спасибо большое! а у вас какой резус, +?
Пожаловаться
Елена
У меня +резус 1 группа. У мужа 2 группа. У сына 2 гр, — резус
Пожаловаться
Стася
А, ну и у нас так же… Только у мужа 3+, а у дочки 3-

Молюсь, чтоб второй малыш взял мою группу крови...

Пожаловаться
Анастасия
У нас так же… Проблемы могут быть, да?
Пожаловаться
Елена
С мобильной версии просматриваю. Если вопрос мне, то да, есть риск. В ЖК должны сказать об этом и мониторить анализ на титры по показателям АВ.
Пожаловаться
Александра
Ох ли я дум дуб но не может быть не какого конфликта по группам крови. У меня с сыном то же разная…
Пожаловаться
Стася
вы не правы. Конфликт только если у матери первая, а у ребенка другая. Это очень редко и чаще всего протекает в слабой форме как обычная желтушка, но бывает и так…
Пожаловаться
Александра
Понятно спасибо за разъяснения
Пожаловаться
Елена
+1 добавить нечего
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
А сейчас как дочка?
Пожаловаться
Стася
слава Богу все хорошо=) думаю нам сильно повезло, что рожала я в монииаге и там быстро врачи среагировали… по среди ночи ездили кровь искать подходящую
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Т.е у нее тоже первая группа стала?
Пожаловаться
Стася
нет конечно))) это невозможно) Третью отрицательную ездили искать, тк в ее крови было очень много моих антител из-за чего и случилась болезнь… и чтобы эти антитела вывести потребовалось переливание…
Пожаловаться
Снегурка Спридурью
Эх у Меня 3-.жаль анемия и антитела к геп с
Пожаловаться
Олеся

впервые слышу о такой несовместимости. У меня первая, правда, отрицательная. И у детей 3 отрицательная. Ничего подобного не было

Пожаловаться
Стася
это очень редко когда такая сильная реакция… к сожалению редко это про меня((
Пожаловаться
Олеся
у мужа тоже 4+. Дети с 3 группой отр